• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

The Mistress of Loren Darith
У кошки опять аллергия. :weep: Не могу понять на что, корм сменила, а всё равно... Врач говорил, что это, возможно, из-за течки, и если будет повторяться, то лучше стерилизовать без промедления. :depr:
Сегодня проснулась, Сильва рядом лежит грустная, половина шкурки в болячках и язвах, вся простынка кровью пропиталась.
Потом ещё раз проснулась, поняла, что это сон был, но на душе всё равно кошки скребут.

@темы: Сны, Сильва, Переживания

21:14 

The Mistress of Loren Darith
Советский мультик "Пиф-паф, ой-ой-ой" по 2х2, улыбака корги, которую кто-то выгуливал во дворе рядом с офисом, и Sandor (Шандор), серьёзный дядька из Венгрии, подписавшийся как Sandro, сделали моё утро. :D
А Тарья без Найтвиша такая скучная-а-а...

@темы: Музыка, Повседневность, Позитив, Работа

12:12 

The Mistress of Loren Darith
Бессмертные: война миров. Потрясающее сочетание убогости и неординарности.
Козырные тузы. А вот это было неожиданно приятно! Ричи ударился в попсу и не снимает новых "Больших кушей". При таком раскладе Smokin' Aces - бальзам на истосковавшееся сердце. Здесь есть всё: драйв, угар, насилие, заковыристый криминальный сюжет, бодрый саунд и команда актёров, каждый из которых вызывает смутное ощущение, что ты где-то видел его раньше (и реально видел! Крис Пайн - "Стар Трек", Мэттью "Шепард" Фокс и Нестор Карбонелл - "Лост", Джейсон Бейтман - "Замедленное развитие"). От (моих) любимых фильмов Ричи его отличает лишь отсутствие гоблинского перевода да чуть больший драматический накал, что ни в коем разе не минус.
Хороший год. Милая мелодрамка с Расселом Кроу и Марийон Котийар.
Старикам тут не место. Тягомотина коэновская.
Неверная. Картины об измене и её последствиях всегда производят на меня большое впечатление. "Матч поинт", "Цена измены", "Хлоя", теперь вот "Неверная" с Ричардом Гиром. Чувствую себя пришибленной и в который раз понимаю, что как ни соблазнительна возможность утечь из супружеской постели в объятья к прекрасному незнакомцу, последующая катастрофа неминуема - пусть даже это будут просто муки совести, а не то, что демонстрирует зрителю фильм.
Лобстер. Весьма оригинальная антиутопия с артхаусным флёром. В мире "Лобстера" люди, у которых нет пары, находятся вне закона и отправляются в специальный отель, где в течение 45 дней должны обрести свою половинку, иначе будут превращены в животное по собственному выбору. Такой завязки уже достаточно, чтобы прыгнуть выше шаблонов, однако чем дальше мы углубляемся в сюжет, тем гуще становятся насаждения социального бреда, наблюдать за коими прелюбопытно...
Разрисованная вуаль. Прекрасная картина о любви и самопожертвовании, о прощении и искуплении. Я в глубоком восхищении от главного героя, даже чуть не поссорилась из-за него с Котом, который своим одноклеточным умишком никак не мог понять, как так - "теперь это не важно".
Зверополис. Хороший мультик, но сильно переоценённый из-за злободневности поднимаемых проблем.
Под солнцем Тосканы. Ещё одна мелодрамка, тоже довольно милая и очень итальянская. Примечательно, что с той же актрисой, которая играла в "Неверной". Снова она занимается любовью с иностранцем, снова он учит её названиям частей тела...
Американская Мэри. Смотрибельный трэшачок с красавицей Кэтрин Изабель. Сюжетная логика, конечно, хромает на обе ноги, но шарм и атмосферность в наличии.

@темы: Кино, Мультфильмы

16:56 

The Mistress of Loren Darith
О, финансовый юмор в топке баша.

