• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

The Mistress of Loren Darith
Надо было написать про Маяковского, чтобы Винтер добавилась в ПЧ?
Велкам! Ты клёвая и ты это знаешь.

@темы: ПЧ

10:58 

В. Маяковский "Облако в штанах".

The Mistress of Loren Darith
А вы читали "Облако в штанах" Маяковского? Я открыла его для себя недавно, и это был просто взрыв - чувственный взрыв мозга. Метафора на метафоре, сложное сплетение самопридуманных слов, смысл то тут, про любовь, то там, про революцию и непонятно. Слова такие сочные, такие плотные - "сволочь" и "борщ", - можно взять в руку и потрогать, потискать, сжать - и жир потечёт, как из атлетов в экипажах.

Нежные!
Вы любовь на скрипки ложите.
Любовь на литавры ложит грубый.
А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!


И этими губами, ртом этим, поэт излагает так складно и в то же время так грубо, так прямо и так окольно, издевательно для восприятия и мутно, что раз прочитаешь, два, три - и постоянно что-то новое открывается. Или не открывается - и всё равно хорошо и здорово, потому что - Маяковский!

Славьте меня!
Я великим не чета.
Я над всем, что сделано,
ставлю «nihil».
Никогда
ничего не хочу читать.
Книги?
Что книги!
Я раньше думал —
книги делаются так:
пришел поэт,
легко разжал уста,
и сразу запел вдохновенный простак —
пожалуйста!
А оказывается —
прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения.


А любовь? Боже, какая любовь, как так можно писать о любви, что нужно испытать, чтобы так писать о любви, - я не знаю. А он - знает!

Меня сейчас узнать не могли бы:
жилистая громадина
стонет,
корчится.
Что может хотеться этакой глыбе?
А глыбе многое хочется!
Ведь для себя не важно
и то, что бронзовый,
и то, что сердце — холодной железкою.
Ночью хочется звон свой
спрятать в мягкое,
в женское.


Короче, это бомба.

Хотите —
буду от мяса бешеный
— и, как небо, меняя тона —
хотите —
буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!


А ещё бомба - План Ломоносова, отечественная панк-группа, которая лирику Маяковского положила на музыку. Вот здесь три песенки, мои любимые - особенно "Сотый апрель", вы только вслушайтесь, в слова вслушайтесь - там такой плотский огонь, меня до слёз изнутри прожигает.

@темы: Стишки, Музыка, Любовь, Книги

09:25 

Bioshock Infinite.

The Mistress of Loren Darith
С долгими перерывами, с печальными стенаниями, с мучительными переступаниями через себя - но "Биошок" наконец-то пройдён. Надо ещё собраться с духом и осилить два адд-она, но с этим, надеюсь, не будет столько проблем, сколько с оригинальной игрой. Я сама, конечно, виновата: лето было бурное, насыщенное гуляниями и встречами, реал полностью заполонил собою дни, не оставляя времени ни на книжки, ни на игры. А игра, даже хорощая (особенно хорошая), требует непрерывности геймплея, и заходить в неё раз в неделю на часик равно игру не уважать и удовольствия от неё не получить. К счастью, хотя бы финал мне удалось пройти залпом, поэтому сюжет я более-менее поняла, концовку оценила (хоть и догадалась, что там к чему, раньше, чем это было показано официально), ну и вообще ругаться больше не собираюсь. Сейчас быстренько похороним в море всё, что положено по двухэпизодичному Burial at Sea, и руки чешутся позадротить в какой-нибудь дьяблоид, благо осень (благо ли?), я думаю, позволит уделять играм больше времени, чем это делало до неё лето.

@темы: Игры, Bioshock

22:28 

The Mistress of Loren Darith
Ходили сегодня в магазин, накупили тонну всего - не обделили и Сильву. Теперь у неё на домике болтается новый шарик.

видео

На самом деле, это старый шарик, просто прошлый она изодрала в клочки, так что пришлось его заменить.
А ещё недавно она очень клёво дефилировала с пакетом.

тоже видео

@темы: Сильва, Видео

21:36 

The Mistress of Loren Darith


Ну вы поняли, да? Добби свободен. :gigi:

@темы: Радости

11:30 

П.И. Чайковский "Евгений Онегин".

