• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

The Mistress of Loren Darith
Начинаем серию снимков на тему: "Когда же муж догадается положить новое мыло".

1 июня

2 июня

3 июня

4 июня

Победа!
запись создана: 03.06.2017 в 23:00

@темы: Мурз, Повседневность

09:56 

Ржу и всё тут.

The Mistress of Loren Darith
29.05.2017 в 16:48
Пишет Winter Grin:

изображение


URL записи

@темы: Позитив, Репосты

19:34 

The Mistress of Loren Darith
Мама вчера позвала меня на концерт "Фантазии", хореографической школы Подольска, где сто лет назад недолгое время занималась я и долгое она сама. Я после того, как бросила танцы в 13 лет (то была уже другая школа, в "Фантазию" я совсем крохой ходила), подобные концерты практически не посещала, а теперь вот почти случайно попала - и ностальгия-а-а.
Пришли мы рано, и мама пошла в учительскую (она аккомпаниатор), я с ней. Встретила двух преподавателей, обе меня помнят, такие классные, красивые, ничуть не изменившиеся. Заглянула в кабинет, где открытый урок шёл.

фото

В зале у мамы, как обычно, каждый третий знакомый. Пока она коммуницировала с общественностью, я листала юбилейную книжку школы, где были напечатаны наши фото. Мама на первом снимке вторая слева. Меня попробуйте найти сами. :)

фото

Едва в зале погас свет и раздались начальные звуки первого номера, как стало ясно, что я уже пришла не зря - на сцене были "Одуванчики", которых я сама когда-то танцевала (на верхнем фото маленькая я как раз в костюме одуванчика). Редко снимаю видео на концертах, но тут от начала до конца запечатлела.

видео

И вообще, концерт был хороший. Чуть больше болтологии, чем следовало, но всё равно здорово, дети молодцы. Теперь нужно обязательно сходить на концерт школы Елены Морозовой, где я училась, когда была уже постарше. Мама обещала пригласить при первой возможности. :)

мы с мамой

@темы: Фото, Видео, Семья, Радости, Ностальгия, Культпоход

18:37 

The Mistress of Loren Darith
Я ведь говорила, что у меня в отделе девочка Ева из Венгрии? Несмотря на то, что она в России уже три года как, с русским у неё не очень, поэтому общаемся в основном по-английски. И вот в пятницу по случаю больной головы после четверга (о ней далее) завязалась нерабочая беседа, и зашла речь про алфавит. В венгерском аж 40 букв, последняя - "ж". Кто-то сказал, что в русском языке эта буква играет значительную роль. Ева, конечно, шутку не поняла, и тут наш юрист Саша давай ей объяснять, почему, собственно, буква "ж" так важна... Я присоединилась к объяснениям, а девчонки мои схватились на телефоны, чтобы это запечатлеть. Как итог, у меня несколько видео, где я говорю "всё через жопу!" с разных ракурсов. И, к счастью, ни одного, где я на себе показываю расположение этой части тела, потому что слово ass с первого раза не сработало. После получаса танцев с бубном, блистательная победа наконец была одержана. Культурная ассимиляция Евы продолжается. :D

фото

А в четверг я была на партнёрской вечеринке компании "Крок". Я не частый посетитель подобных мероприятий, но формат усвоила: фуршет, речь, фуршет, какая-нибудь развлекуха на сцене, фуршет, концерт. Между этими этапами мы успели заскочить в Музей Москвы (и это была не лучшая идея), а вечер нам сделало выступление кавер-группы "Впечатлительные люди". Танцевали так, что ух. И пьяная была немножко, потому что ничего не ела. Теперь в клуб всех зазываю. Ужасно понравилось танцевать с пустой головой - отрыв от реальности феерический, то, что доктор прописал для лечения рабочих и внерабочих стрессов.

фото

@темы: Позитив, Фото, Работа

10:56 

The Mistress of Loren Darith
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;
Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.


Я иногда думаю... тучка я или утёс.