[18:24:15] Pavel : уже простимулировал.он почти закончил. сейчас на совещании у сергеева. закончит вышлет
[18:24:40] Pavel : так что на счет ОРЕХ?
[18:25:26] Тимофей: ...грецкий он

@темы: Башорг

09:41 

The Mistress of Loren Darith
У нас с Котом разные представления насчёт денег. Точнее, насчёт того, на что их стоит тратить. Кот материалистичен: дверь за сто тыщ, телек за сто тыщ, колонки за шестьдесят - это ок. Я тоже не против дорогих вещей, однако главное, ради чего я готова вставать в шесть утра и ехать в офис, - это впечатления. Впечатления можно получить и бесплатно, скачивая кино и игрушки, и недорого, с помощью театра и сходных развлечений, - но основная их масса всё-таки лежит в зоне путешествий.
Короче, мне сейчас надо убедить Кота, что Куба за 200к - это нормально. :-D

@темы: Я, Мысли, Мурз, Вояжи

15:23 

The Mistress of Loren Darith
Не прошло и десяти лет, как Олег научился дарить такие цветы, которые мне наверняка понравятся. Оранжевый букет на День рождения, фиолетовый - на 8 марта. :rotate:
Мне цветочки, Сильве усики. :D

фото

@темы: Фото, События, Сильва, Радости, Мурз

13:10 

8 марта в кубинском стиле.

The Mistress of Loren Darith
В прошлом году мужчины не устраивали нам на 8 марта ничего особенного, и в этом мы также не надеялись на что-то кроме вкусностей и цветов. Каков же был наш восторг, когда с утра у ресепшена нас встречали горячие и голосистые кубинцы!

видео

Офис был украшен шариками, в лаунже установили надувные пальмы, а каждой даме коллега в гавайской рубашке вручал поцелуй и букет.

фото

Но гвоздь программы ждал впереди: поющих кубинцев заменили танцующие, и прекрасных дам пригласили на мастер-класс по сальсе!

видео

На заднем плане во втором видео и я наряду со всеми неумело верчу попой. :crzfan:
Параллельно с этим нас кормили фруктами и тортиками и поили шампанским.
В общем, мальчишки постарались на славу, порадовали - слов нет, молодцы! :sunny:

@темы: Видео, Позитив, Работа, Радости, Фото

10:53 

М. Уэйс, Т. Хикмен "Драконы осенних сумерек".

The Mistress of Loren Darith
Пойдя на поводу у своей увлечённости мюзиклом "Последние испытание", решила освоить - или хотя бы попытаться - литературный первоисточник. Шесть книг, особенно если это фэнтези, которое я не больно жалую, - тяжкий крест, и первую половину книги я ощущала это в полной мере. Заранее зная, что язык книжек простой и не блещет филологическими красотами, я ожидала, что это сыграет на руку скорости чтения, и "Драконов" я промчу за неделю. Однако не тут-то было: при всей своей простоте книга не позволяла быстро пробираться через свои дебри, то и дело тормозя меня обширными описаниями. Добавлял проблем и шаблонистый сюжет, который прям видно, что писался по ролевой игре. Обилие географических названий, магические артефакты с громкими наименованиями - всё то, за что я не люблю фэнтези (даже Толкина). Тем не менее, к середине история смогла-таки меня заинтересовать, и вторая половина пролетела как один миг, заодно решив острый вопрос, читать ли дальше. Если сначала я думала, что не стоит себя мучить, то теперь склоняюсь к тому, чтобы продолжить. Да что там - не склоняюсь, а уже начала "Драконов зимней ночи". :)

@темы: Книги

18:28 

The Mistress of Loren Darith
А, я ж забыла рассказать, что я подарила Коту на его ДР 26 февраля.
Вот такую штуку: geomax-group.ru/product_1645.html
Прилепила сердечко с надписью "для мелких пакостей". ^^
Сказал в следующий раз ему дарить сразу лазерную установку для испепеления людей. Ну это уже для крупных пакостей будет.

@темы: Мурз, События

17:42 

The Mistress of Loren Darith
Красавица Сильва. Завтра прививаться пойдём.


