• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:19 

Villa Cuba!

The Mistress of Loren Darith
Мы летим на Кубу, йу-хуу! Вчера подписали договор и оплатили тур, вылет 23 апреля, продолжительность 9 ночей. :rotate:
Выбрала самый популярный курорт - Варадеро, рассматривала также Ольгин, но он более "элитный", то есть дорогой, плюс дальше от Гаваны, а ведь в столицу съездить нужно будет обязательно. Отелей мне оператор по моей же просьбе прислала целую кучу на выбор, я все просмотрела, сделала сравнительную табличку, и, в итоге, по соотношению цена/качество выделились два из них, а решающим фактором (и знаком свыше, можно сказать) стало наличие в одном из отелей семейства котиков, вальяжно расположившихся в фойе. Отель четвёрочка, всё включено, 5 минут до пляжа, полчаса до центра и бассейн на случай штормящего океана, что на Кубе, как я поняла, весьма вероятно, особенно с учётом того, что в мае начинается сезон дождей.
Отель сам по себе симпатичный, и от массы прочих отличается интересной планировкой: многоуровневые террасы с ниспадающими тропическими растениями.

фото отеля

Обилие ярких красок вызывает ассоциации с пионерским лагерем, но это же Куба! Там кругом совок и пестрота, нужно будет проникнуться и получать удовольствие.
Уверена, мы с этим справимся - а уж под ром да под креветок с папайей тем более. :crzfan:

@темы: Радости, Вояжи

17:05 

The Mistress of Loren Darith
А я прошла "Инквизицию". Порядка 120 часов - все квесты завершила (кроме фрагментов мозаики, которые для совсем уж задротов). В эпилоге получила следующие результаты своих выборов, коими весьма довольна.
1) На Орлесианском троне продолжает сидеть Селина, однако не слишком спокойно, так как Гаспар всё ещё жив.
2) Серые Стражи, оказавшие помощь Инквизиции и тем самым искупившие свою вину, потихоньку восстанавливают силы и налаживают быт.
3) Верховной Жрицей избрана Лелиана, как никто другой, имхо, подходящая для этой должности. Ни твердолобая Кассандра, ни консервативная змея Вивьен не смогли бы реализовать необходимые реформы.
4) Маги, стараниями Лелианы теперь свободные, учредили свой орден и чувствуют себя прекрасно, пользуясь уважением общественности.
5) А сама Инквизиция по своей военной мощи не уступает иному королевству, и в этом залог её силы.

the end

Остались DLC: почти пройдены "Челюсти Гаккона", ещё "Нисхождение" и "Чужак" - и пора будет искать себе новую траву.

@темы: Скриншоты, Игры, DA

11:27 

The Mistress of Loren Darith
У кошки опять аллергия. :weep: Не могу понять на что, корм сменила, а всё равно... Врач говорил, что это, возможно, из-за течки, и если будет повторяться, то лучше стерилизовать без промедления. :depr:
Сегодня проснулась, Сильва рядом лежит грустная, половина шкурки в болячках и язвах, вся простынка кровью пропиталась.
Потом ещё раз проснулась, поняла, что это сон был, но на душе всё равно кошки скребут.

@темы: Сны, Сильва, Переживания

21:14 

The Mistress of Loren Darith
Советский мультик "Пиф-паф, ой-ой-ой" по 2х2, улыбака корги, которую кто-то выгуливал во дворе рядом с офисом, и Sandor (Шандор), серьёзный дядька из Венгрии, подписавшийся как Sandro, сделали моё утро. :D
А Тарья без Найтвиша такая скучная-а-а...

