• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

The Mistress of Loren Darith
Собрала в одну кучку все свои днирожденческие букеты (включая конфетный от ИТ) - такая красота получилась, аж сама залюбовалась.

большой-пребольшой коллажик

@темы: Радости, События, Фото

11:37 

The Mistress of Loren Darith
Кто мне говорил, что Каллен девственник? Девственники так не целуются! Аж как дышать забыла на пять минут.
Ну, если и девственник, то которому очень наскучило им быть. :D
Мило до невозможности, и солдат с докладом прервал, а он разозлился, а потом я уже думала уйти, чтобы не отвлекать, а он ка-а-ак схватит, ка-а-ак вопьётся. Ах! Леди влюбилась.
Сценку с поцелуем могу по сто раз подряд пересматривать. :shy:
И в шахматы с Дорианом играл (выиграл, между прочим). А Дориан мне потом подмигнул, указав на мою слабость к молодым мускулистым храмовникам. Знает толк! :-D
В общем, прям шикарно всё складывается, даже и не жалко уже, что Дориана романсить не удалось - он в качестве друга супер просто. :rotate:

изображение

поцелуйчики

@темы: Скриншоты, Радости, Игры, DA

10:28 

The Mistress of Loren Darith
Мерила я тут штаны в магазине, слышу, продавщица у мамы спрашивает: "Дочке-то сколько, лет 17?". Мама заржала и ответила, что вообще-то через несколько дней 27.
Я это к чему - прошли те несколько дней, можно поздравлять. :D

@темы: Я, События

16:43 

The Mistress of Loren Darith
Купила новую порцию одежды, не вываленной в шерсти. Еее.

читать дальше

Великий Инквизитор смотрит с осуждением.

читать дальше

@темы: DA, Повседневность, Сильва, Фото

21:36 

The Mistress of Loren Darith
Когда никто из романсибельных соратников не мил сердцу, это уже плохо, но когда по душе тот, кто гей, то хочется прямо-таки проклянуть биоваров с их толерантностью. :-D
Дориан классный. Павлинистый, и сам же шутит по этому поводу, что вздымает его харизму до невиданных высот.

Дориан

На первой сюжетной развилке, почти не раздумывая, выбрала магов. Храмовники уж больно по-свински себя повели в Вал Руайо, идти к ним после этого на поклон гордость не позволила. Да и вообще я вроде как магов больше люблю. Ну, во всяком случае, в DA2 тоже выступала за них.
Квест годный весьма. С одной стороны, клише на клише - игры со временем, преступление во имя любви - но то ли Биовары их удачно соединили, то ли я в своей увлечённости "Инквизицией" уже не могу судить её беспристрастно, однако факт есть факт: задание мне понравилось, проходить было интересно.

скриншоты

А ещё я убила своего первого дракона! Точнее, убили его Солас и Дориан, а мы с Быком, не имея холодного оружия (в смысле с уроном холодом - так-то у нас холодного завались) бегали вокруг, агрили и отвлекали. Эпичненько, все бутылки вылакала подчистую, но таки успешно завершила миссию, сорвав заветный трофей.

Ферелденская морозница

И вообще, мне до сих пор игра нравится прям очень, первое впечатление не ослабевает, а даже, кажется, наоборот. Я не знаю, к чему и придраться - в геймплее буквально каждая деталь доставляет удовольствие. Нравится исследовать локи, зачищать пещерки, собирать травки, руды и осколки. Нравится, что всегда день, что врагов не очень много и можно спокойно гулять, любуясь пейзажами. Нравится крафтить и болтать в лагере со всеми подряд обо всём подряд. Нравятся побочные квесты и стратегические миссии. Нравятся бои! О, вспомнила, что не нравится - урезанная тактика, но она и во второй части такая была, так что не в счёт.
Короче, не Dragon Age, а конфетка, будто под меня делали.
Ещё бы Дориан не заднеприводный... но тогда б игра была слишком идеальной. :-D

@темы: Скриншоты, Игры, DA

22:02 

Ф. Марриет "Мичман Тихоня".