@темы: Стишки, Я

URL
12:21 

The Mistress of Loren Darith
Зарисовка на тему мужского менталитета.
Позавчера выбегала из дома, опаздывала, сорвала с вешалки куртку, вешалка упала, но поднимать её уже было некогда. Умчалась. Вечером возвращаюсь - вешалка так и лежит. С порога зову Олега и тоном обозлённой жены вопрошаю: "Неужели за весь день сложно было поднять вешалку?!!". На что он с совершенно невинным видом отвечает, что думал, она там специально лежит.
Это вот как вообще.

@темы: Мурз, Повседневность

21:29 

The Mistress of Loren Darith
5 июля приезжают System of a Down, я загорелась, но Кот не поддержал. Заявила, что тогда пойду одна, найду там кого-нибудь, кто угостит меня парой коктейлей, и буду танцевать до упаду. А он сказал, что меня там отдерут в сортире. :(

@темы: Мурз, Культпоход, Я

18:14 

Фотография класса за этот год, Парень и его пёс.

The Mistress of Loren Darith
До "Гэтсби" я ж ещё успела два ужастика прочитать, пользуясь моментом, пока моя тяга к старой классике чуток меня подотпустила.
"Фотография класса за этот год" Д. Симмонса, автора восхитительных "Гипериона" и "Террора", оставила равнодушной - я холодна к теме зомби. Речь в рассказе идёт об учительнице, которая после зомби-апокалипсиса продолжает преподавать мёртвым детям азы науки. Она не сумасшедшая, как может показаться вначале, просто это её способ убивать время.
Другое дело "Парень и его пёс" Х. Эллисона. С этим автором после его "У меня нет рта, но я должен кричать" у меня было назначено обязательное свидание, и вот оно состоялось, и я под впечатлением. Здесь тоже постапокалиптика, но другого рода - верхний мир захвачен отбросами общества, в нижнем сохраняется чахлый огонёк цивилизации. Дочерей нижнего мира манят наверх запретные удовольствия, и одной из них удалось изведать их по максимуму, а заодно показать своему избраннику, неотёсанному и грубому (от лица которого и ведётся повествование, изобилующее соответствующей лексикой), что такое любовь.

@темы: Книги

21:25 

The Mistress of Loren Darith
Когда вы печатаете быстрее, чем собеседник. :D
(Фраза в самом низу - ответ на вопрос в самом верху, но если читать подряд, то выглядит прикольно).



Это мы на концерт Эмира Кустурицы и его The No Smoking Orchestra собирались. Но не собрались.

@темы: Друзья, Позитив

14:10 

The Mistress of Loren Darith
Уже неоднократно замечала, насколько сильно ночное время влияет на мысли. То, что ночью кажется ужасным, непоправимым, фатальным, наутро часто оборачивается абсолютно простым и решаемым - даже и проблемой уже не назвать. Недавно столкнулась с таким вопиющим примером этого ночного безумия, что дала себе обещание впредь никогда, никогда не думать и не принимать решений ночью. В тот раз, проснувшись в два и прочитав сообщение, продолжение вечернего диалога, я поняла его таким образом, что мой локальный мирок пошатнулся и начал переживать мини-крушение. Я ворочалась на кровати, терзалась горестными мыслями и просчитывала, как вести себя с тем человеком дальше, чтобы и дурой не выглядеть, и отношения не испортить. К пяти утра, совершенно раздавленная и с худо-бедно составленным планом действий, я наконец смогла уснуть.
А за завтраком, получив очередное сообщение, я вдруг обнаружила, что совершенно нелепо, глупо ошиблась, неверно истолковав одно слово. Карточный домик мрачных фантазий рухнул, всё оказалось совсем не страшно, и я, конечно, этому рада, но... до чего же всё-таки странно, что ночью мы будто становимся другими людьми.