@темы: Музыка, Повседневность, Позитив, Работа

12:12 

The Mistress of Loren Darith
Бессмертные: война миров. Потрясающее сочетание убогости и неординарности.
Козырные тузы. А вот это было неожиданно приятно! Ричи ударился в попсу и не снимает новых "Больших кушей". При таком раскладе Smokin' Aces - бальзам на истосковавшееся сердце. Здесь есть всё: драйв, угар, насилие, заковыристый криминальный сюжет, бодрый саунд и команда актёров, каждый из которых вызывает смутное ощущение, что ты где-то видел его раньше (и реально видел! Крис Пайн - "Стар Трек", Мэттью "Шепард" Фокс и Нестор Карбонелл - "Лост", Джейсон Бейтман - "Замедленное развитие"). От (моих) любимых фильмов Ричи его отличает лишь отсутствие гоблинского перевода да чуть больший драматический накал, что ни в коем разе не минус.
Хороший год. Милая мелодрамка с Расселом Кроу и Марийон Котийар.
Старикам тут не место. Тягомотина коэновская.
Неверная. Картины об измене и её последствиях всегда производят на меня большое впечатление. "Матч поинт", "Цена измены", "Хлоя", теперь вот "Неверная" с Ричардом Гиром. Чувствую себя пришибленной и в который раз понимаю, что как ни соблазнительна возможность утечь из супружеской постели в объятья к прекрасному незнакомцу, последующая катастрофа неминуема - пусть даже это будут просто муки совести, а не то, что демонстрирует зрителю фильм.
Лобстер. Весьма оригинальная антиутопия с артхаусным флёром. В мире "Лобстера" люди, у которых нет пары, находятся вне закона и отправляются в специальный отель, где в течение 45 дней должны обрести свою половинку, иначе будут превращены в животное по собственному выбору. Такой завязки уже достаточно, чтобы прыгнуть выше шаблонов, однако чем дальше мы углубляемся в сюжет, тем гуще становятся насаждения социального бреда, наблюдать за коими прелюбопытно...
Разрисованная вуаль. Прекрасная картина о любви и самопожертвовании, о прощении и искуплении. Я в глубоком восхищении от главного героя, даже чуть не поссорилась из-за него с Котом, который своим одноклеточным умишком никак не мог понять, как так - "теперь это не важно".
Зверополис. Хороший мультик, но сильно переоценённый из-за злободневности поднимаемых проблем.
Под солнцем Тосканы. Ещё одна мелодрамка, тоже довольно милая и очень итальянская. Примечательно, что с той же актрисой, которая играла в "Неверной". Снова она занимается любовью с иностранцем, снова он учит её названиям частей тела...
Американская Мэри. Смотрибельный трэшачок с красавицей Кэтрин Изабель. Сюжетная логика, конечно, хромает на обе ноги, но шарм и атмосферность в наличии.

@темы: Кино, Мультфильмы

16:56 

The Mistress of Loren Darith
О, финансовый юмор в топке баша.

[18:24:15] Pavel : уже простимулировал.он почти закончил. сейчас на совещании у сергеева. закончит вышлет
[18:24:40] Pavel : так что на счет ОРЕХ?
[18:25:26] Тимофей: ...грецкий он

@темы: Башорг

09:41 

The Mistress of Loren Darith
У нас с Котом разные представления насчёт денег. Точнее, насчёт того, на что их стоит тратить. Кот материалистичен: дверь за сто тыщ, телек за сто тыщ, колонки за шестьдесят - это ок. Я тоже не против дорогих вещей, однако главное, ради чего я готова вставать в шесть утра и ехать в офис, - это впечатления. Впечатления можно получить и бесплатно, скачивая кино и игрушки, и недорого, с помощью театра и сходных развлечений, - но основная их масса всё-таки лежит в зоне путешествий.
Короче, мне сейчас надо убедить Кота, что Куба за 200к - это нормально. :-D

@темы: Я, Мысли, Мурз, Вояжи

15:23 

The Mistress of Loren Darith
Не прошло и десяти лет, как Олег научился дарить такие цветы, которые мне наверняка понравятся. Оранжевый букет на День рождения, фиолетовый - на 8 марта. :rotate:
Мне цветочки, Сильве усики. :D

фото

@темы: Фото, События, Сильва, Радости, Мурз

13:10 

8 марта в кубинском стиле.

The Mistress of Loren Darith
В прошлом году мужчины не устраивали нам на 8 марта ничего особенного, и в этом мы также не надеялись на что-то кроме вкусностей и цветов. Каков же был наш восторг, когда с утра у ресепшена нас встречали горячие и голосистые кубинцы!

