• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

The Mistress of Loren Darith
Dragon Age Inquisition - на старт, внимание, марш! Аж руки чешутся. ^^

Сделала себе человеческую вумен сначала - но уж больно внешность получилась куцая, топорная.

первый блин

Переиграла на гномку. Вот и ладненько: DAO я проходила за эльфа, DA2 - за человека, самое время в третьей части попробовать новую расу.

второй блин

Такая она маленькая, с пухлыми губками - прям даже неудобно будет ею романы крутить. Только глаза мне не нравятся, неестественные, в редакторе потемнее выглядели, а тут прям два горящих малахита... Ну да чего уж, переживём. Зато при некоторых ракурсах похожа на Еву Грин. :gigi:

UPD. Послушала всех и вернулась к человеческой расе. По итогам сборки случайно вышла Цири - так и назвала. :alles:

третий и последний блин
запись создана: 27.01.2016 в 22:34

@темы: Скриншоты, Игры, DA

20:41 

М. и С. Дяченко "Vita Nostra".

The Mistress of Loren Darith
Ну-с, дочитала я вашу "Виту Ностру", потратила на неё четыре дня (что, в общем-то, уже книгу характеризует – обычно я по полмесяца минимум вожусь). Во время прочтения в голове прокручивались образы других произведений - казалось, из каждого авторы забрали по крупице, в итоге создав нечто вроде новое, но в то же время знакомое и родное. Тут и "Понедельник начинается в субботу", и "Гарри Поттер", и "Превращение" Кафки (или скорее ужастики Стайна на ту же тему), и рассказ Каттнера, где дети нашли странные обучающие игрушки... Вообще, очень много детского, подросткового, ностальгического – жаль, что не прочитала Vita Nostra лет в 12-14, когда пачками поглощала подобную литературу. Тогда бы, может, и зацепило, и на мысли какие-нибудь сподвигло. А сейчас получается, что книга хорошая, интересная, но литературной ценностью для меня не обладает.

@темы: Книги

22:51 

The Mistress of Loren Darith
Домашний котодемон.



+1

@темы: Сильва, Фото

22:05 

The Mistress of Loren Darith
А я ещё играю в Neko Atsume. Накопила на два новых скина и обустроила по вкусу. ^^

Zen & Rustic

Самой прикольной игрушкой пока является туннель

И кучка листьев тоже

@темы: Игры, Скриншоты

09:26 

The Mistress of Loren Darith
20.01.2016 в 00:39
Пишет Winter Grin:

Я бы глянула такой фильмец))
"Мы не используем слова "одержимый", "отстающий", "антихрист"


- Грядет. Жатва.
- Да! Ведь полдник же!



URL записи

@темы: Позитив, Видео

22:18 

Э. Грэнвилл "Гретель и тьма".

The Mistress of Loren Darith
А сейчас модно, да, писать о фашистской Германии? "Книжный вор" вот был, теперь "Гретель и тьма" от Лиэс., ещё Леви лежит по флешмобу, который вроде из той же оперы. Животрепещущая тема, поле не сказать чтоб непаханное, скорее наоборот, но всегда находится на нём что-то новое.
"Гретель и тьма" ведёт два параллельных повествования: об австрийском психологе, на голову к которому свалилась странная пациентка, не помнящая прошлого, зато как будто видящая будущее, и об избалованной мерзкой капризной поделом ей девочке из Германии с папой-врачом и няней, любящей страшные сказки. Книга написана неровно: как будто автору приснилась основная сюжетная канва, она попыталась её записать - и вышло здорово, - однако на промежуточные ходы воображения не хватило, и они были заполнены либо шок-контентом, либо теми самыми нянюшкиными сказками, вплетение коих в повествование можно было бы назвать искусным, если бы в какой-то момент читателя, словно неразумного котёнка, не начали неаккуратно тыкать носом в параллели между выдумкой и реальностью.
Поэтому хороши тут в основном только начало и конец. После интригующего старта скоро выясняется, что вместо опытов над скрещиванием людей и животных у нас обычное гетто, а вместо бесчувственного робота в теле человека - обычная девушка. Это разочаровывает. А едва замаячил намёк на геноцид, как стало ясно, какое такое "чудовище" намеревается уничтожить главгероиня. Идея стара как мир - отправиться в прошлое и убить Гитлера. :) Жаль только, что, догадавшись об этом, я не додумалась, что спойлер. Хотя, может, и не жаль - чем плох приятный сюрприз в финале?

