• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:40 

The Mistress of Loren Darith
Геймер. Довольно неплохой фильм для своей ниши, практически киберпанк - и с шикарным танцующим Декстером в финале.
Два дня. Неожиданно прекрасная картина - неожиданно потому, что это мелодрама (!) отечественного (!!) производства с Бондарчуком (!!!) в главной роли. И все эти восклицательные знаки ничуть не портят фильм! Удивительно же, ну.
По сюжету зам. министра экономики приезжает в провинциальный музей, чтобы по-быстрому оформить проект по передаче музейных земель под губернаторскую резиденцию. Однако общение с сотрудниками музея (особенно с одной конкретной сотрудницей) открывает в чиновнике давно забытые чувства - такие как совесть, честь, сопереживание... и любовь.
Метро. Парадоксально высокая концентрация русской годноты в этом посте. Фильм о катастрофе в Московском метрополитене, на фоне которой разворачивается личная драма отдельно взятой семьи, заслуживает внимания всех, кто, как и я до недавнего времени, по каким-то причинам его не посмотрел. Кино чуть затянуто и изобилует откровенно слёзовыжимательными эпизодами, но сильно хуже это его не делает.
Труффальдино из Бергамо. Водевильчик с песнями, плясками и переодеваниями.
Барышня-крестьянка. Приятная глазу и уху экранизация пушкинской классики. И я правда похожа на здешнюю Лизавету.
Дело Румянцева. Тоже классика, но уже советская - простая, как валенок, но тёплая и ламповая, как он же.
Зеркало. Этой картине место в музейной галерее, потому что это... ну, картина, а не фильм. Бессвязные эпизоды из жизни трёх поколений, объединённые ощущением дежа-вю. Без ста грамм в сюжете не разобраться (а был ли сюжет?). Тарковский.
У холмов есть глаза. В этом фильме хорошо только название.
Влюблён по собственному желанию. Янковский в образе алкоголика – это уже само по себе интересно, а тут ещё такая мимимишная история любви, зарождения её, что прямо лучи добра на тебя льются из телевизора. Очень клёво.
Я шагаю по Москве. Старое доброе с ещё молодым и неиспорченным Никитой Михалковым.
Мужики!... Обычно я смотрю наше кино в таком количестве только в новогодние праздники, но в этот раз мой Новый год наступил раньше, чем общепринятый... Тоже замечательное кино. О поступке мужчины с большой буквы.

@темы: Кино

20:01 

The Mistress of Loren Darith
Они сделали ВК похожим на фейсбук. :(
Неужели непонятно, что те, кому нравится дизайн фейсбука, и так сидят на фейсбуке, а подобными нововведениями они отпугнут свою собственную аудиторию...

@темы: ВКонтакте

21:01 

The Mistress of Loren Darith
Если муж смотрит "Муви 43" и смеётся, суд признает это достаточной причиной для развода?

@темы: Мурз, Кино

16:55 

The Mistress of Loren Darith
Сломала большой палец на ноге. Мой первый перелом! С почином, так сказать.

@темы: Злоключения

09:50 

The Mistress of Loren Darith
А я меж тем еду в Абхазию. Ну, как еду... Стою в пробке в Сочи. Судя по скорости передвижения, это часа на четыре. Рейс в пять утра улетел вовремя, но радоваться этому не стоило - сглазили. :gigi:

@темы: Злоключения, Вояжи

09:43 

The Mistress of Loren Darith
Меня коллега забавно засняла на работе, пока я по телефону с финансистом Димочкой по телефону чирикала. :-D