The Mistress of Loren Darith
Забыла написать - я ж на оперу "Евгений Онегин" ходила. До Абхазии ещё. В мой любимый театр Станиславского и Немировича-Данченко. Опера наиклассическая из всех возможных, музыка Чайковского, сюжет пушкинский. Роль Онегина исполнял тот же артист, что пел партию Дон Жуана в одноимённой опере Моцарта.
Мне понравилось. :rotate:



Составляю теперь театральный план на конец года. В Московской оперетте премьера мюзикла "Анна Каренина", в МДМ "Бал вампиров"... Осень обещает быть интересной.

@темы: Культпоход

09:21 

Р. Сальваторе "Отступник".

The Mistress of Loren Darith
Долго не читала (заказала на сайте пропущенные номера "Навигатора", порядка 15 журналов получилось, штудировала), соскучилась сильно. Но "Отступнику" это всё равно не помогло. Стесняюсь громких слов, но эта книжка, по-моему, ну... убогая. Можно, конечно, сделать скидку на то, что что я фэнтези не люблю и в ДнД не разбираюсь, но вот "Последнее испытание" - это было годно, а тут прям фанфикшн какой-то однобокий (дурацкая привычка сравнивать с фанатским творчеством всё, что уг, при том, что сама фанфиков не читала и, если по совести, права судить не имею; ну да простите: просто я непробиваемо убеждена, что оно не может быть хорошо по определению).
В подземном царстве Очень Злых тёмных эльфов, которые поклоняются Паучьей Королеве и любят убивать себе подобных, родился мальчик, который Не Как Все (и с фиолетовыми глазами, разумеется). Пытаясь понять себя и уберечься от ужасов своего мира, он растёт, обучается воинскому делу и творит Добрые Дела, пока члены его Дома и других Домов плетут свои Очень Злые интриги, выбираются на поверхность, где убивают Очень Добрых светлых эльфов, и прочими нехорошими вещами добиваются милости своей Королевы.
Мир скучный, персонажи плоские, сюжетные ходы примитивные, а попытки выжать из читателя слёзы жалости или умиления вызывают только желание закрыть эту книжку и больше никогда её не открыть (хотела сначала написать "желание ударить автора по голове", но эта вещь настолько неинтересная, что даже раздражения от неё нет – сплошная ску-у-у-ука-а-а).
Короче – мрак. Даже Де Вира, единственного метившего в серые герои, бездарно слили в финале.

@темы: Книги

19:00 

The Mistress of Loren Darith
В прошлый понедельник Кот затащил меня на первый день продаж Deus Ex: Mankind Divided. Я знаю, что за бугром такие мероприятия популярны и широко используются в PR-целях для подогрева покупательского ажиотажа, и было интересно посмотреть, что смогут показать наши. Показали, в общем-то, немного, но для начала сойдёт: было два забавных ведущих, мини-конкурс косплея, розыгрыши мелких призов и лотерея. Сами мы ни в чём не участвовали, только поглазели чуток, но с пустыми руками не ушли, за свои кровные приобретя коллекционное издание с клёвой фигуркой моего любимого Адама.

@темы: События, Игры, Deus Ex

15:56 

The Mistress of Loren Darith
После первых двух серий "Корры" создалось чёткое впечатление, что если "Легенда об Аанге" была взрослым мультиком про детей, то "Легенда о Корре" - детский мультик про взрослых.

@темы: Мультфильмы

13:23 

Море, горы, Абхазия, август.

The Mistress of Loren Darith
В Абхазии существует поверье. Когда Бог делил земли между народами, абхаз не явился к раздаче. Он пришёл позже, но свободных территорий уже не осталось. Бог удивился: что же такое важное могло отвлечь от того, чтобы получить земли для своих людей? Абхаз ответил, что он принимал гостей и не мог их оставить. Бог согласился, что это достойная причина, и отдал абхазу кусочек рая, который приберёг для себя.
Там нам с Ирой и посчастливилось провести четыре дня.