@темы: Книги

20:40 

The Mistress of Loren Darith
Так-так... Девочка Саша с мамой отдыхают на море, к Саше подходит таинственный незнакомец в тёмных очках и говорит, что она должна ежедневно в четыре утра плавать голышом до буйка, девочка слушается и после купания блюёт золотыми монетами... Вернувшись с моря домой, она снова встречает того же незнакомца, теперь требующего совершать ежеутренние пробежки, а после залезать в кусты и там мочиться... тоже, наверное, монетами.
IcePhoenix, положа руку на сердце - я точно должна это читать? :-D

@темы: Книги

20:53 

The Mistress of Loren Darith
Созрела кошечка... котика просит.

@темы: Сильва

16:22 

The Mistress of Loren Darith
Правильно Тартт в "Тайной истории" устами одного из героев говорила, что смена спального места способствует обновлению снов. Мне в Карелии каждую ночь снилось что-то яркое и сюжетное, но особо запомнился первый сон, навеянный прочитанной незадолго до этого книгой "Аут" Нацуо Кирино. В этом произведении женщины разделывали трупы - и вот мне снится, что идём мы с коллегами, с которыми я обычно обедаю, но не в кафе, а ко мне домой, где нас ожидает пара мёртвых тел. Двое спокойны и веселы, но меня больше всех беспокоит третий, который пока ничего не знает, и я весь сон нервничаю, зачем мы вообще его позвали, ведь он весь такой мягкий и добрый и для предстоящей работы совершенно неприспособленный. Узнать, приспособлена ли к ней я сама, к сожалению (или к счастью) не пришлось - сон закончился раньше, чем дело дошло до крови и мяса.

@темы: Сны, Книги

00:53 

Clannad.

The Mistress of Loren Darith
По настойчивой рекомендации [Painkiller], перешагнув через презрение и насмешки Олега, попробовала жанр японских визуальных новелл. Что имею сказать. Есть люди, которые смотрят дорамы, читают мангу или играют в визуальные новеллы. Если я раньше знала, что к первым двум категориям точно не отношусь, то теперь могу то же сказать и о третьей. Не столько смущает геймплей, заключающийся в перещёлкивании экранов и чтении написанного с возможностью изредка выбрать то или иное действие, сколько сама история. Это старая добрая японская школа, которую я и в аниме-сериалах-то избегала, а тут приходится завязнуть в ней по уши. Первая половина Clannad - рутина школа-дом-школа с выборами а-ля пойти на урок или прогулять. Я многое готова терпеть, но это банально скучно. После пары часов подобного времяпрепровождения стала жалеть, что здесь нет порнухи. Всяко б веселее было! К середине начинает показываться призрак сторилайна в виде девочки, которая то ли есть, то ли нет, но сопли и подростковые метания главгероя, по качеству душевных переживаний смахивающего скорее на ванильку, чем на хулигана, коим он якобы является, мешает пробиться ростку интереса.
Окончательно добила концовка. Представьте ситуацию: ночь, школа, мальчик сопровождает девочку младше его и ещё совсем ребёнка, они играют, и в процессе игры девочка заваливается на него сверху. Выбор реплик: "посиди так подольше" и "давай-ка слезай". Я, как истинный джЭнтльмен, конечно, выбираю второй вариант - при мысли о первом вообще тошно, - и игра после нескольких сцен вдруг заканчивается так резко, что я прощёлкиваю последнюю фразу. Чувствую, что после такого факапа затраченное время вдвойне теряет смысл, и, тихо матерясь, загружаю сохранение и заново прохожу финальный эпизод, прикола ради выбирая пошлую фразу. И что бы вы думали - это оказывается "правильным" выбором, ведущим к полноценной развёрнутой концовке. Одно слово - японцы.
Тот факт, что для полного прохождения игру требуется прочитать несколько раз, честно, пугает.

