• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

The Mistress of Loren Darith
Кто угадает, куда я еду в отпуск, тот Валентин Стрыкало.



В этот раз путешествую одна.

@темы: Видео, Вояжи

16:14 

The Mistress of Loren Darith
Прошла 600 уровней игрушки "три в ряд".
Так себе достижение.

@темы: Игры

18:37 

Т. Манн "Волшебная гора", Г. Гессе "Гертруда".

The Mistress of Loren Darith
Прошлась по немцам.
"Волшебная гора" - настоящее философское болото, в плохом и хорошем смыслах. Здесь каждый найдёт для себя одну или парочку интересных идей, чтобы обмозговать, но количество пустой казуистики просто ужасает. Сам автор с усмешкой относится к своим героям, любящим поиграть словами в пинг-понг и затевающим высокопарные дискуссии по любой теме, но при этом дословно приводит все их беседы, изобилующие сносками на исторические или биографические факты из ЖЗЛ, читать которые утомительно даже мне, любительнице form over substance. Однако атмосфера произведения, рассказывающего о замкнутом мирке высокогорного санатория для лёгочных больных, передана высококлассно, и спасибо тому, кто посоветовал мне эту книжку (то был кто-то из вас).
"Гертруда" - любовный роман с оттенком болезненности, которая мне всегда нравилась в классической литературе. Повествование идёт от лица главного героя, композитора-скрипача, в юном возрасте получившего физическое увечье, которое определило его дальнейшую судьбу. Моральные дилеммы и переживания инвалида, тянущегося к любви, описаны со спокойной простотой и потому не оставляют после себя печали и уныния, а только тёплую надежду, что всё, в конечном итоге, к лучшему.

@темы: Книги

12:36 

The Mistress of Loren Darith
Пожаловалась маме, что у меня кончились платья, - и вот результат. :D

читать дальше

@темы: Радости, Семья, Фото

23:23 

Сага о Форсайтах (2002).

The Mistress of Loren Darith
Вспомнила о существовании сериала про Форсайтов. Из двух версий выбрала ту, что помоложе (цветная картинка подкупила). Детали книжной истории уже чуть стёрлись из памяти, что, как я полагала, увеличит интерес к сюжету, однако с каждой новой серией знание литературной основы становилось всё менее важно, так как экранизация дальше и дальше уходила от первоисточника. Отсебятина почти не вызывала раздражения (только слишком уж человечный Сомс коробил) - мне удалось воспринимать книжную сагу и сериал как самостоятельные произведения. Последний, по итогам, весьма неплох, хоть и не годится для особых рекомендаций. Медлительный, плавный (в этом он схож с книгами), с добротной актёрской игрой - всех, кроме Ирэн. Будь последняя поталантливее и покрасивее, сериал бы заиграл. Но - увы.

@темы: Сериалы

23:05 

The Mistress of Loren Darith
UPD 25/08/17. Минус Черногория, плюс острова - Сардиния, либо Сицилия, либо (гулять так гулять) Ибица. Что-то на море потянуло - старею, видимо. А ещё в Грузию интересно. Ну и чтоб 20 штук было - Барселона. Больно мне её все рекламируют в последнее время.
__________________

В преддверии отпуска решила составить список заграничных мест, где мне особенно хочется побывать.

1. Куба.
2. ОАЭ (Дубай).
3. Черногория.
4. Марокко.
5. Мексика.
6. Литва.
7. Латвия.
8. Польша.
9. Словения.
10. Румыния.
11. Дания.
12. Англия (Лондон).
13. Германия (Бавария).
14. Норвегия (фьорды).
15. Диснейленд (видимо, парижский, но если вдруг удастся добраться до США...).
16. Япония.
17. Чернобыль!
18. Сардиния / Сицилия / Ибица.
19. Грузия.
20. Испания (Барселона).

А ещё я очень хочу в морской круиз - всё равно куда.

Вообще, когда смотрю на карту мира, мне становится чуть грустно оттого, что за свою жизнь я точно не успею посетить и половины интересных городов (даже если мой второй брак будет с миллионером). Поэтому я не понимаю, как люди из года в год умудряются ездить отдыхать в одно и то же место. Ведь это такая растрата бесценного временного ресурса!

