• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

The Mistress of Loren Darith
Кто молодец? Я молодец. Потому что вышла из дома в резиновых сапогах и с зонтом. И хоть и чувствовала себя утром идиоткой, зато когда аккурат без пяти шесть разверзлись хляби небесные и коллеги в ужасе уставились в окно, я одна была дождику практически рада.

@темы: Повседневность

12:44 

The Mistress of Loren Darith
Опять воду отключили. Всю - ни горячей, ни холодной. Вечером, когда приехала, её уже не было, обещали дать, но утром так и не появилась. В чайнике еле хватило кошке в миску накапать и себе на лицо, чтоб хоть как-то освежиться спросонья.
Коллеги отправляют меня в офисный душ. Вот не знаю, это они меня жалеют или от меня просто попахивает? :-D

@темы: Злоключения, Повседневность, Работа

20:28 

The Mistress of Loren Darith
"Тайное окно", "Лобстер", "Охота" - в кино часто мрут собаки (не своей смертью, подразумевается). В "Старикам тут не место" был котик, и я очень волновалась, что ненормальный главгад его кокнет за компанию с хозяином. Олег, в какой-то момент устав от моих волнений на эту тему, воскликнул: "Да не убьют кота, успокойся". "Почему это?" - спросила я. "Потому что кошки не умеют притворяться мёртвыми".
И ведь правда! Да здравствуют котики, берегущие мои нервы тем, что не поддаются дрессировке.

@темы: Кино, Мурз, Мысли

21:54 

Имени меня псто.

The Mistress of Loren Darith
Обещала апдейтить регулярно (ну хоть раз в год), а сейчас смотрю - если судить по этому посту, то мне всего 23. Собралась было переписать, но переписывать-то и нечего. Вкусы почти не изменились. То ли я совсем не развиваюсь, то ли я самодостаточный взрослый человек, который уже закрепился в своих интересах.
Надеюсь на второе. :D
Итак, больше фактов для бога фактов.

читать дальше
запись создана: 20.04.2011 в 23:51

@темы: Я

18:30 

The Mistress of Loren Darith
Одержимость. Уже второй фильм с таким названием, но совсем о другом. "Чёрный лебедь" с барабанами вместо балета - напряжённый, безумный, очень захватывающий и притягательный прекрасной игрой незнакомых актёров, вызывающей в памяти давние дни моего пребывания в музыкальной школе.
Коммандос. Старый добрый боевичок со Шварцем, первая заметная роль малышки Милано, будущей звезды "Зачарованных" и моего 14-летнего сердца.
Охота. Рандом выбрал эту картину из двух сотен других, напомнив мне, что зря я забыла Ларса фон Триера с его "Догмой-95", а раз уж забыла, то самое время познакомиться с другим режиссёром, подписавшим манифест, - Томасом Винтербергом. "Охота", впрочем, пренебрегает правилами "Догмы" и снята в более стандартном стиле, но это не важно. Важны идея, атмосфера, безысходность и страх за главного героя, убивающее сочувствие и злость - вся гамма отрицательных эмоций, которые мы испытывали под влиянием фон Триеровских "Рассекая волны" и "Догвилля" - особенно "Догвилля". "Охота" рассказывает о воспитателе детского сада, хорошем человеке, жизнь которого когда-то пошла наперекосяк, но теперь вроде начинает налаживаться. Однако маленькая ложь маленькой девочки с лёгкостью рушит весь его мир, швыряя в водоворот людской жестокости, якобы оправданной. Отдельной ноткой играет финал, великолепный в своей полуоткрытости и оставляющий непаханое поле для сомнений. Очень сильное кино.
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Ой, какой же сумбурный фильм. Два с половиной часа нарезки из экшен-сцен и просто сцен, местами норм, но так всё нелогично, что даже я иногда замечала (хотя обычно на просмотре комиксов логику отключаю). И Лекс Лютор не спасает, потому что зачем его таким психом-то сделали? А финальный бой? Кто это вообще, зачем это вообще? Пфф. Тем не менее, не могу сказать, что прям плохо. Надо будет потом ещё разок посмотреть, чтобы окончательно определиться.
Кунг-фу Панда 3. "Панда" - одна из немногих мультипликационных франшиз, не теряющая качества с выходом новых частей. Даже сериал весьма неплох (иногда попадаю на него по 2х2). А в третьем фильме ещё и графику здорово подтянули.