The Mistress of Loren Darith
Ой, это же Пиквикский клуб, только вместо старого джентльмена молодой и вместо суши море! У них даже год выпуска один - 1836. ^^
Я не поклонник английского юмора, но иногда его прям надо - такого доброго и наивного. Объём книжки прекрасно отражает потребности - она совсем небольшая и едва ли успеет наскучить. Забавные приключения юного мичмана Изи, то и дело попадающего в нелепые ситуации и с достоинством из них выходящего, описываются незамысловато, без излишнего пафоса и прекрасно подойдут, чтобы скрасить пару долгих зимних вечеров или, как в моём случае, неделю поездок в электричке.
Спасибо за рекомендацию, Веофелий.

@темы: Книги

02:04 

Последнее испытание.

The Mistress of Loren Darith
Собрались как-то воин, маг и клирик спуститься в Бездну. И поскольку они забыли взять с собой положенного по канону разбойника, из затеи не вышло ничего хорошего...

Про мюзикл "Последнее испытание" я прочитала столько лестных отзывов (в первую очередь в бложике у SilverDrein), что при моей любви к данному виду театрального жанра проигнорировать эту постановку было бы просто немыслимо. Ждать пришлось долго - ребята и так выступают нечасто, а тут ещё уехали на гастроли, - но вот на сайте появилась дата 6 февраля, я легко уговорила Кису составить мне компанию, и мы взяли билеты.
Фэнтези я, как правило, не люблю. Но что-то мне подсказывало, что пафосный эпик, присущий такой литературе, будет здорово смотреться на сцене в сочетании с красивой музыкой (прослушивание некоторых композиций уверило меня, что она будет красивой). С сюжетным бэкграундом я шла слабеньким, книжек не читала, ограничившись лишь краткой сводкой с сайта, но особо по этому поводу не волновалась, хотя, возможно, и следовало бы, потому что некоторые тонкости сторилайна от меня явно ускользнули. Однако кому какое дело до тонкостей, когда на сцене разворачивается история такого масштаба? История о любви, предательстве и восхождении нового бога!
Создатели долго шлифовали своё произведение. Оно и сейчас не дотягивает до мюзиклов, к которым я привыкла - скромные декорации, не всегда уместный кордебалет, - но на это быстро перестаёшь обращать внимание, потому что в основных вещах - в музыке, текстах, голосах и сюжете - "Последнее испытание" затмит и куда более маститые постановки. Вокал здесь просто бесподобен, актёрская игра тоже на высшем уровне, история заставляет трепетать и на всём своём протяжении вызывает бурю самых разных эмоций - от умиления до гнева. Красавица Крисания, сексапильная Такхизис, совершенно великолепный в своей слепой вере Король-Жрец и, конечно, чародей Рейстлин, в которого я уже почти влюбилась.
Все записи ниже взяты из аудиоверсии, где главные партии исполняли сами авторы. Голоса их не отличаются особой мощью, но исполнение Евгения Егорова и Елены Мининой в студийном качестве мне пока не встретилось, так что приходится довольствоваться чем есть. Благо оно всё равно прекрасно.


Cкачать 1 - Ария Чародея бесплатно на pleer.com

Cкачать Изида под Покрывалом бесплатно на pleer.com

Cкачать Властелин Ничего бесплатно на pleer.com

изображение

@темы: Музыка, Культпоход

11:07 

The Mistress of Loren Darith
Блин, теперь у неё, кажется, лишай. Ну что за кошка беспокойная! Вместо того, чтобы гулять по Внутренним землям, придётся гулять в ветеринарку.
В интернетах ещё так интересно пишут: на одном сайте, что это вообще нестрашно и само проходит, но лучше, конечно, мазью какой-нибудь помазать, а на другом, что, мол, не волнуйтесь, раньше с лишаём усыпляли (!!!), а теперь есть весьма эффективные средства лечения...

@темы: Сильва, Злоключения

20:46 

The Mistress of Loren Darith
Ходили вчера с Котом в Иль Патио ужинать. Сидим, я ковыряю вилкой блинную запеканку, которую мне принесли под видом лазаньи, и тяну мечтательно: "Сейчас бы в Италию...". На что Олег отвечает, что в Италию мы теперь попадём либо когда увеличится зарплата в два раза, либо когда уменьшится евро... в два раза.
Звучит как "после дождичка в четверг". :weep:

@темы: Мысли, Мурз, Повседневность

18:37 

The Mistress of Loren Darith
Я думала, такое только на башорге бывает. Когда ты чистишь зубы и включаешь воду, чтобы сполоснуть рот, - а воды нет. Хотя ещё тридцать секунд назад она была. А сейчас нет. И ты стоишь, как дурак, с полным ртом пены, и где-то на фоне нецензурный брани в сторону коммунальщиков проносятся мысли о том, что ты забыл наполнить чайник, так что воды в доме нет вообще ни капли. Только сок, кефир и мартини. Кстати, угадайте, что из этого я пила на завтрак? :D

@темы: Повседневность, Злоключения

23:06 

The Mistress of Loren Darith
А у меня сейчас был розовый экран смерти. Это как синий экран смерти, только розовый.