6 августа

7 августа

8 августа

9 августа

@темы: Фото, Вояжи

09:40 

The Mistress of Loren Darith
Геймер. Довольно неплохой фильм для своей ниши, практически киберпанк - и с шикарным танцующим Декстером в финале.
Два дня. Неожиданно прекрасная картина - неожиданно потому, что это мелодрама (!) отечественного (!!) производства с Бондарчуком (!!!) в главной роли. И все эти восклицательные знаки ничуть не портят фильм! Удивительно же, ну.
По сюжету зам. министра экономики приезжает в провинциальный музей, чтобы по-быстрому оформить проект по передаче музейных земель под губернаторскую резиденцию. Однако общение с сотрудниками музея (особенно с одной конкретной сотрудницей) открывает в чиновнике давно забытые чувства - такие как совесть, честь, сопереживание... и любовь.
Метро. Парадоксально высокая концентрация русской годноты в этом посте. Фильм о катастрофе в Московском метрополитене, на фоне которой разворачивается личная драма отдельно взятой семьи, заслуживает внимания всех, кто, как и я до недавнего времени, по каким-то причинам его не посмотрел. Кино чуть затянуто и изобилует откровенно слёзовыжимательными эпизодами, но сильно хуже это его не делает.
Труффальдино из Бергамо. Водевильчик с песнями, плясками и переодеваниями.
Барышня-крестьянка. Приятная глазу и уху экранизация пушкинской классики. И я правда похожа на здешнюю Лизавету.
Дело Румянцева. Тоже классика, но уже советская - простая, как валенок, но тёплая и ламповая, как он же.
Зеркало. Этой картине место в музейной галерее, потому что это... ну, картина, а не фильм. Бессвязные эпизоды из жизни трёх поколений, объединённые ощущением дежа-вю. Без ста грамм в сюжете не разобраться (а был ли сюжет?). Тарковский.
У холмов есть глаза. В этом фильме хорошо только название.
Влюблён по собственному желанию. Янковский в образе алкоголика – это уже само по себе интересно, а тут ещё такая мимимишная история любви, зарождения её, что прямо лучи добра на тебя льются из телевизора. Очень клёво.
Я шагаю по Москве. Старое доброе с ещё молодым и неиспорченным Никитой Михалковым.
Мужики!... Обычно я смотрю наше кино в таком количестве только в новогодние праздники, но в этот раз мой Новый год наступил раньше, чем общепринятый... Тоже замечательное кино. О поступке мужчины с большой буквы.

@темы: Кино

20:01 

The Mistress of Loren Darith
Они сделали ВК похожим на фейсбук. :(
Неужели непонятно, что те, кому нравится дизайн фейсбука, и так сидят на фейсбуке, а подобными нововведениями они отпугнут свою собственную аудиторию...

@темы: ВКонтакте

21:01 

The Mistress of Loren Darith
Если муж смотрит "Муви 43" и смеётся, суд признает это достаточной причиной для развода?

@темы: Мурз, Кино

16:55 

The Mistress of Loren Darith
Сломала большой палец на ноге. Мой первый перелом! С почином, так сказать.

@темы: Злоключения

09:50 

The Mistress of Loren Darith
А я меж тем еду в Абхазию. Ну, как еду... Стою в пробке в Сочи. Судя по скорости передвижения, это часа на четыре. Рейс в пять утра улетел вовремя, но радоваться этому не стоило - сглазили. :gigi:

@темы: Злоключения, Вояжи

09:43 

The Mistress of Loren Darith
Меня коллега забавно засняла на работе, пока я по телефону с финансистом Димочкой по телефону чирикала. :-D


@темы: Я, Работа, Позитив, Видео

19:29 

The Mistress of Loren Darith
Я ж в воскресенье за грибами ходила! Это было шикарно. Обожаю лес, обожаю по грибы - и тем не менее не совмещала эти активности уже лет эдак пять, если не больше. А тут мама рассказала, как они с папой ходили за лисичками, и я подумала - а чего ж я уже столько лет в пролёте? В детстве ведь так любила это дело. Ну и напросилась приехать на выходных. Хотя что значит "напросилась" - меня с распростёртыми объятьями приняли и были готовы исполнить любые прихоти, я ведь так редко приезжаю в деревню, а тут без уговоров явилась сама. Чудо!
Почти три часа мы бродили по лесу с переменным успехом, но я ловила кайф, даже если грибы не попадались - просто от леса. Лес - это моя стихия. Даже то, что комары сочли меня довольно вкусной, и то, что, несмотря на линзы (надетые для остроты зрения), я всё равно пару раз на полной скорости вписалась физиономией в паутину, не смогло испортить мне удовольствие.
А улов, в итоге, получился солидным. Все трое (папа, мама, я) собрали по большущей корзинке: мама лидировала по белым, я - по подберёзовикам, а папа собрал больше всех лисичек. Ещё попадались сыроежки и рыжие молоканки, которые в народе зовут "хлеб", а их правильное наименование мне так и не удалось нагуглить.