@темы: Мультфильмы, Кино

19:05 

The Mistress of Loren Darith
В рамках волны негодования на тему назойливого "улучшить аккаунт".
Вас ведь тоже бесит, да? Даже сейчас пишу этот пост, а боковое зрение всё равно ловит цифру 18, которая горит там, где положено быть комментариям к дневнику. Болталось себе раньше внизу, никому не мешало, а кому надо, те и так находили и платили. То есть я, конечно, понимаю, что создателям сайта нужно как-то зарабатывать, но и без того реклама наверху мигает (если нет адблока :attr: ), а тут ещё и столь навязчивый пиар...

@темы: Дайри

13:43 

The Mistress of Loren Darith
Слушайте, а есть же у меня здесь среди ПЧей люди, которые сто лет уже меня читают, а я их - почему-то нет. Я примерно представляю, кто вы, но отзовитесь, пожалуйста, в комментариях.

@темы: ПЧ

20:43 

The Mistress of Loren Darith
Просыпаюсь я тут ночью, чувствую - что-то не так. Приподнялась на локте, гляжу - на подушке лежит рука. Прищурилась подслеповатым глазом - моя рука! Лежит там отдельно от тела. Ну я её аккуратненько подняла, развернула как положено, уложила вдоль туловища.
И это даже не сон, это у меня порой рука так затекает, что я перестаю её ощущать. Жутковато, но забавно, она мягкая такая и будто без костей, как макаронина. И не моя, да, а чужая, потому что щупаешь её, отклика не получаешь, и мозг автоматически от неё отрекается. :gigi:

@темы: Повседневность

22:04 

The Mistress of Loren Darith
А Сильва всё хворает. Купила ей сегодня конус, чтоб не лизала и не чесала болячку, но кошка в нём выглядела такой несчастной и с таким трудом передвигалась, что неудобную штуку почти сразу пришлось снять.



Олег издевается над беднягой, обзывает её то некрокотом, то Михаилом Сергеевичем, имея в виду Горбачёва, и интересуется её мнением о политической ситуации в России. Кошка в ответ уныло молчит.
Я думала сфоткать её больное место... но вы не хотите этого видеть. :str: Выглядит реально ужасно, в первый раз плешь была раза в два меньше, а теперь мало того, что большая, так ещё и аккурат посередине головы, что придаёт кошке одновременно жуткий и комичный вид.

@темы: Злоключения, Мурз, Переживания, Сильва, Фото

21:54 

The Mistress of Loren Darith
Чуть меньше трети готово. :) Продвигается медленно, но верно.
Мюзиклы после Cats и Jesus Christ Superstar надоели, теперь рисую под Muse.


@темы: Картинки, Музыка

10:19 

Villa Cuba!

The Mistress of Loren Darith
Мы летим на Кубу, йу-хуу! Вчера подписали договор и оплатили тур, вылет 23 апреля, продолжительность 9 ночей. :rotate:
Выбрала самый популярный курорт - Варадеро, рассматривала также Ольгин, но он более "элитный", то есть дорогой, плюс дальше от Гаваны, а ведь в столицу съездить нужно будет обязательно. Отелей мне оператор по моей же просьбе прислала целую кучу на выбор, я все просмотрела, сделала сравнительную табличку, и, в итоге, по соотношению цена/качество выделились два из них, а решающим фактором (и знаком свыше, можно сказать) стало наличие в одном из отелей семейства котиков, вальяжно расположившихся в фойе. Отель четвёрочка, всё включено, 5 минут до пляжа, полчаса до центра и бассейн на случай штормящего океана, что на Кубе, как я поняла, весьма вероятно, особенно с учётом того, что в мае начинается сезон дождей.
Отель сам по себе симпатичный, и от массы прочих отличается интересной планировкой: многоуровневые террасы с ниспадающими тропическими растениями.