@темы: Повседневность

20:55 

The Mistress of Loren Darith
От "Инквизиции" очень сложно оторваться первые девять часов. :D Возможно, что и больше, но пришлось идти спать, потому что понедельник никто не отменял и нужно топать на работу. Отпуск взять, что ли?
Давно так не сидела, прям молодые годы вспомнила. Олег в четыре часа спросил, пойдём ли мы куда-нибудь обедать, в шесть взвыл, что ему нечего есть, а в семь встал и пошёл в магазин. Один. :D

Что касается самой игры, то первое впечатление исключительно положительное. Расширили границы, убрали коридоры, разрешили прыгать, графику сделали красивущую и сундучок под каждым кустом, как в "Скайриме". А тот негатив, что лился по поводу многочисленных "найди 32 осколка", "закрой 24 портала", "активируй 17 ориентиров", "разбей 6 лагерей" и пр., наоборот радует манчкинское сердце и не доставляет проблем, пока идёт параллельно исследованию локации. Хотя потом, чую, когда местность будет полностью открыта, а четыре осколка и три ориентира так и останутся ненайденными, могут возникнуть определённые сложности в борьбе между "да пофиг" и "нет, ну как же, миссия ж невыполненная останется висеть".
Кстати, Внутренние земли можно сразу после первого квеста по главной линейке полностью исследовать или туда потом ещё отправят?
Межличностные отношения тоже не стоят на месте: сопартийцев я новых пока не получила, так и бегаю с начальными Кассандрой, Варриком и Соласом, но зато уж с этими (а также с Калленом, Лелианой и Жозефиной) переговорила обо всё на свете, а с экс-храмовником, манерой одеваться напоминающим сутенёра, даже успела пофлиртовать, смутив его своей активностью.
Порадовал интересный ход с доп. миссиями на стратегической карте, куда можно отправлять дипломатов, чтобы они без нашего участия там всё порешали, а потом вернулись с отчётом и денежкой. Правда, было бы логичнее, если бы персонаж, задействованный в миссии, при этом отсутствовал в Убежище, а то глупо получается – вроде его нет, а вроде вот он стоит.
С инвентарём, предчувствую, будут траблы, а всё потому, что я пока не обнаружила здесь тайника, куда можно свалить неиспользуемый скарб, который жалко продавать. Он же здесь есть? Скажите мне, что он есть, а я вам скриншотики покидаю.

смотреть

@темы: Скриншоты, Игры, DA

10:43 

The Mistress of Loren Darith
А-а-а, это ужас какой-то, мне Кот всучил редактор сохранений, чтобы я могла добавить в "Инквизицию" свои выборы из прошлых частей DA... а там сколько всего! И я ничего не помню!! Бартранд? Кайлан? Карвер? Кто все эти люди?? :weep3:
Короче, я вам скажу - покупайте лицензионные игры...

@темы: Игры, Злоключения, DA

22:28 

The Mistress of Loren Darith
Dragon Age Inquisition - на старт, внимание, марш! Аж руки чешутся. ^^

Сделала себе человеческую вумен сначала - но уж больно внешность получилась куцая, топорная.

первый блин

Переиграла на гномку. Вот и ладненько: DAO я проходила за эльфа, DA2 - за человека, самое время в третьей части попробовать новую расу.

второй блин

Такая она маленькая, с пухлыми губками - прям даже неудобно будет ею романы крутить. Только глаза мне не нравятся, неестественные, в редакторе потемнее выглядели, а тут прям два горящих малахита... Ну да чего уж, переживём. Зато при некоторых ракурсах похожа на Еву Грин. :gigi:

UPD. Послушала всех и вернулась к человеческой расе. По итогам сборки случайно вышла Цири - так и назвала. :alles:

третий и последний блин
запись создана: 27.01.2016 в 22:34

@темы: Скриншоты, Игры, DA

20:41 

М. и С. Дяченко "Vita Nostra".