@темы: Игры

00:16 

The Mistress of Loren Darith
Приветствую, ветер крепчает. Ваш ник напомнил, что последнюю работу Миядзаки я пока не посмотрела, и пора бы уже что-то с этим делать. А что, хорошее аниме, да?
Обилие страшного слова с тремя "с" показывает, что у вас сейчас нелёгкое время, так что желаю как следует сдаться и уйти на каникулы со спокойной совестью. Или экзамены уже позади? После окончания университета я перестала ориентироваться в учебных распорядках.
Всплески психов и уныния в постах пугают, однако учитывая, что пишете вы, судя по всему, довольно редко, это легко списать на случайное совпадение.
В любом случае, меньше печалей в новом году и добро пожаловать! А поскольку вы будущий филолог, предлагаю поучаствовать во флешмобе, заделившись по случаю знакомства какой-нибудь клёвой книжкой. :rotate:

@темы: ПЧ

23:53 

The Mistress of Loren Darith
Плохой Санта. Ожидала большего, на деле довольно гаденько.
Лавка чудес и Зачарованная. Оба фильма крутили по дороге из Рускеалы, а поскольку мне не удалось уснуть, пришлось впитывать. Первый сильно ниже среднего, уровня "Шоколадной фабрики" или даже хуже, а вот "Зачарованная" при всей нелепости сюжета вполне смотрибельна, Эми Адамс там такая принцесса-принцесса, а Джеймс Марсден такой принц-принц.
Без лица. Бодрый боевичок с приветом из девяностых. Поначалу думала, что это будет первый фильм, где Кейдж играет не унылого паладина, но нет - они поменялись лицами с Траволтой, и Николас вернулся в своё амплуа. Но фильм всё равно хороший, я в какой-то момент даже распереживалась, когда главгерой попал в такое нагромождение переплётов, что сложно было представить, как он сумеет из них выбраться.
Шёпот сердца. Милая анимешка, наступившая мне на больную мозоль тем, что акцентировала внимание на том, как важно определить, к чему у тебя есть способности и в чём твоё призвание по жизни.
Красавица и чудовище. А я то уже размечталась. Правильно в какой-то рецензии написали, что режиссёр "Братства волка" мог бы и посмелее обойтись со старой сказкой. А то только зря запал Касселя израсходовал. Ещё и графика отвратительная.
Белый плен. Посоветовала коллега после моего рассказа о Карелии - была уверена, что я уже видела это кино (на работе я слыву киноманом), и когда выяснилось, что нет, настоятельно рекомендовала исправиться. Фильм и правда замечательный, очень добрый и пронзительный, за душу берёт как редко какая драма. Пару раз была готова зареветь, сдерживало только присутствие Кота. По сюжету арктическая экспедиция, получившая приказ экстренно эвакуироваться с базы, вынуждена оставить там восемь собак. Люди собираются вернуться за четвероногими друзьями сразу же, однако погодные условия ставят крест на этих планах, и собаки вынуждены выживать самостоятельно, а Джерри Шеппард, сотрудник арктической базы, мучиться осознанием того, что собаки незадолго до этого спасли ему жизнь, а он не смог отплатить им тем же.

@темы: Кино, Аниме

22:42 

Карельская сказка.

The Mistress of Loren Darith
Не иначе как добрый боженька поцеловал меня в темечко, когда в моей голове зародилась идея съездить на новогодние праздники в снежную сказку - в Карелию. Баланс удовольствий был соблюдён: сама новогодняя ночь, не в пример прочим, выдалась на редкость скучной - настроения не было, и даже "Иван Васильевич" не спас положение. Киса тогда сказала, что в Карелии наверстаем. Как в воду глядела!