фото отеля

Обилие ярких красок вызывает ассоциации с пионерским лагерем, но это же Куба! Там кругом совок и пестрота, нужно будет проникнуться и получать удовольствие.
Уверена, мы с этим справимся - а уж под ром да под креветок с папайей тем более. :crzfan:

@темы: Радости, Вояжи

17:05 

The Mistress of Loren Darith
А я прошла "Инквизицию". Порядка 120 часов - все квесты завершила (кроме фрагментов мозаики, которые для совсем уж задротов). В эпилоге получила следующие результаты своих выборов, коими весьма довольна.
1) На Орлесианском троне продолжает сидеть Селина, однако не слишком спокойно, так как Гаспар всё ещё жив.
2) Серые Стражи, оказавшие помощь Инквизиции и тем самым искупившие свою вину, потихоньку восстанавливают силы и налаживают быт.
3) Верховной Жрицей избрана Лелиана, как никто другой, имхо, подходящая для этой должности. Ни твердолобая Кассандра, ни консервативная змея Вивьен не смогли бы реализовать необходимые реформы.
4) Маги, стараниями Лелианы теперь свободные, учредили свой орден и чувствуют себя прекрасно, пользуясь уважением общественности.
5) А сама Инквизиция по своей военной мощи не уступает иному королевству, и в этом залог её силы.

the end

Остались DLC: почти пройдены "Челюсти Гаккона", ещё "Нисхождение" и "Чужак" - и пора будет искать себе новую траву.

@темы: Скриншоты, Игры, DA

11:27 

The Mistress of Loren Darith
У кошки опять аллергия. :weep: Не могу понять на что, корм сменила, а всё равно... Врач говорил, что это, возможно, из-за течки, и если будет повторяться, то лучше стерилизовать без промедления. :depr:
Сегодня проснулась, Сильва рядом лежит грустная, половина шкурки в болячках и язвах, вся простынка кровью пропиталась.
Потом ещё раз проснулась, поняла, что это сон был, но на душе всё равно кошки скребут.

@темы: Сны, Сильва, Переживания

21:14 

The Mistress of Loren Darith
Советский мультик "Пиф-паф, ой-ой-ой" по 2х2, улыбака корги, которую кто-то выгуливал во дворе рядом с офисом, и Sandor (Шандор), серьёзный дядька из Венгрии, подписавшийся как Sandro, сделали моё утро. :D
А Тарья без Найтвиша такая скучная-а-а...

@темы: Музыка, Повседневность, Позитив, Работа

12:12 

The Mistress of Loren Darith
Бессмертные: война миров. Потрясающее сочетание убогости и неординарности.
Козырные тузы. А вот это было неожиданно приятно! Ричи ударился в попсу и не снимает новых "Больших кушей". При таком раскладе Smokin' Aces - бальзам на истосковавшееся сердце. Здесь есть всё: драйв, угар, насилие, заковыристый криминальный сюжет, бодрый саунд и команда актёров, каждый из которых вызывает смутное ощущение, что ты где-то видел его раньше (и реально видел! Крис Пайн - "Стар Трек", Мэттью "Шепард" Фокс и Нестор Карбонелл - "Лост", Джейсон Бейтман - "Замедленное развитие"). От (моих) любимых фильмов Ричи его отличает лишь отсутствие гоблинского перевода да чуть больший драматический накал, что ни в коем разе не минус.
Хороший год. Милая мелодрамка с Расселом Кроу и Марийон Котийар.
Старикам тут не место. Тягомотина коэновская.
Неверная. Картины об измене и её последствиях всегда производят на меня большое впечатление. "Матч поинт", "Цена измены", "Хлоя", теперь вот "Неверная" с Ричардом Гиром. Чувствую себя пришибленной и в который раз понимаю, что как ни соблазнительна возможность утечь из супружеской постели в объятья к прекрасному незнакомцу, последующая катастрофа неминуема - пусть даже это будут просто муки совести, а не то, что демонстрирует зрителю фильм.
Лобстер. Весьма оригинальная антиутопия с артхаусным флёром. В мире "Лобстера" люди, у которых нет пары, находятся вне закона и отправляются в специальный отель, где в течение 45 дней должны обрести свою половинку, иначе будут превращены в животное по собственному выбору. Такой завязки уже достаточно, чтобы прыгнуть выше шаблонов, однако чем дальше мы углубляемся в сюжет, тем гуще становятся насаждения социального бреда, наблюдать за коими прелюбопытно...
Разрисованная вуаль. Прекрасная картина о любви и самопожертвовании, о прощении и искуплении. Я в глубоком восхищении от главного героя, даже чуть не поссорилась из-за него с Котом, который своим одноклеточным умишком никак не мог понять, как так - "теперь это не важно".
Зверополис. Хороший мультик, но сильно переоценённый из-за злободневности поднимаемых проблем.
Под солнцем Тосканы. Ещё одна мелодрамка, тоже довольно милая и очень итальянская. Примечательно, что с той же актрисой, которая играла в "Неверной". Снова она занимается любовью с иностранцем, снова он учит её названиям частей тела...
Американская Мэри. Смотрибельный трэшачок с красавицей Кэтрин Изабель. Сюжетная логика, конечно, хромает на обе ноги, но шарм и атмосферность в наличии.