The Mistress of Loren Darith
Ну-с, дочитала я вашу "Виту Ностру", потратила на неё четыре дня (что, в общем-то, уже книгу характеризует – обычно я по полмесяца минимум вожусь). Во время прочтения в голове прокручивались образы других произведений - казалось, из каждого авторы забрали по крупице, в итоге создав нечто вроде новое, но в то же время знакомое и родное. Тут и "Понедельник начинается в субботу", и "Гарри Поттер", и "Превращение" Кафки (или скорее ужастики Стайна на ту же тему), и рассказ Каттнера, где дети нашли странные обучающие игрушки... Вообще, очень много детского, подросткового, ностальгического – жаль, что не прочитала Vita Nostra лет в 12-14, когда пачками поглощала подобную литературу. Тогда бы, может, и зацепило, и на мысли какие-нибудь сподвигло. А сейчас получается, что книга хорошая, интересная, но литературной ценностью для меня не обладает.

@темы: Книги

22:51 

The Mistress of Loren Darith
Домашний котодемон.



+1

@темы: Сильва, Фото

22:05 

The Mistress of Loren Darith
А я ещё играю в Neko Atsume. Накопила на два новых скина и обустроила по вкусу. ^^

Zen & Rustic

Самой прикольной игрушкой пока является туннель

И кучка листьев тоже

@темы: Игры, Скриншоты

09:26 

The Mistress of Loren Darith
20.01.2016 в 00:39
Пишет Winter Grin:

Я бы глянула такой фильмец))
"Мы не используем слова "одержимый", "отстающий", "антихрист"


- Грядет. Жатва.
- Да! Ведь полдник же!



URL записи

@темы: Позитив, Видео

22:18 

Э. Грэнвилл "Гретель и тьма".

The Mistress of Loren Darith
А сейчас модно, да, писать о фашистской Германии? "Книжный вор" вот был, теперь "Гретель и тьма" от Лиэс., ещё Леви лежит по флешмобу, который вроде из той же оперы. Животрепещущая тема, поле не сказать чтоб непаханное, скорее наоборот, но всегда находится на нём что-то новое.
"Гретель и тьма" ведёт два параллельных повествования: об австрийском психологе, на голову к которому свалилась странная пациентка, не помнящая прошлого, зато как будто видящая будущее, и об избалованной мерзкой капризной поделом ей девочке из Германии с папой-врачом и няней, любящей страшные сказки. Книга написана неровно: как будто автору приснилась основная сюжетная канва, она попыталась её записать - и вышло здорово, - однако на промежуточные ходы воображения не хватило, и они были заполнены либо шок-контентом, либо теми самыми нянюшкиными сказками, вплетение коих в повествование можно было бы назвать искусным, если бы в какой-то момент читателя, словно неразумного котёнка, не начали неаккуратно тыкать носом в параллели между выдумкой и реальностью.
Поэтому хороши тут в основном только начало и конец. После интригующего старта скоро выясняется, что вместо опытов над скрещиванием людей и животных у нас обычное гетто, а вместо бесчувственного робота в теле человека - обычная девушка. Это разочаровывает. А едва замаячил намёк на геноцид, как стало ясно, какое такое "чудовище" намеревается уничтожить главгероиня. Идея стара как мир - отправиться в прошлое и убить Гитлера. :) Жаль только, что, догадавшись об этом, я не додумалась, что спойлер. Хотя, может, и не жаль - чем плох приятный сюрприз в финале?

@темы: Книги

20:40 

The Mistress of Loren Darith
Так-так... Девочка Саша с мамой отдыхают на море, к Саше подходит таинственный незнакомец в тёмных очках и говорит, что она должна ежедневно в четыре утра плавать голышом до буйка, девочка слушается и после купания блюёт золотыми монетами... Вернувшись с моря домой, она снова встречает того же незнакомца, теперь требующего совершать ежеутренние пробежки, а после залезать в кусты и там мочиться... тоже, наверное, монетами.
IcePhoenix, положа руку на сердце - я точно должна это читать? :-D

@темы: Книги

Черти тихого омута

главная