@темы: Я, Работа, Позитив, Видео

19:29 

The Mistress of Loren Darith
Я ж в воскресенье за грибами ходила! Это было шикарно. Обожаю лес, обожаю по грибы - и тем не менее не совмещала эти активности уже лет эдак пять, если не больше. А тут мама рассказала, как они с папой ходили за лисичками, и я подумала - а чего ж я уже столько лет в пролёте? В детстве ведь так любила это дело. Ну и напросилась приехать на выходных. Хотя что значит "напросилась" - меня с распростёртыми объятьями приняли и были готовы исполнить любые прихоти, я ведь так редко приезжаю в деревню, а тут без уговоров явилась сама. Чудо!
Почти три часа мы бродили по лесу с переменным успехом, но я ловила кайф, даже если грибы не попадались - просто от леса. Лес - это моя стихия. Даже то, что комары сочли меня довольно вкусной, и то, что, несмотря на линзы (надетые для остроты зрения), я всё равно пару раз на полной скорости вписалась физиономией в паутину, не смогло испортить мне удовольствие.
А улов, в итоге, получился солидным. Все трое (папа, мама, я) собрали по большущей корзинке: мама лидировала по белым, я - по подберёзовикам, а папа собрал больше всех лисичек. Ещё попадались сыроежки и рыжие молоканки, которые в народе зовут "хлеб", а их правильное наименование мне так и не удалось нагуглить.

коллажик

@темы: Семья, Радости, Повседневность, Фото

20:51 

The Mistress of Loren Darith
Я в призме.


@темы: Фото, Я

09:02 

The Mistress of Loren Darith
Первый мститель: Другая война. Я всё корила себя на "Противостоянии", что забыла всех персонажей прошлых фильмов. А оказалось, что вторую часть я просто не смотрела. :D Ну и немного потеряла, если честно.
Кловерфилд, 10. С первым "Кловерфилдом", который "Монстро", ничего общего, однако кино весьма неплохое. Камерный триллер: девушка приходит в себя в бункере пристёгнутой к батарее, а её похититель объявляет, что спас ей жизнь, так как на поверхности прошла химическая атака и все погибли... Спойлерно.
Шестнадцать свечей. Я просто хотела узнать, что такое Джон Хьюз (вне Home Alone), про которого Джей и Тихий Боб рассуждали в "Догме".
Луговые собачки. Замечательное и необычное кино с потрясающим Сэмом Рокуэллом о нежной дружбе между парнем-газонокосильщиком и маленькой девочкой. Дружбе, которую не в состоянии понять окружающие - зажиточная "элита", заботящаяся о полезных связях и красе газонов. И то, что они не могут понять, они стремятся испортить, изгадить мерзкими домыслами...
Финал такой пронзительный, эдакий крошечный элемент сказки в драме - я, честно говоря, слезу пустила даже.
Огни большого города. Совершенно прекрасный образчик старины глубокой. Спасибо одному хорошему человеку, что показал мне Чаплина, которого иначе я бы никогда не стала смотреть.
Девять ярдов. Слабовато, не зашло. Я ожидала чего-то более чёрного и менее розового.
Грозовой перевал (1992). Книга в своё время впечатлила меня сильно, и я хотела посмотреть сразу две экранизации, однако прошло почти два года, прежде чем увидела хотя бы одну. Ну, это бывает, когда у тебя в списке к просмотру 200 фильмов, и их количество не уменьшается. Экранное воплощение трагической истории освежило у меня в душе её краски, чуть поблекшие за два года, напомнив, за что я так полюбила роман Э. Бронте. Без знания оригинала картина, возможно, воспринималась бы иначе - много персонажей, связанных родственными и не только узами, и не каждому из них сценарий уделяет достаточно времени. Но я читала - и фильм мне понравился. Плюс Райф Файнс, как я и предполагала, в роли Хитклиффа бесподобен.
Хардкор. Нежданно выстреливший отечественный боевичок. Полтора часа незамутнённого экшна - круче, чем во втором "Адреналине". Геймеры и вовсе визжат от восторга, ведь всё действие происходит с видом от первого лица в лучших традициях шутеров. Фильм вообще больше похож на игру: начало, когда герой просыпается в лаборатории, которая тут же подвергается атаке боевиков, энписишные помощники, умирающие и тут же воскресающие, квестообразный сюжет. Отдельно доставляет русский колорит, типа матерящихся ментов или гоп-гоп-гопников. В общем, всё классно, за исключением маленького и сугубо индивидуального пунктика: от тряски камеры меня чуток укачивало.
Баламут. Наше, хорошее, доброе. Про деревенского парня, приехавшего в Москву учиться на экономиста.
По семейным обстоятельствам. Тоже наше, тоже хорошее - но потяжелее. Про сложности большой семьи, где под одной крышей собрались несколько поколений.
Андрей Рублёв. Трёхчасовой чёрно-белый Тарковский - то, что нужно для субботнего вечера. :-D