@темы: Кино, Мультфильмы

16:56 

The Mistress of Loren Darith
О, финансовый юмор в топке баша.

[18:24:15] Pavel : уже простимулировал.он почти закончил. сейчас на совещании у сергеева. закончит вышлет
[18:24:40] Pavel : так что на счет ОРЕХ?
[18:25:26] Тимофей: ...грецкий он

@темы: Башорг

09:41 

The Mistress of Loren Darith
У нас с Котом разные представления насчёт денег. Точнее, насчёт того, на что их стоит тратить. Кот материалистичен: дверь за сто тыщ, телек за сто тыщ, колонки за шестьдесят - это ок. Я тоже не против дорогих вещей, однако главное, ради чего я готова вставать в шесть утра и ехать в офис, - это впечатления. Впечатления можно получить и бесплатно, скачивая кино и игрушки, и недорого, с помощью театра и сходных развлечений, - но основная их масса всё-таки лежит в зоне путешествий.
Короче, мне сейчас надо убедить Кота, что Куба за 200к - это нормально. :-D

@темы: Я, Мысли, Мурз, Вояжи

15:23 

The Mistress of Loren Darith
Не прошло и десяти лет, как Олег научился дарить такие цветы, которые мне наверняка понравятся. Оранжевый букет на День рождения, фиолетовый - на 8 марта. :rotate:
Мне цветочки, Сильве усики. :D

фото

@темы: Фото, События, Сильва, Радости, Мурз

13:10 

8 марта в кубинском стиле.

The Mistress of Loren Darith
В прошлом году мужчины не устраивали нам на 8 марта ничего особенного, и в этом мы также не надеялись на что-то кроме вкусностей и цветов. Каков же был наш восторг, когда с утра у ресепшена нас встречали горячие и голосистые кубинцы!

видео

Офис был украшен шариками, в лаунже установили надувные пальмы, а каждой даме коллега в гавайской рубашке вручал поцелуй и букет.

фото

Но гвоздь программы ждал впереди: поющих кубинцев заменили танцующие, и прекрасных дам пригласили на мастер-класс по сальсе!

видео

На заднем плане во втором видео и я наряду со всеми неумело верчу попой. :crzfan:
Параллельно с этим нас кормили фруктами и тортиками и поили шампанским.
В общем, мальчишки постарались на славу, порадовали - слов нет, молодцы! :sunny:

@темы: Видео, Позитив, Работа, Радости, Фото

10:53 

М. Уэйс, Т. Хикмен "Драконы осенних сумерек".

The Mistress of Loren Darith
Пойдя на поводу у своей увлечённости мюзиклом "Последние испытание", решила освоить - или хотя бы попытаться - литературный первоисточник. Шесть книг, особенно если это фэнтези, которое я не больно жалую, - тяжкий крест, и первую половину книги я ощущала это в полной мере. Заранее зная, что язык книжек простой и не блещет филологическими красотами, я ожидала, что это сыграет на руку скорости чтения, и "Драконов" я промчу за неделю. Однако не тут-то было: при всей своей простоте книга не позволяла быстро пробираться через свои дебри, то и дело тормозя меня обширными описаниями. Добавлял проблем и шаблонистый сюжет, который прям видно, что писался по ролевой игре. Обилие географических названий, магические артефакты с громкими наименованиями - всё то, за что я не люблю фэнтези (даже Толкина). Тем не менее, к середине история смогла-таки меня заинтересовать, и вторая половина пролетела как один миг, заодно решив острый вопрос, читать ли дальше. Если сначала я думала, что не стоит себя мучить, то теперь склоняюсь к тому, чтобы продолжить. Да что там - не склоняюсь, а уже начала "Драконов зимней ночи". :)

@темы: Книги

Черти тихого омута

главная