21:29 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
На правах холиварного флешмоба.

Тема от esce: Место женщины - на кухне!
и от Lanollia: Задача мужчины в доме - "милый, деньги закончились", все остальное должна делать женщина, причем желательно так, чтобы мужчина не видел.

И вот та тема, по которой я придерживаюсь золотой середины. Феминистки вызывают ничуть не меньшее отторжение, чем шовинисты, придерживающиеся мнения, что женщина должна стоять у плиты да помалкивать. Один мой знакомый шовинист сказал умное: если женщина становится феминисткой, значит ей не встретился мужчина, способный её обеспечивать. Примеряя это утверждение на себя, я понимаю, что отчасти он прав. Если бы Олег зарабатывал, скажем, тысяч двести и был бы не против, чтобы я сидела дома – я пошла бы работать? Я не могу сказать однозначное "да". Карьерный рост вполне успешно заменяется саморазвитием в других областях – и тут не только чисто домашние кулинария или вышивание крестиком. Я бы могла возобновить занятия игры на пианино. Подточила бы английский (а может, и французской). Занималась бы собой, чтобы быть для любимого красивой. Намного больше бы читала, смотрела, играла. Путешествовала (почему нет?). Но при текущем положении дел работа – мой единственный путь. Меня он устраивает... но разве было бы хуже, если бы у меня было больше возможностей? Да, мне бы пришлось делать все домашние дела (подчёркиваю, все дела - при отсутствии у женщины работы просить помощи недопустимо, разве что с появлением ребёнка возможны поблажки; ну и я не беру те случаи, когда огромный дом просто нереально убрать в одиночку).
Многие женщины идут работать, так как боятся остаться у разбитого корыта, если (когда) их бросят – а у них ни сбережений, ни должности. И снова корень проблемы в неуверенности в мужчине. Да, мужчины пошли слабые - и сила переходит к женщинам. Казалось бы, нормальный социальный процесс. Но вдруг мы путаем причину и следствие? Вдруг это женщины своим напором заставили мужчин превратиться в тряпок – а теперь и рады понукать ими и качать права?
Собственно, я люблю мужчин и не люблю женщин. В массе. Поэтому моя логика скорее всего смещена к шовинизму. Подытожим: идеальная женщина для меня – та, которая на шаг позади мужчины. Которая поддерживает его и любит. Которая помогает советом, когда у неё его просят, а когда не просят – умеет покориться либо (тоже важно!) умом и хитростью вынуждает мужчину принять её мысль за свою. Она может работать, может даже зарабатывать больше – но никогда не попрекнёт этим своего мужчину, потому что знает, как для него важно быть первее её. С умом подходит и к домашним обязанностям – что-то делает сама, что-то мягко перекладывает на благоверного (тут и разумные доводы, и снова хитрость). Её место не только на кухне - она хороша везде. И мужчина это понимает и ценит.
Утопия, конечно, но мне так нравится получившаяся картинка. :rotate:

@темы: Флешмобы

URL
Комментарии
2013-06-11 в 21:33 

esce
— Какой человек станет пить с тобой кофе, Лорд, после того как ты дал ему по морде? Никакой. ©
Вдруг это женщины своим напором заставили мужчин превратиться в тряпок – а теперь и рады понукать ими и качать права?
Собственно, я люблю мужчин и не люблю женщин. В массе. Поэтому моя логика скорее всего смещена к шовинизму. Подытожим: идеальная женщина для меня – та, которая на шаг позади мужчины. Которая поддерживает его и любит. Которая помогает советом, когда у неё его просят, а когда не просят – умеет покориться либо (тоже важно!) умом и хитростью вынуждает мужчину принять её мысль за свою. Она может работать, может даже зарабатывать больше – но никогда не попрекнёт этим своего мужчину, потому что знает, как для него важно быть первее её.

Полностью согласна.)

Утопия, конечно, но мне так нравится получившаяся картинка.
Утопия - это истина, которую высказали немного раньше, чем чем следовало бы (с) ^^

2013-06-11 в 21:36 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
esce,
Полностью согласна.)
А ещё феминисткам никогда не понять радости подчинения. :rotate: Причём не в виде сексуальных девиаций))

URL
2013-06-11 в 21:37 

Lanollia
Из любой ситуации есть как минимум два выхода.
Леди Мяу, ну вот как раз интересен вопрос про домашние обязанности) Многие ведь бегут работать не только из-за неуверенности в будущем, но и из-за нежелания делать всю работу по дому) Ты как?)
И да, вопрос стоял не только по теме, когда женщина сидит дома) Когда работает - тоже)

2013-06-11 в 21:40 

esce
— Какой человек станет пить с тобой кофе, Лорд, после того как ты дал ему по морде? Никакой. ©
Леди Мяу, и лесбиянкам радостей сама-понимаешь-чего :3

2013-06-11 в 21:43 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Lanollia,
Когда работает - напополам. Я про это в образе "идеальной женщины" упомянула. Мужчина будет сопротивляться - на то он и мужчина - но надо действовать с умом и убеждать, где надо и надавливать. Если оба работают, то дома работают тоже - оба.