Где я успела побывать:
читать дальше
запись создана: 25.09.2016 в 16:24

@темы: Вояжи, Мысли, Я

22:50 

The Mistress of Loren Darith
Где находится нофелет? Очень мило, очень наше - и теперь я знаю, что такое нофелет.
Ва-банк. Забавная комедия с криминальным сюжетом. Эдакий польский "Большой куш".
Призрак в доспехах. Я плохо помню аниме, оно было жутко перегружено политикой и шпионскими интригами, а фильм наоборот упрощён - смотрибельно, но не более.
Исполнитель желаний. Старые ужастики нынче смотрятся как комедии, и этот не исключение. Весьма ржачное кино про злого джинна, исполняющего желания буквально. На самом деле, там аж четыре фильма в серии, и дальше идея развита вроде бы лучше (во всяком случае, ребята на работе рассказывали мне про дословное воплощение желания "пусть мой шеф оттрахает себя в задницу" - не то чтобы я хотела это увидеть, но звучит любопытно, согласитесь).
Мальчишник: Часть III. Вы видели первые две части? Если нет, спешите исправиться. А вот третья не стоит затраченного времени.
Меч короля Артура. В некоторых эпизодах брезжит свет Гая Ричи, но в целом - слабо, слабо.
План побега. Никогда бы не подумала, что боевик про побег из тюрьмы со Шварцем и Сталлоне может быть таким ванильным.
Идеальные незнакомцы. Прекрасный экземпляр трагикомедий, почерпнутый мною совершенно случайно из беседы коллег. Особая его ценность - это современная, злободневная тематика. Компания друзей однажды вечером решает прикола ради сыграть в игру: их мобильники кладутся на стол, и на все звонки они отвечают по громкой связи, а смски и сообщения из вотсапа и прочих приложений зачитывают вслух. Сколько грязного белья вылезает - не счесть, порой смешного, но чаще, конечно, весьма печального. Очень крутое кино, напряжённое и заставляющее задуматься. Мейд ин Итали.
Бархатные ручки. В деревне по триколору крутили весь вечер фильмы с Челентано - "Укрощение строптивого", "Безумно влюблённый" и вот "Бархатные ручки", которые я раньше почему-то не видела. Смотреть Челентано с мамой - концентрированное удовольствие, смеялись над каждой сценой и ощущали общность поколений.
Путешествие Гектора в поисках счастья. Прости, Саймон Пегг, но здесь ты скучный (хотя головой я вроде понимаю, что фильм неплохой и местами может понравиться... кому-то, не мне).
Возвращение. Снова трагикомедия, теперь испанская. Восхитительно! Альмодовар радует - иногда больше ("Кожа, в которой я живу"), иногда меньше ("Женщины на грани нервного срыва"), но - неизменно. "Возвращение" - перл его фильмографии, совершенно безумная и совсем не смешная (кто назовёт надругательство отца над дочерью смешным?) история рассказана с испанской яркостью, а нелепость и неуместность её комедийности только добавляет фильму шарма. Глоток свежего воздуха на фоне однотипного кино. I :heart: Almodóvar.

@темы: Кино

21:32 

The Mistress of Loren Darith
Собиралась в выходные в клуб, уже и платье приготовила, и ноги проэпилировала, а тут бац - подружка заболела, а чтоб одной идти, я ещё недостаточно в таких вещах прошаренная. На часах пять - день упущен. Расстроилась, позвонила Олегу, тот уже и сам гулять сбёг, ожидая, что я всю ночь буду тусить в злачных местах. Попросила его в воскресенье отвезти меня в Москву проветриться. Субботний вечер приготовилась провести в компании киношки и бейлиза, и тут перезванивает Олег - может, в боулинг? А я что - я на низком старте, открыта для любых предложений.
Играли вдвоём, кроме нас в зале находились только официанты, но скучно не было. Особенно после пары коктейлей. :D

фото

А в воскресенье мы поехали на ВДНХ. Гулятельная зона там была сильно подпорчена строительными работами, но наша цель лежала за пределами парковых аллей. Олег прознал о существовании на ВДНХ верёвочного парка Sky Town и загорелся его посетить. Я как противник любых активностей, приближённых к спорту, к идее отнеслась скептически, но Олег так редко чем-то загорается (вне зоны компьютерных игр), что грех было не поддержать.
В итоге, остались мегадовольны. Парк трёхэтажный, уровни отличаются по сложности, но при этом на каждом этаже есть отрезки попроще и посложнее. Огромный плюс в том, что трасса нелинейная, по сути - трассы вообще нет, есть просто много аттракциончиков, позволяющих почувствовать себя Индианой Джонсом или Ларой Крофт. Благодаря этой нелинейности никто не дышит тебе в затылок, и ты волен идти куда вздумается. Конечно, мы с Олегом поначалу держались вместе, он проверял на себе дорожки, но, войдя во вкус, мы разделились и выбирали путь на собственный вкус.
В общей сложности мы провели в верёвочном парке два часа и заплатили за удовольствие 1500 р. с носа (в будни дешевле). Несколько раз было страшно, и ножки дрожали потом от напряжения, и ручки стёрлись об канаты (тех, кто здесь не в первый раз, можно было узнать по наличию защитных перчаток), но понравилось очень, я бы даже сходила ещё разок - всё-таки из самых сложных дорожек я прошла только одну, есть куда расти. :rotate:

фото

@темы: Мурз, Фото, События, Радости

22:08 

Черногория.

The Mistress of Loren Darith
Когда мы вернулись из Черногории, вторым по популярности вопросом после "ну, как отдохнули?" было "а правду говорят, что...". И дальше шёл перечень того, чем российские СМИ бомбардировали потенциальных туристов весь май и июнь, а именно: что в Черногории нет условий для комфортного отдыха, что там отвратительные пляжи, что обманывают на каждом шагу, отношение к русским негативное, кругом грязь, мусор и т.д. То ли дело в Сочи или в Крымнаше.
По итогам поездки, я с чистой совестью могу сказать, что нами лично было обнаружено только два недостатка. Первый - пляжи. Нет, они не грязные (хотя, конечно, смотря что считать грязным - ну да, видела пару окурков, но я их и на Канарах видела, и в Дубае), они общественные со всеми вытекающими, то есть: а) платные; б) можно бесплатно лечь на свой полотенчик, но тогда будьте готовы, что между вами и соседним полотенчиком расстояние не составит больше 10 см. Второй - аэропорт. Он крошечный и без каких-либо удобств, даже автоматов с водой нет, поэтому если ваш рейс задерживается, ожидать придётся ровно как в бесплатной зоне пляжа - сидя на полу на полотенчике.
Вот и все минусы.
А плюсы... о них в двух словах не расскажешь. :) Черногория показалась мне восхитительной смесью Италии и Абхазии, где о первой напоминают городские пейзажи, а о второй - природные. Люди в этой стране ленивы и добродушны, ритм жизни неторопливый, еда вкусная, море бодрящее, а чтобы полюбоваться на горы, не надо ехать на экскурсию - они вокруг, везде, из окна отеля и из окна автобуса, курсирующего между приморскими городками, в одном из которых мы жили. При выборе места мы руководствовались принципом "потише и почище", поэтому остановились не в Будве, туристическом центре Черногории, а в Петроваце, расположенном в бухточке южнее по побережью. И если я когда-нибудь решу исполнить свою мечту и приехать на море ради моря, пляжа и тихих прогулок по набережной, то велик шанс, что выберу для воплощения мечты именно Петровац, потому что для такого отдыха он просто идеален.



24 июня

25 июня

26 июня

27 июня

28 июня

29 июня

30 июня

@темы: Вояжи, Фото

22:09 

The Mistress of Loren Darith
Из первых двух альбомов Imagine Dragons надёргала 14 клёвых песен, а из третьего понравилась всего одна. Ну как так вообще. :weep:
Посоветуйте мне группки роковые. Можно классику. ^^

@темы: Музыка

21:23 

The Mistress of Loren Darith
8 женщин. Ой, люблю французское кино, такое оно воздушное и в то же время с червоточинкой (которая как изюминка, но отдаёт чернушкой). А конкретно в этом фильме ещё и набор актрис крышесносящий: Катрин Денёв, Фанни Ардан, Изабель Юппер, Эммануэль Беар и ещё четыре, которых я не знаю, но тоже клёвые, особенно молоденькая Виржини Ледуайен. Они порочные и злые, одна из них убила своего мужа / отца / брата, но они прекрасны да ещё и поют. Toi, mon amour, mon ami.
Гуляй, Вася! Под пиво и хорошее настроение смотрибельно и даже смешно.
Живое. Недочужой.
Асса. Сильная картина, тягостное отражение ушедшей эпохи.
Бурлеск. Шер, Агилера и много блёсток, но меня не особо зажгло, а жаль.
Девять жизней. Этот фильм, а также предыдущий и два последующих я посмотрела в безальтернативном режиме по деревенскому триколору. Кот красивый, остальное ниже той планки, по которой я обычно выбираю фильмы.
Солт. На удивление годно: и клюква сносная, и сюжет бодрый, хотя обычно шпионские боевики вгоняют меня в сон.
Свет в океане. Чрезвычайно глубокое в эмоциональном плане кино - история о влюблённой паре, которая жила вдали ото всех и мечтала о ребёнке, а невозможность забеременеть толкнула их на преступление, приведшее к страшным последствиям и испытаниям для их любви.
Боги Египта. Местами забавно, но графика - это просто ужас какой-то.
Человек-паук: Возвращение домой. Неплохо даже без попкорна.
Принцесса на бобах. Сказка о постсоветской золушке, испугавшейся нежданно свалившегося на неё счастья.
Мне бы в небо. Тот случай, когда аннотация интереснее фильма. Главный герой за плату увольняет людей, но почему-то вместо придания этому комедийности сценарий давит драмой, а во главу угла ставятся сомнительные семейные ценности.
Сватовство гусара. Елизавета Потаповна. ^^