видео

Офис был украшен шариками, в лаунже установили надувные пальмы, а каждой даме коллега в гавайской рубашке вручал поцелуй и букет.

фото

Но гвоздь программы ждал впереди: поющих кубинцев заменили танцующие, и прекрасных дам пригласили на мастер-класс по сальсе!

видео

На заднем плане во втором видео и я наряду со всеми неумело верчу попой. :crzfan:
Параллельно с этим нас кормили фруктами и тортиками и поили шампанским.
В общем, мальчишки постарались на славу, порадовали - слов нет, молодцы! :sunny:

@темы: Видео, Позитив, Работа, Радости, Фото

10:53 

М. Уэйс, Т. Хикмен "Драконы осенних сумерек".

The Mistress of Loren Darith
Пойдя на поводу у своей увлечённости мюзиклом "Последние испытание", решила освоить - или хотя бы попытаться - литературный первоисточник. Шесть книг, особенно если это фэнтези, которое я не больно жалую, - тяжкий крест, и первую половину книги я ощущала это в полной мере. Заранее зная, что язык книжек простой и не блещет филологическими красотами, я ожидала, что это сыграет на руку скорости чтения, и "Драконов" я промчу за неделю. Однако не тут-то было: при всей своей простоте книга не позволяла быстро пробираться через свои дебри, то и дело тормозя меня обширными описаниями. Добавлял проблем и шаблонистый сюжет, который прям видно, что писался по ролевой игре. Обилие географических названий, магические артефакты с громкими наименованиями - всё то, за что я не люблю фэнтези (даже Толкина). Тем не менее, к середине история смогла-таки меня заинтересовать, и вторая половина пролетела как один миг, заодно решив острый вопрос, читать ли дальше. Если сначала я думала, что не стоит себя мучить, то теперь склоняюсь к тому, чтобы продолжить. Да что там - не склоняюсь, а уже начала "Драконов зимней ночи". :)

@темы: Книги

18:28 

The Mistress of Loren Darith
А, я ж забыла рассказать, что я подарила Коту на его ДР 26 февраля.
Вот такую штуку: geomax-group.ru/product_1645.html
Прилепила сердечко с надписью "для мелких пакостей". ^^
Сказал в следующий раз ему дарить сразу лазерную установку для испепеления людей. Ну это уже для крупных пакостей будет.

@темы: Мурз, События

17:42 

The Mistress of Loren Darith
Красавица Сильва. Завтра прививаться пойдём.


@темы: Сильва, Фото

20:37 

The Mistress of Loren Darith
Я придумала, как можно чудесным образом дополнить вечерние раскрашивания. В тишине орудовать кистью не так здорово, поэтому я почти сразу стала включать себе звуковое сопровождение. А потом подумала, что чем просто слушать музыку, лучше слушать музыку сюжетную. Идея мюзиклов пришла сама собой. Уже прослушала аудиоверсию "Последнего испытания", французских "Ромео и Джульетту", а теперь скачала "Норд-Ост", который давно хотела оценить, и вот второй вечер подряд наслаждаюсь прекрасными голосами тамошних артистов, параллельно с этим выводя кисточной аккуратные мазочки. Два удовольствия в одном, прекрасно, прекрасно. :rotate:

@темы: Картинки, Музыка, Повседневность, Радости

10:16 

The Mistress of Loren Darith
Уи-и, Лео наконец-то получил Оскар!



Я пока не смотрела "Выжившего", но даже если и правы злые языки, утверждающие, что сыграть молчаливого мужика с печальным лицом много таланта не надо, то всё равно ДиКаприо достоин награды – хотя бы за выслугу лет!