4 января

5 января

6 января

7 января

@темы: Фото, Киса, Вояжи

21:45 

The Mistress of Loren Darith
Алан Рикман умер. :(

изображение

@темы: События

14:54 

Д. Тартт "Тайная история".

The Mistress of Loren Darith
vedique, дай я пожму твою португальскую лапу, ибо то, что ты посоветовала, прекрасно от конца до начала! В Донне Тартт я как будто нашла женское воплощение Фаулза: Греция, колледж, эротизм, мистика, учёный старик и "тайная история" - множество сходных черт воссоздали то самое ощущение, которое не отпускало во время чтения британского творца. Ощущение, что лежащая перед тобой книга гениальна, а ты сам - редкий счастливец, которому повезло столкнуться с божественным и даже немножко его понять. Разумеется, одних сюжетно-жанровых элементов для такого впечатления было бы недостаточно - читая "Тайную историю", я в очередной раз убедилась, насколько всё-таки форма для меня важнее содержания. Казалось бы, всего несколько лет назад в отзыве уже не помню на какую книгу я уверенно писала что сюжет - основной фактор для того, чтобы произведение мне понравилось, однако после фаулзовской "Мантиссы", где фактически не было никакого сюжета, и после "Тайной истории", сторилайн которой уместится в одном предложении, я могу утверждать совершенно обратное: сюжет - ничто, главное - язык, которым книга написана. Литература превратилась для меня в буквальном смысле в духовную пищу: я пробую на вкус каждое предложение, смакую эпитеты и упиваюсь тонкими метафорами. Донна Тартт в этом смысле доставила непередаваемое удовольствие, она - как и тот, кто перевёл её творение на русский, - безумно талантлива в части изложения на бумаге образов, действий, мыслей и чувств. Как я уже сказала, сюжетная канва "Тайной истории" незамысловата, более того, о развязке нам становится известно уже в самом начале, но это не только не умаляет интереса к происходящему, а наоборот подогревает его, заставляя строить самые фантастические предположения, как могло так случиться, что пятеро друзей, связанных тесными отношениями, вдруг убили шестого члена своей компании.
Рассказ ведётся от лица Ричарда Пейпена, студента небольшого колледжа в захолустье Вермонта. И без того уединённое местечко становится ещё более обособленным после того, как Ричард принимает решение присоединиться к группе таинственного профессора древнегреческого, включающей всего пятерых студентов - Ричард становится шестым. Эти пятеро во главе с преподавателем занимают все мысли главного героя, и он жаждет сблизится с теми, о ком по колледжу ходят самые странные слухи. Распутывая клубок их взаимоотношений, Ричард оказывается втянутым в историю, отголоски которой впоследствии будут сопровождать его всю жизнь. Её подробности, бесподобно воплощённые американской писательницей, уверена, будет небезынтересно узнать и вам...

@темы: Книги

23:14 

Просмотренное, прочитанное и пройденное в 2015.

The Mistress of Loren Darith
Статистика за 2015. Ранее в программе 2013 и 2014.
Оффтоп для пересмотров / перепрохождений.

Фильмы.
читать дальше

Сериалы.
читать дальше

Книги.
читать дальше

Игры.
читать дальше

UPD. По итогам года:
- с фильмами по количественному показателю всё тип-топ - на 9 больше, чем в 2014, - зато по качественному не особо: пересмотров аж 30%;
- по книгам как обычно еле-еле набираю норму, ещё и плохих в этом году убийственно много;
- игр снова мало, и в этот раз у меня нет оправдания в виде PW.
запись создана: 05.01.2015 в 21:53

@темы: Игры, Кино, Книги, Сериалы, Флешмобы

16:12 

The Mistress of Loren Darith
Вчера поставили ёлку (искусственную), кошка тут же начала её обкусывать, еле удалось отпугнуть. С утра нарядила, так эта мелкая пакостница, пока я выходила покупать корм - для неё же, между прочим! - умудрилась откусить лампочку от гирлянды, и теперь она не зажигается. :((
Вечером третьего уезжаю, ёлку к тому времени решила убрать, потому что не могу доверить Коту следить за их с кошкой противостоянием.