@темы: Кино

22:03 

The Mistress of Loren Darith
У меня в воскресенье была кототерапия. Кот, который мой, отказался идти со мною гулять в лес (хотя поцелуй в ушко явно намекнул, что это были бы не просто гуляния!), и пришлось добывать позитивные эмоции у другого источника. Я давно уже носила в себе мысль побродить по городу с фотоаппаратом и пощёлкать местных котиков, коих у нас ну очень много, и в то солнечное воскресенье наконец настал момент воплотить идею в жизнь.
Котики расчудесные, семейство из мамочки и трёх котят - это вообще джекпот. Мне ужасно понравилось, умиротворение сказочное и лучи добра со всех сторон.

пушистый фотоулов

@темы: Повседневность, Фото, Я

22:48 

The Mistress of Loren Darith
Ура, мой четырёхдневный микроотпуск, который я планирую уже без малого месяц, перебрав нескольких спутников и с десяток мест, всё-таки, видимо, состоится. Через две недели мы с Ирой отправимся в Абхазию. :) Коллеги стращают, что нас там украдут или как минимум совратят, но нам море по колено - не из пугливых. :gigi:

@темы: Вояжи

11:22 

The Mistress of Loren Darith
Аллилуйя, секстилогия о братьях Маджере и компании подошла к своему завершению, оставив мне на память привкус фанфикшна, почесав мой кинк о чёрно-белой любви и чуть покачнув железобетонную убеждённость в том, что фэнтези - это не моё прям совсем.
Рейстлин, Карамон, Танис, Стурм, Флинт, Тас, Китиара - скучать не буду, но мне было с вами хорошо.

@темы: Книги

13:10 

The Mistress of Loren Darith
Рабочие моменты от офисного папарацци.

коллажик

@темы: Фото, Работа

10:21 

The Mistress of Loren Darith
Стою на платформе, жду электричку, мимо проходят два чотких пацанчика, и до меня доносится обрывок фразы:
- Ну я понял бренность бытия и подумал, нахуй мне это нужно.
Вот прям... да.

@темы: Цитаты, Повседневность

10:03 

The Mistress of Loren Darith
Играю в Bioshock Infinite, и как-то недовольна: что за сюжет? Я понимаю, шутер - это не сюжетная игра, однако здесь намешали какой-то байды из шаблонов: антиутопическая пропаганда, спасённая девочка, бывший вояка, кого-то там в прошлом прикончивший и теперь мучающийся совестью оттого, что ему нравится убивать, теперь вот ещё межпространственные прыжки - и ничего не объясняется, никаких предысторий, просто валится кучей одно за другим. Как коктейль, при приготовлении которого бармен не потрудился ни подумать о сочетаемости элементов, ни хотя бы взболтать их как следует.
Элизабет няшечка, конечно, но я не ожидала, что вся прелесть игры сведётся только к одному этому. Ещё и легко. Ужасно легко. При моей-то криворукости (даже не поленилась посмотреть, когда в последний раз в стрелялку играла, - февраль 2015!) если так легко на средней сложности, то что же творится на лёгкой?
В общем, разочарована пока что. Не того я ожидала от "Биошока", первая часть которого навсегда прописана в моих личных анналах хороших игр.

@темы: Игры, Bioshock

09:24 

The Mistress of Loren Darith
Летнее настроение сподвигло меня на оранжевые коготки.

сверху пэрсик, снизу морковка

Люблю свою маникюршу (если заходы раз в три месяца позволяют называть её "своей"), очень общительная тётка и житейски мудрая, вечно слушаю её и на ус мотаю - особенно в части противоположного пола. Некоторые вещи мне пока понять сложно - например, примирительное отношение к мужней измене - но если раньше я считала это концом света, то теперь снизила градус трагичности и думаю, что это будет только концом нас.