@темы: Сильва, Фото

20:37 

The Mistress of Loren Darith
Я придумала, как можно чудесным образом дополнить вечерние раскрашивания. В тишине орудовать кистью не так здорово, поэтому я почти сразу стала включать себе звуковое сопровождение. А потом подумала, что чем просто слушать музыку, лучше слушать музыку сюжетную. Идея мюзиклов пришла сама собой. Уже прослушала аудиоверсию "Последнего испытания", французских "Ромео и Джульетту", а теперь скачала "Норд-Ост", который давно хотела оценить, и вот второй вечер подряд наслаждаюсь прекрасными голосами тамошних артистов, параллельно с этим выводя кисточной аккуратные мазочки. Два удовольствия в одном, прекрасно, прекрасно. :rotate:

@темы: Картинки, Музыка, Повседневность, Радости

10:16 

The Mistress of Loren Darith
Уи-и, Лео наконец-то получил Оскар!



Я пока не смотрела "Выжившего", но даже если и правы злые языки, утверждающие, что сыграть молчаливого мужика с печальным лицом много таланта не надо, то всё равно ДиКаприо достоин награды – хотя бы за выслугу лет!

@темы: События, Кино, Видео

22:43 

The Mistress of Loren Darith
Приходи на меня посмотреть. Это не фильм, это театральная постановка. И всё бы хорошо, если б главная героиня не напоминала мне Изабель Юппер из "Пианистки" со всеми вытекающими.
Ветер крепчает. Миядзаки любит самолёты. Я - не очень.
Выживут только любовники. Отвыкла от Джармуша. Хорошо, но местами занудновато.
Реальные упыри. Пока смотрела "Любовников", постоянно вспоминала "Упырей", и в итоге решила их пересмотреть. Ну крутые же! Даже лучше, чем в первый раз.
Человек из стали. Я не смотрела старых "Суперменов", но новый очень, очень слабый и глупый.
Последний охотник на ведьм. Эх, Дизель, столько возможностей обновить "Риддика", а ты в какой-то херне снимаешься.
Кровавый алмаз. Один из тех фильмов, за которые ДиКаприо не получил Оскар.
Дедпул. В целом, норм. Очень раздражал зал, ржущий на каждой реплике с неприличным словом, так что если бы смотрела дома (и в Гоблине), было бы, наверное, ещё более норм. А так - шутки иногда смешные, экшен-сцены хорошие, главгад симпатичный, плюс файрфлайская красотка Морена Баккарин. Не восьмёрка, конечно, но на семь с половиной вполне.

@темы: Кино, Аниме

19:47 

The Mistress of Loren Darith
Я же ещё не хвасталась, что у нас с Калленом дошло до интима? :D

всё очень целомудренно

@темы: DA, Игры, Скриншоты

20:46 

Бронебот 2016.

The Mistress of Loren Darith
Сходили 23-го в Олимпийский на битву роботов. Занимательное, я вам скажу, зрелище. Роботы, конечно, на вид так себе – маленькие, на мой робопылесос похожие, – но весят по 100 кило и хреначат друг друга будь здоров. Боёв было шесть, в двух из них участвовала бытовая техника – микроволновка и стиральная машинка, которых распотрошили на арене в мясо. В судьях сидели знаменитости мелкого пошиба, а на арене за судий выступал британский трёхтонник, которому скучно было просто стоять в углу, и он вовсю пользовался своими размерами, раскидывая участников как котят. Добавляло ажиотажа крутое музыкальное сопровождение и юморной ведущий. В промежутках между боями, пока участники готовились, ведущий проводил всякие активности, типа придумайте название для отечественного робота. А ещё выступал оркестр Российской армии и эээ волынщиков Москвы. Но самым прикольным из внебоевых действий было выступление робота-терминатора, который вскарабкался по канату, надул там шарик и помахал зрителям сверху своей металлической лапкой.