коллажик

@темы: Семья, Радости, Повседневность, Фото

20:51 

The Mistress of Loren Darith
Я в призме.


@темы: Фото, Я

09:02 

The Mistress of Loren Darith
Первый мститель: Другая война. Я всё корила себя на "Противостоянии", что забыла всех персонажей прошлых фильмов. А оказалось, что вторую часть я просто не смотрела. :D Ну и немного потеряла, если честно.
Кловерфилд, 10. С первым "Кловерфилдом", который "Монстро", ничего общего, однако кино весьма неплохое. Камерный триллер: девушка приходит в себя в бункере пристёгнутой к батарее, а её похититель объявляет, что спас ей жизнь, так как на поверхности прошла химическая атака и все погибли... Спойлерно.
Шестнадцать свечей. Я просто хотела узнать, что такое Джон Хьюз (вне Home Alone), про которого Джей и Тихий Боб рассуждали в "Догме".
Луговые собачки. Замечательное и необычное кино с потрясающим Сэмом Рокуэллом о нежной дружбе между парнем-газонокосильщиком и маленькой девочкой. Дружбе, которую не в состоянии понять окружающие - зажиточная "элита", заботящаяся о полезных связях и красе газонов. И то, что они не могут понять, они стремятся испортить, изгадить мерзкими домыслами...
Финал такой пронзительный, эдакий крошечный элемент сказки в драме - я, честно говоря, слезу пустила даже.
Огни большого города. Совершенно прекрасный образчик старины глубокой. Спасибо одному хорошему человеку, что показал мне Чаплина, которого иначе я бы никогда не стала смотреть.
Девять ярдов. Слабовато, не зашло. Я ожидала чего-то более чёрного и менее розового.
Грозовой перевал (1992). Книга в своё время впечатлила меня сильно, и я хотела посмотреть сразу две экранизации, однако прошло почти два года, прежде чем увидела хотя бы одну. Ну, это бывает, когда у тебя в списке к просмотру 200 фильмов, и их количество не уменьшается. Экранное воплощение трагической истории освежило у меня в душе её краски, чуть поблекшие за два года, напомнив, за что я так полюбила роман Э. Бронте. Без знания оригинала картина, возможно, воспринималась бы иначе - много персонажей, связанных родственными и не только узами, и не каждому из них сценарий уделяет достаточно времени. Но я читала - и фильм мне понравился. Плюс Райф Файнс, как я и предполагала, в роли Хитклиффа бесподобен.
Хардкор. Нежданно выстреливший отечественный боевичок. Полтора часа незамутнённого экшна - круче, чем во втором "Адреналине". Геймеры и вовсе визжат от восторга, ведь всё действие происходит с видом от первого лица в лучших традициях шутеров. Фильм вообще больше похож на игру: начало, когда герой просыпается в лаборатории, которая тут же подвергается атаке боевиков, энписишные помощники, умирающие и тут же воскресающие, квестообразный сюжет. Отдельно доставляет русский колорит, типа матерящихся ментов или гоп-гоп-гопников. В общем, всё классно, за исключением маленького и сугубо индивидуального пунктика: от тряски камеры меня чуток укачивало.
Баламут. Наше, хорошее, доброе. Про деревенского парня, приехавшего в Москву учиться на экономиста.
По семейным обстоятельствам. Тоже наше, тоже хорошее - но потяжелее. Про сложности большой семьи, где под одной крышей собрались несколько поколений.
Андрей Рублёв. Трёхчасовой чёрно-белый Тарковский - то, что нужно для субботнего вечера. :-D

@темы: Кино

22:03 

The Mistress of Loren Darith
У меня в воскресенье была кототерапия. Кот, который мой, отказался идти со мною гулять в лес (хотя поцелуй в ушко явно намекнул, что это были бы не просто гуляния!), и пришлось добывать позитивные эмоции у другого источника. Я давно уже носила в себе мысль побродить по городу с фотоаппаратом и пощёлкать местных котиков, коих у нас ну очень много, и в то солнечное воскресенье наконец настал момент воплотить идею в жизнь.
Котики расчудесные, семейство из мамочки и трёх котят - это вообще джекпот. Мне ужасно понравилось, умиротворение сказочное и лучи добра со всех сторон.

пушистый фотоулов

@темы: Повседневность, Фото, Я

Черти тихого омута

главная