esce, :-D

URL
2013-06-11 в 21:51 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Ну, строго говоря, мою позицию ты знаешь:gigi:
Но как же равенство? Не показушность феминисток, которые пытаются под якобы равенством замаскировать свою мизандрию, а нормальное равенство. Ведь этот постулат:
а, которая на шаг позади мужчины. Которая поддерживает его и любит. Которая помогает советом, когда у неё его просят, а когда не просят – умеет покориться либо (тоже важно!) умом и хитростью вынуждает мужчину принять её мысль за свою — разве это не снисходительность к своему мужчине? Такая, знаешь, завуалированная позиция "я лучше тебя и умнее, и поэтому я не дам тебе этого понять, милый, заблуждайся дальше. Но я-то знаю, как на самом деле":evil:

То есть, я не говорю, что это неверно, это верно с точки зрения компромисса в отношениях, но не с точки зрения темы поста. Вот это как раз указывает на доминантность женщины в отношениях. А мужчины, с которыми это работает — либо не очень умны, либо просто латентные подкаблучники, которых вполне устраивает быть ведомыми. Это, опять же, не в негативном смысле, но именно в тему распределения ролей в семье. Итог: не всегда видимое = реальное.
Можно сколько угодно прикидываться, что мужчина главный, но это никогда не будет правдой при данном раскладе. Главный - тот, кто манипулирует, всегда

2013-06-11 в 22:00 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
LenaSt,
Э нет, ты в цитате пропустила баланс. Я писала: а когда не просят – умеет покориться либо (тоже важно!) умом и хитростью вынуждает мужчину принять её мысль за свою. Заметь - первым идёт умение покориться. А вот если мужчина уже конкретно не прав, но отказывается это признать - тогда в ход идут манипуляции. Когда я это писала, я представляла (естественно) Олега, и то, где он обычно не прав, - это область чувств и эмоций. Он не умеет ощущать настроений людей, которые рядом. Толстокожий, короче говоря. Но не всегда готов это признать и прислушаться ко мне. Поэтому, чтобы он не порушил отношения с близкими, я иногда вывожу его на путь истинный. Получается не всегда, но получается.
И при всём при этом я не считаю себя доминирующей стороной))

URL
2013-06-11 в 22:09 

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Леди Мяу, ты такая милая:lol: И мудрая. Я серьезно)) Тебе поэтому так и хочется подчиняться, потому что в глубине души ты понимаешь, что во многом твое влияние на Кота выше, чем его на тебя. (Ну, мне так кажется:rotate: )
Ты более зрелая, ответственная

Ничего я не пропустила. Просто ты пишешь – умеет покориться либо (тоже важно!) умом и хитростью вынуждает мужчину принять её мысль за свою. Заметь - первым идёт умение покориться. — это все из разряда "осознанной необходимости". А у настоящего патриархата ноги растут из инстинкта, унижения и страха. Ничего в этом хорошего нет. Власть мужчины = власть сильного. Брр.

А у тебя это взвешенная и осознанная позиция. Ты сознательно готова отступить на второй план. Это именно позиция лидера, который ничего никому не стремится доказывать. Ну, опять же, ИМХО, да))

2013-06-12 в 10:32 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
LenaSt,
Серый кардинал, да?) Может, ты и права. Я исходила из того, что подчинение - хорошо, слепое подчинение - плохо. У обоих полов есть свои недостатки, один из мужских в том, что мужчину легко уязвить, ткнув его носом в его ошибку.
Так и не надо тыкать - надо аккуратненько навести. Мне кажется, что в этом не лидерство женщины, а именно равенство - умение манипулировать (не постоянно, а только когда того требуют обстоятельства) добавляет женщине несколько очков силы и уравновешивает тем самым её положение позади))
Но твоя точка зрения мне тоже понравилась. Только один фиг идеальных женщин нет. Всё теория.

URL
2013-07-10 в 11:19 

SilverDrein
Позитивный магекровь
ими и качать права?Собственно, я люблю мужчин и не люблю женщин. В массе. Поэтому моя логика скорее всего смещена к шовинизму. Подытожим: идеальная женщина для меня – та, которая на шаг позади мужчины. Которая поддерживает его и любит. Которая помогает советом, когда у неё его просят, а когда не просят – умеет покориться либо (тоже важно!) умом и хитростью вынуждает мужчину принять её мысль за свою. Она может работать, может даже зарабатывать больше – но никогда не попрекнёт этим своего мужчину, потому что знает, как для него важно быть первее её. С умом подходит и к домашним обязанностям – что-то делает сама, что-то мягко перекладывает на благоверного (тут и разумные доводы, и снова хитрость). Её место не только на кухне - она хороша везде. И мужчина это понимает и ценит.Утопия, конечно, но мне так нравится получившаяся картинка.

Отличная картинка, по-моему. )

2013-07-10 в 11:31 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
URL
   

Черти тихого омута

главная