А вообще, с наступающим!

изображение

@темы: События, Сильва, Злоключения

16:35 

Н. Кирино "Аут".

The Mistress of Loren Darith
Вчера дочитала первую книгу в рамках флешмоба - "Аут" Нацуо Кирино от LenaSt - и вот что имею сказать.
Где-то к 4 главе появилось стойкое ощущение, что книга мне не понравится. С первых страниц возникло подозрение, что передо мной бульварное чтиво, которым обычно скрашивают долгую дорогу. Однако помня, что подобное мнение может сложиться у меня от практически любой современной книжки, я продолжила - и довольно скоро притёрлась к простому авторскому стилю, перестала морщиться от описательных несоответствий и с головой ушла в сюжет.
"Аут" - триллер, жёсткий и драматичный. Нацуо Кирино предлагает нам историю четырёх подруг, работающих на фабрике по производству готовых обедов. Одна из них, поддавшись импульсу, убивает нелюбимого мужа, а остальные три - кто за деньги, кто по своим особым причинам - помогают избавиться от тела. На криминальную историю, как мухи, слетаются побочные персонажи - тут и полиция, и шантажисты, и подозреваемый - самый неприятный герой из всех, эдакий Кристиан Грей "для взрослых". Чувствуется, что сам автор испытывает к своему персонажу необъяснимую симпатию и, более того, даже его жертвам внушает стокгольмский синдром. Однако читателя, то есть меня, не обмануть: гниль есть гниль, какой бы опасной привлекательностью она ни обладала. А вот кто мне понравился, так это милый бразильский несостоявшийся насильник, с которым у главной героини почти закрутилась любовь, но книжка закончилась раньше, чем из этого вышло что-то серьёзное.
Рецензенты любят вешать ярлыки. "Тринадцатая сказка" у них была современной "Джейн Эйр", "Аут" - "Преступлением и наказанием". Достоевский, конечно, вздрогнул в гробу от такого сравнения, но книга, чего уж, действительно увлекательная и читается на одном дыхании - пусть и не очень способствует праздничному настроению, оставляя после себя ощущение тревоги и безысходности.

@темы: Книги

15:37 

The Mistress of Loren Darith
Линкольн для адвоката. Адвокат МакКонахи, такой весь крутой и "дитя улиц", неожиданно показывает наличие совести и изящным манёвром пытается посадить клиента, одновременно защищая его. Любопытно, на раз.
Одиноким предоставляется общежитие. Не дотерпела до Нового года - такие фильмы я обычно в зимние праздники смотрю.
День независимости. Классика инопланетных вторжений.
Фрида. История страстной и разрушительной любви знаменитой пары мексиканских художников - Фриды Кало и Диего Риверы.
Песнь моря. Милая, добрая, оригинальная и симпатичная - "Рыбка Поньо" европейского пошиба.
Человек с Земли. Группа преподавателей провожают своего друга, который на прощание признаётся им в том, что живёт на свете уже 14000 лет. Довольно скучно, на самом деле.

@темы: Кино

18:12 

The Mistress of Loren Darith
Дорогая в командировке в Китае. Каждый день засылает присылает фотки... Очередное утро, вместо здрасьти присылает фото гадюки (в ресторане террариум а-ля "ткни в гадюку,которую хочешь съесть").
Ну, естесственно ляпнул "опять селфи????!!!!".
Уже 3 дня не разговаривает. Идем на рекорд.


Постоянно встречаю на баше подобные цитаты: парень пошутил (удачно!), а девушка обиделась. Где они таких фиф находят? Совсем чувства юмора нет.
Обидчивых не перевариваю... Правильно на них издревле воду возили. А мы б с Котом уже давно расстались, если бы я на все его подколы обижалась, а не отвечала тем же.

@темы: Мысли, Башорг

Черти тихого омута

главная