@темы: Кино

18:39 

The Mistress of Loren Darith
А я наконец заставила Олега посмотреть со мной "Файрфлай". :rotate:
Он почти так же прекрасен, как в первый раз.

@темы: Мурз, Сериалы

10:53 

The Mistress of Loren Darith
Вернулась. :rotate: Это было супер!


@темы: Вояжи, Фото

07:27 

The Mistress of Loren Darith
Улетаю на неделю в Черногорию. :sunny:

@темы: Вояжи

19:55 

Дж. Фаулз "Червь".

The Mistress of Loren Darith
В ноябре 2012 я прочитала "Волхва" и узрела в Фаулзе любимого писателя номер один. Почти на пять лет удалось растянуть семь романов, что он успел написать, но вот дочитан последний, и мир теперь станет бледнее.
"Червь" - философское и, не в пример прочим произведениям Фаулза, религиозное повествование, облачённое в сюжетную канву исторического детективного романа, щедро сдобренного мистикой. Завязка - исчезновение при таинственных обстоятельствах молодой титулованной особы. Подача истории необычна: почти вся книга написана в виде диалога следователя и свидетелей, которых он допрашивает, чтобы открыть истинные причины пропажи и нынешнее местонахождение главного героя. Сюжет медленно и неохотно даёт ответы, то и дело подсовывая читателю обманки: вот мы вроде узнали, что же на самом деле произошло в той странной пещере, и успокоили бушующее любопытство, но четырьмя страницами далее разговор со следующим свидетелем показывает, что всё сказанное ранее было враньём, - и мы снова бродим в потёмках, вцепившись в руку великого мистификатора Фаулза и начиная подозревать (мы же знаем его, это седьмой роман, как-никак), что он и в конце не расскажет всей правды...

@темы: Книги, Фаулз

14:19 

The Mistress of Loren Darith
Случайная ПЧёлка залетела - добро пожаловать, KatiePark. Хорватия, значит, да? Мы с сестрой в отпуск вот собрались в Черногорию, хотя нам очень советовали Хорватию. Может, стоило послушаться.
Благодаря вашему дневнику теперь я знаю, что такое двойное веко. Азиаты сумасшедшие. :) Уж насколько европейцы и русские различаются, но жители азиатских стран по сравнению с ними просто инопланетяне. Во всяком случае, так кажется по рассказам (сама я пока не была). Однако читать ваши истории из жизни чертовски интересно - про "хлеб", про фото на визу, про котика Макса. ^^
Сколько вы в Корее прожили? А родились в Латвии?

@темы: ПЧ

14:04 

The Mistress of Loren Darith
А ещё у меня букетик.


@темы: Фото

12:55 

The Mistress of Loren Darith
13 июня - 2 года со свадьбы, 16 июня - 12 лет со знакомства. Я то хотела в Париж, но поскольку мужчина у меня нонче безработный, пришлось удовольствоваться двухчасовым плаванием по Москве-реке.