@темы: Мысли, Переживания, Я

11:54 

The Mistress of Loren Darith
Вчера ходили на "Лебединое озеро" в Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Хорошая постановка, в некоторые моменты сердечко так и подпрыгивало. И неклассический хэппи-энд устроили не иначе как чтоб меня порадовать.

лебеди и я

@темы: Фото, Культпоход

11:28 

Ф. Фицджеральд "Великий Гэтсби".

The Mistress of Loren Darith
После фильма "Полночь в Париже" потянуло почитать Фицджеральда. Выбор произведения был очевидным - начинать нового автора всегда предпочитаю с его лучшей работы.
Экранизацию "Великого Гэтсби" с ДиКаприо я смотрела, когда фильм только вышел, но удивительным образом не запомнила из него ничего. Вообще совсем ничего – ни сюжета, ни персонажей, ни даже финала. Поэтому в историю погружалась фактически с чистого листа.
Понятно, почему герои и современники Фицджеральда названы "потерянным поколением". Нарисованная писателем картина мира, настолько же блистательного, насколько пустого, мне внушила глубокую антипатию. Не к роману – книга хороша, - а к духу того времени и людям, его населяющим. Бессмысленная роскошь, тяга к выпивке и простым удовольствиям, ленивая весёлость, пьяная жеманность - это и есть "эпоха джаза"? Гэтсби, влюблённого в мечту и неспособного выглянуть за её пределы, даже не жалко.
Вру. Страдающих за любовь всегда жалко.

@темы: Книги

19:04 

The Mistress of Loren Darith
Как иной раз минутный разговор с незнакомым человеком может поднять настроение и сделать чуточку счастливее. Вы замечали?

@темы: Мысли, Повседневность

17:37 

The Mistress of Loren Darith
Этот май уже можно в книгу рекордов заносить. Второй день с погодой творится феерия. С утра солнце, потом вдруг снег, потом дождь, опять солнце, затем град, дождь, солнце... Сегодня в какой-то момент солнце, дождь, град и снег были одновременно. Может, близится конец света?


@темы: Повседневность, Фото

12:36 

The Mistress of Loren Darith
Притяжение. Ругаться можно долго, но, по-моему, для отечественного кинематографа (в контексте блокбастеров) это шажок вперёд, заслуживающий поддержки. Ну и на фоне "Защитников" сложно выглядеть плохо.
Список контактов. Деньги не взял, девушку отпустил... Ну не лошок ли? А завязка хорошая.
Искатели могил. Кот нарыл очередной ужастик, снятый любительской камерой (он такие обожает). Жутковатенько.
Вероника решает умереть. Ерунда какая-то, еле досмотрела до конца. Идея понятная и здравая, но реализация за упокой.
Франкенвини. Всегда считала Бёртона одним из любимых режиссёров и расстраивалась из-за каждого его очередного факапа, а ведь если подумать - окромя "Сонной Лощины" да, может быть, "Эдварда" я у него ничего не люблю.
Груз 200. В десятке самых жёстких фильмов, когда-либо виденных. Наши умеют добавить чернухе особого привкуса, гипертрофированно уродливым "русизмом" напрочь лишая её какой-либо эстетики. Вредно для чувствительной психики. Лечилась "Правдивой ложью".
Лунный папа. Несуразное кино, но не лишено своеобразного шарма.
Славные парни. Хороший комедийный боевик... мог бы получиться, если б не так скучно.
Стражи Галактики. Часть 2. Да-а, сдюжили, не слили сиквел! Получила огромное удовольствие, персонажи старые знакомые, шутки смешные, сюжет бодрый, и ножка под саундтрек дёргалась прям с самых начальных титров. Даже семейные сопли Квилл-Йонду, Гамора-Небула не раздражали, как это со мной обычно бывает, а вызвали прочувственное намокание глаз. Конечно, я абсолютно пристрастна, но прошу о снисходительности - я так устала от унылого кино!..
Ведьма. Новая Англия времён колонизации. С членами обособленно поселившегося семейства происходят всяческие ужасы (и даже не потому, что их дом построен на старом индейском захоронении).