@темы: События, Кино, Видео

22:43 

The Mistress of Loren Darith
Приходи на меня посмотреть. Это не фильм, это театральная постановка. И всё бы хорошо, если б главная героиня не напоминала мне Изабель Юппер из "Пианистки" со всеми вытекающими.
Ветер крепчает. Миядзаки любит самолёты. Я - не очень.
Выживут только любовники. Отвыкла от Джармуша. Хорошо, но местами занудновато.
Реальные упыри. Пока смотрела "Любовников", постоянно вспоминала "Упырей", и в итоге решила их пересмотреть. Ну крутые же! Даже лучше, чем в первый раз.
Человек из стали. Я не смотрела старых "Суперменов", но новый очень, очень слабый и глупый.
Последний охотник на ведьм. Эх, Дизель, столько возможностей обновить "Риддика", а ты в какой-то херне снимаешься.
Кровавый алмаз. Один из тех фильмов, за которые ДиКаприо не получил Оскар.
Дедпул. В целом, норм. Очень раздражал зал, ржущий на каждой реплике с неприличным словом, так что если бы смотрела дома (и в Гоблине), было бы, наверное, ещё более норм. А так - шутки иногда смешные, экшен-сцены хорошие, главгад симпатичный, плюс файрфлайская красотка Морена Баккарин. Не восьмёрка, конечно, но на семь с половиной вполне.

@темы: Кино, Аниме

19:47 

The Mistress of Loren Darith
Я же ещё не хвасталась, что у нас с Калленом дошло до интима? :D

всё очень целомудренно

@темы: DA, Игры, Скриншоты

20:46 

Бронебот 2016.

The Mistress of Loren Darith
Сходили 23-го в Олимпийский на битву роботов. Занимательное, я вам скажу, зрелище. Роботы, конечно, на вид так себе – маленькие, на мой робопылесос похожие, – но весят по 100 кило и хреначат друг друга будь здоров. Боёв было шесть, в двух из них участвовала бытовая техника – микроволновка и стиральная машинка, которых распотрошили на арене в мясо. В судьях сидели знаменитости мелкого пошиба, а на арене за судий выступал британский трёхтонник, которому скучно было просто стоять в углу, и он вовсю пользовался своими размерами, раскидывая участников как котят. Добавляло ажиотажа крутое музыкальное сопровождение и юморной ведущий. В промежутках между боями, пока участники готовились, ведущий проводил всякие активности, типа придумайте название для отечественного робота. А ещё выступал оркестр Российской армии и эээ волынщиков Москвы. Но самым прикольным из внебоевых действий было выступление робота-терминатора, который вскарабкался по канату, надул там шарик и помахал зрителям сверху своей металлической лапкой.

пара видео и фото

@темы: Видео, Культпоход, Фото

21:37 

The Mistress of Loren Darith
С лёгкой руки Кисы теперь и я сижу на траве, именуемой раскрасками по номерам. Кто не в курсе – это картина какого-нибудь художника, знаменитого или не очень, упрощённая до 24-32 цветов, где каждому цвету соответствует номер, а номеру – баночка акриловой краски. Раскрашивая полотно, мы в конечном итоге получаем картину, которая, конечно, не сильно похожа на оригинал, но всё равно хороша и ценна огромным трудом, в неё вложенным. То, что труд поистине огромен, я поняла едва начав – некоторые сегменты раскраски настолько крошечные, что попасть в них кончиком кисти, не заехав за края, стоит больших усилий. Не говоря уже о том, что сначала их нужно отыскать на огромном поле, испещрённом цифрами. Больше одной цифры за подход я пока ни разу не осилила – да и ни к чему это, в принципе, позволяет растянуть удовольствие и не так утомляет глаза и шею. Зато чувствуешь себя прям художником. :paint: Кот советовал надеть берет, чтобы волосы в глаза не лезли. :D Он мне, кстати, иногда помогает – в четыре руки заниматься рисованием вдвойне приятно.
Картина у нас должна получиться вот такая. А пока художество выглядит так. Работы непочатый край, месяца на два, если не утруждать себя ежедневно.
Короче, в плане траты времени по вечерам у "Инквизиции" появился достойный конкурент. :D

@темы: Повседневность, Картинки, Радости

10:40 

The Mistress of Loren Darith
Нашла у кошки ещё одну проплешину, сказала Олегу - а он посоветовал сдать её по гарантии, пока не поздно. Шутник хренов. :bubu:

@темы: Мурз, Сильва

19:46 

The Mistress of Loren Darith
По случаю женско-мужских праздников у нас с Котом запланирован культурный обмен: я с ним пойду на битву роботов, он со мной - в кошачий театр. ^^

@темы: Культпоход, Мурз, События

Черти тихого омута

главная