фоточка

Прогулка получилась практически индивидуальная, в такую холодину желающих поплавать было всего пятеро, включая нас. Мне понравилось - красиво, романтично, ветерок обдувает. В наш билет был включён ужин - салатик, шашлычок, напитки (увы, только безалкогольные). С официантом состоялся забавный диалог:
О: Шашлык предпочитаете куриный или свиной?
Я: Мне куриный, ему свиной.
О: Салат заправлять маслом или майонезом?
Я: Мне маслом, ему майонезом.
О: Из напитков будете сок, чай или кофе?
Я: Мне чай, ему... кофе.
*Олег кивает*
Я: Уи-и-и, три из трёх! :D

Дали кучу скидочных купонов на следующую поездку. Надо будет повторить - когда погодка наладится. :sunny:

@темы: Я, Фото, События, Позитив, Мурз, Диалоги

16:31 

The Mistress of Loren Darith
Слушатель. Отечественная новогодняя комедия, не настолько поганая, как стандартные фильмы этого поджанра.
Лолита. Прекрасная экранизация шокирующей истории Набокова.
Сплит. От Миллигана только количество личностей - 24. История совсем другая, и не сказать, что лучше.
Джиа. Биографическая картина о знаменитой модели. Секс, наркотики и великолепная Джоли.
Неоновый демон. Господи, ну и нудятина. А шуму-то.
Полночь в Париже. Красивая, поэтическо-культурная мелодрама Вуди Аллена, пронизанная парижской романтикой.
Кроличья нора. О крушении брака после смерти ребёнка и попытках найти новый смысл, чтобы жить дальше.
Дом у озера. Нежная мелодрама с Ривзом и Баллок - и поплакать, и поумиляться.
Зелёная комната. Не ходите, дети, на панк-концерты к скинхедам, а то не ровен час можете в такую кровавую баню попасть, что конечностей не соберёте.
Я тоже хочу. Олег очень настаивал, чтобы я дала Балабанову второй шанс, чего после "Груза 200" мне совсем не хотелось делать. Здесь снова пахнет чернухой, но мягче она, а идея - практически Тарковский.
Отчаянный. Яркий фильм, и персонажи такие колоритные, хоть и не долго живущие: Стив Бушеми, Дэнни Трехо, даже Тарантино в коротеньком, но шикарном эпизоде. А в главных ролях непревзойдённые в своей сексуальности Бандерос и Хайек. Да они просто экран прожигают насквозь!
Скафандр и бабочка. О внутреннем мире полностью парализованного, но всё ещё живого редактора французского журнала Elle.
Красная жара. Комедийный боевик конца прошлого века про русского копа в исполнении Шварца. Актёры очень уморительно разговаривают по-русски, но во всём прочем клюквы почти не замечено, что странно.
Ромео + Джульетта. После "Гэтсби" присмотрелась к режиссёру Базу Лурману, уж больно стиль у него интересный - яркий, карнавальный и полностью игнорирующий такую вещь, как исторический реализм. Вот и трагедия Ромео и Джульетты перенесена из 16 века в 20-й, что, впрочем, не мешает героям изъясняться в стихах. Поначалу это выглядит дико, но стоит поймать волну, и тебя захватит бурлящий океан шекспировских страстей.
Дело было в Пенькове. Парней так много холосты-ы-ых, а я люблю женатого-о-о... На самом деле, очень глубокое кино, воспевающее не как обычно эту вашу любовь-морковь, а семейные ценности, которые выше.
Шулера. Почему фильмы об азартных играх всегда такие скучные?
Любит - не любит. История о художнице, со всей горячностью юного сердца влюблённой в женатого мужчину. И он вроде отвечает ей взаимностью, и супругу готов бросить, и... всё-таки оказывается козлом. А впрочем, может быть, стоит выслушать и его версию событий?
Офигительное кино. :rotate:

@темы: Кино

11:24 

Берсерк.

The Mistress of Loren Darith
Сто лет не смотрела аниме-сериалов, а тут Олег предложил присоединиться, ну а мне не резон отказываться - для послерабочих вечеров самое то.
"Берсерк" - история о воине, воине, как можно догадаться из названия, неистовом и живущем ради боя. Бой в его жизни сначала носит беспорядочный характер, потом он вступает в отряд Соколов, участвует в военных действиях и ещё много всего. Самое интересное начинается уже после войны и занимает последнюю треть сериала, состоящего из 25 серий - то есть короткого, как я люблю.
Рисовка аниме стандартна для 90-х, а в портфолио создателей явно значится пара-тройка (если не больше) хентаев, ибо намёков на сию богомерзость тут великое множество, равно как и яойного фансервиса (тоже в виде намёков). В конце сценарист решил уподобиться "Евангелиону", и потому последние две серии - это просто вынос мозга с кучей наиотвратительнейшего одушевлённого мяса.
Но в целом, неплохо.

@темы: Аниме

Черти тихого омута

главная