@темы: Кино

18:59 

The Mistress of Loren Darith
В обед сводила мужа в кафе, потом купила ему ботинки, которые теперь сама же тащу домой, потому что у него вечером пьянка с друзьями... Хм. А он у меня неплохо устроился. :gigi:

@темы: Повседневность, Мурз

18:08 

The Mistress of Loren Darith
Сейчас видела, как голубь с перебитым крылом перебегает дорогу перед автобусом. Душераздирающее зрелище.

@темы: Повседневность

20:52 

Дж. Голсуорси "Собственник" (цикл).

The Mistress of Loren Darith
Когда-то в детстве я услышала о монументальной "Саге о Форсайтах" и решила, что рано или поздно я её прочитаю. Периодически на протяжении многих лет я вспоминала про эту свою мечту, однако глаза страшились объёмов, и я снова и снова откладывала эпос Голсуорси в долгий ящик. Но вот в очередной раз я наткнулась на "Сагу" в своём списке и вместо того, чтобы взяться за что-то другое, подумала: "А почему бы и нет?". И вуаля! Мечта исполнена. Ну, то есть полностью, конечно, я "Сагу" пока не освоила, но первый и главный сезон этой "Санта-Барбары" от литературы закончен и положен на виртуальную полочку.
"Сага о Форсайтах" представляет собой несколько циклов произведений, в которых поколение за поколением описывается жизнь ветвистого семейства Форсайтов как типичного рода викторианской и поствикторианской Англии. Их судьбы, хоть и обычные сами по себе, не лишены скандальных поворотов, за которыми интересно наблюдать праздному читателю, а всё повествование настолько пронизано историческими деталями и авторскими мыслями о той эпохе, что, если постараться, можно полностью погрузиться в атмосферу буржуазной Англии. Сторилайн как таковой не будоражит воображение - в сюжетном плане "Сага" цепляет цельностью и возможностью заглянуть в далёкое-далёкое будущее: увидеть, как старятся те, за чьими похождениями ещё недавно мы наблюдали с любопытством, как рождаются их дети, растут, влюбляются - и так по кругу. В книгах здорово показано, как круг, цикличность, неизменность человеческого образа мыслей сочетается с изменчивостью, которую приносит новый (двадцатый) век и следующий за ним по пятам прогресс. Как меняются люди, оставаясь верными самим себе.
Я прочитала цикл "Собственник", куда входят три романа и две интерлюдии. Вообще, получается, что "Сага" не так уж и велика - за "Собственником" следует сборник рассказов, затем ещё один цикл в три романа и две интерлюдии, а потом ещё три романа, речь в которых идёт не о Форсайтах, а об их дальних родственниках. Рассказы я пропущу (как показывают интерлюдии, короткие вещи Голсуорси удаются так себе, слишком уж он любит лить воду), а вот с циклом "Современная комедия", где автор продолжает историю молодого поколения Форсайтов, наверное, ознакомлюсь.

@темы: Книги

17:34 

Однажды ночью.

The Mistress of Loren Darith
Коротенькие сериалы пользуются моим неравнодушием, и этот не стал исключением. Драматичная история о мусульманском парнишке, обвиняемом в убийстве, и матереющем на протяжении 8 серий из пай-мальчика в культурного зэка. Всё очень серьёзно, по-взрослому и, что удивительно, без соплей (если, конечно, не считать соплями побочную линию про кошку жертвы, кочующую между приютом и квартирой адвоката). Джон Туртурро, нежно любимый как актёр, обеспечил мне наличие одного симпатичного персонажа, а больше и не надо.

@темы: Сериалы

16:54 

The Mistress of Loren Darith
На эти выходные опять хотела сбежать в деревню, но Олег сказал: "Ну уж нет", я вопросительно подняла бровь, а он вместо ответа увёз меня в парк Горького.

читать дальше

@темы: Фото, Радости, Мурз

Черти тихого омута

главная