Уже вторые выходные я *понижаю голос, чтобы не спугнуть* готовлю! Я - готовлю!.. Ничего серьёзного, но просто и вкусно - как я и люблю. На кухне пахнет едой, чего не случалось уже долгое время, и это прекрасно. На той неделе были блинчики и борщ, на этой - сырники и рагу с курицей, дай бог я не заброшу это занятие, мультиварка и книжка "рецепты для начинающих" мне в помощь.
Кот, жуя тушёные овощи с куриным филе:
- Не знаю, где ты нашла этот рецепт, я ничего похожего раньше не ел.
- В книжке. Только заменила свинину на курицу, перец на помидор... и добавила капусту.


Сегодня собирались прыгать с парашютом - сертификат-то лежит, дожидается - но на улице +30, и Олег сказал, что не готов в такую жару катиться к чёрту на кулички ради минутного удовольствия. Я считаю, просто зассал. Но прыжок опять переносится. Поеду вместо этого в деревню - ягоды уничтожать.

@темы: Повседневность, Мурз, Фото

08:37 

The Mistress of Loren Darith
Прелестное дитя. Про лолиту из публичного дома. Я вдруг поняла, что отношения между мужчиной и девочкой меня в некоторой степени... привлекают.
Босиком по мостовой. Милая история про непутёвого парня и психически нездоровую девушку, которые находят друг друга и страются не потерять.
Поговори с ней. Ох уж этот Альмодовар, просто снять кино о том, как влюблённый разговаривает со своей впавший в кому девушкой, отчего та хэппиэндно приходит в себя, - это не в его духе (за то и любим-с). Больше драмы, больше извращения, чтобы зритель ужаснулся и пришёл в восторг - одновременно. Помните, по интернету ходила статья о сказках, которые были отшлифованы авторами (Шарлем Перро, братьями Гримм), но их изначальный, народный вариант был намного жёстче? Так вот, "Поговори с ней" - это та самая "народная" "Спящая красавица"...
Иллюзия обмана 2. Бестолковая, как и первая часть, но в кинотеатре смотрибельно из-за красивых пафосных сцен.
Шпионский мост. Правильная нудятина. Олег говорит, голливудские режиссёры ежегодно тянут соломинку, кому снимать патриотическое кино, и в этот раз не повезло Спилбергу.
Свяжи меня. Ещё один Альмодовар (я просто подумала, что странно как-то величать режиссёра одним из любимых, посмотрев всего два его фильма). Стокгольмский сидром на бондажной основе. :)
Афера Томаса Крауна. Мелодраматичная история с эротизмом "привет, 90-е" на фоне изящного ограбления музея скучающим миллионером.

@темы: Кино

21:31 

The Mistress of Loren Darith
Сняли швы и попону - кошка довольна как слон, всё лижется никак в себя прийти не может. Врач сказал, что шов отличный. Приняла это как похвалу, хотя моей заслуги в том нет. :D
Теперь посмотрим, как поменяется кошкино поведение. Надеюсь, как минимум ссать в неположенных местах она больше не будет.

@темы: Сильва

13:16 

The Mistress of Loren Darith
Поймала офигенный кадр. :-D

фото

@темы: Фото, Сильва, Позитив

19:13 

Монте-Кристо.

The Mistress of Loren Darith
И снова воззвала ко мне совесть, и снова я лихорадочно заметалась, осознав, что, погрязнув в рабочей нервной суете, совсем забыла о театре. Клич на поиск пары в Большой услышан не был, но пару лепестков с культурного древа мне сорвать всё же удалось, и первым из них стал мюзикл "Монте-Кристо" - великая история о любви и мести, сокращённая до двух часов музыкальных тем.
Мы ходили с сестрой - мой подарок ей на День рождения. Хорошие места в партере были, увы, полностью непригодны из-за двух большеголовых дам, сидевших спереди, что сильно попортило нам удовольствие от просмотра. Сам мюзикл, впрочем, оказался очень хорош - на уровне ранее виденного "Графа Орлова". Не каждая песня затрагивала душевные струнки, но те, что трогали, будоражили так, что мурашки бежали по коже. Самые сильные номера - это, безусловно, сцены разоблачений: Фернана, когда пела турчанка Гайде, совершенная в своём праведном гневе и жажде мести, и прокурора Вильфора, с этим жутким шёпотом массовки, всё повторяющем и повторяющем, что он заживо похоронил сына...
Захотелось перечитать роман.

немножко фоточек

@темы: Фото, Культпоход

Черти тихого омута

главная