пара видео и фото

@темы: Видео, Культпоход, Фото

21:37 

The Mistress of Loren Darith
С лёгкой руки Кисы теперь и я сижу на траве, именуемой раскрасками по номерам. Кто не в курсе – это картина какого-нибудь художника, знаменитого или не очень, упрощённая до 24-32 цветов, где каждому цвету соответствует номер, а номеру – баночка акриловой краски. Раскрашивая полотно, мы в конечном итоге получаем картину, которая, конечно, не сильно похожа на оригинал, но всё равно хороша и ценна огромным трудом, в неё вложенным. То, что труд поистине огромен, я поняла едва начав – некоторые сегменты раскраски настолько крошечные, что попасть в них кончиком кисти, не заехав за края, стоит больших усилий. Не говоря уже о том, что сначала их нужно отыскать на огромном поле, испещрённом цифрами. Больше одной цифры за подход я пока ни разу не осилила – да и ни к чему это, в принципе, позволяет растянуть удовольствие и не так утомляет глаза и шею. Зато чувствуешь себя прям художником. :paint: Кот советовал надеть берет, чтобы волосы в глаза не лезли. :D Он мне, кстати, иногда помогает – в четыре руки заниматься рисованием вдвойне приятно.
Картина у нас должна получиться вот такая. А пока художество выглядит так. Работы непочатый край, месяца на два, если не утруждать себя ежедневно.
Короче, в плане траты времени по вечерам у "Инквизиции" появился достойный конкурент. :D

@темы: Повседневность, Картинки, Радости

10:40 

The Mistress of Loren Darith
Нашла у кошки ещё одну проплешину, сказала Олегу - а он посоветовал сдать её по гарантии, пока не поздно. Шутник хренов. :bubu:

@темы: Мурз, Сильва

19:46 

The Mistress of Loren Darith
По случаю женско-мужских праздников у нас с Котом запланирован культурный обмен: я с ним пойду на битву роботов, он со мной - в кошачий театр. ^^

@темы: Культпоход, Мурз, События

21:40 

The Mistress of Loren Darith
Не участвуя в подготовке развлекательной программы на работе к 23 февраля, я однако ж поддержала дресс-код - чёрное коктейльное платье. С 2013 года обновка лежала ни разу не надёванная, а тут такой повод.
Немного нервничала из-за спины (на работе, как-никак), но бокал мартини это исправил. :-D

фото

@темы: Работа, Фото

21:14 

The Mistress of Loren Darith
О всяком разном по DAI.

Меня продолжает всё радовать. Много годных мелочей, зачастую забавных, позволяющих разнообразить и развлечь забеги по локациям (которые и сами по себе не сказать чтоб рутинные). Например, улыбнула парочка селян, которых мы застукали в заброшенной таверне: "Надо было идти в пещеры, - Но ты же не любишь пауков! - Тогда сама выбирай место в следующий раз".
Диалоги сопартийцев не такие весёлые, как в Origins, но тоже иногда доставляют, в основном силами Дориана - их спор с Сэрой на тему врождённых способностей ("я же не спрашиваю, откуда у тебя огонь в жопе") даже острого на язык мага поставил в тупик. Хотя самый смак был с Коулом, когда он затянул какое-то депрессивное стихотворение в своём стиле, прочитал две строчки, а вместо продолжения резюмировал, что дальше будет грустно. И Дориан ему, с сарказмом: "Надо же, а так хорошо начиналось". :-D Ещё когда конюха убеждали вступить в Инквизицию, я обратилась к Дориану, а он так, на полном серьёзе, - я даже заволновалась, что он мне сейчас испортит всю вербовку, – "да оставь ты его в покое, пригласим кого-нибудь из Тевинтера за лошадьми присматривать, у нас там отличные профессионалы". Конюх разнервничался, что его тевинтерцем заменить планируют, и сразу согласился присоединиться. :D

Хотя вы мне говорили, что выборы из предыдущих частей особо ни на что не влияют, меня всё равно радует, что Хоук помнит, что она за магов, а Алистер – что он Серый страж. Хотя вот интересно, если бы он в конце DAO остался королём в паре с Анорой, то как бы изменилось сейчас его поведение?
Ещё очень нравилось расспрашивать его о возлюбленной, очень тепло отзывался о моей первой альтер-эго, прямо бальзам на душу. А Хоук как-то слишком категорична, особенно в спорах с тем же Алистером - не тому я её учила!

Несмотря на то, что лица прорисованы прекрасно и, например, речь весьма соответствует движению губ даже у проходных персонажей, яркие эмоции, типа горечи, ярости или испуга выглядят ужасно. Вот прям ужасно.

А где оружие, заправленное магией духа, взять? Или такого в принципе не бывает – только руны? Драконицу в Крествуде не убить.

Сырный щит, практично: и защита, и перекус.

Блин, тени смазались.

@темы: Скриншоты, Игры, DA

Черти тихого омута

главная