16:54 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
На эти выходные опять хотела сбежать в деревню, но Олег сказал: "Ну уж нет", я вопросительно подняла бровь, а он вместо ответа увёз меня в парк Горького.

Я впервые была здесь с тех пор, как убрали аттракционы, и парк узнала с трудом. Теперь он скорее для отдыха и прогулок, нежели для развлечений, хотя любители покатушек активно носятся на великах, скейтах и им подобных приспособлениях. Много народу, много детей, но я была так рада развеяться, что плевала на все неудобства, включая и глупое хипстерское кафе с долгим обслуживанием, где мы вынуждены были осесть на время перекуса.









Дойдя до конца набережной, мы углубились в Нескучный сад. Его ботанические прелести ещё не распустились, поэтому оценить "нескучность" нам не удалось, но я люблю природу в любом виде, так что удовольствие получила всё равно. И белочек видели.









Из сада вышли к совершенно потрясному зданию Академии наук. Я прочитала, что его за аляповатость ругают, но как может быть безвкусным то, что построили двемеры? :gigi:







И вид оттуда клёвый на Сити.



По Воробьёвым горам мы прошлись до смотровой, довольно долго - ножки под конец гудели. Туда по лесу, обратно вдоль реки.

















В общем, погуляли знатно.
Теперь в Измайлово хочу. На колесе покататься! :rotate:

@темы: Фото, Радости, Мурз

URL
Комментарии
2017-05-02 в 01:17 

Joka Kubwa
Я еще в Горьком на колесе покаталась :)
Ты замечательно выглядишь! :dragon2:

2017-05-02 в 09:07 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Joka Kubwa,
Спасибо, учитывая убитое настроение накануне - и правда неплохо)
А я колесо в Горьком не застала, когда я там в школьные годы была на аттракционах, оно не работало(

URL
2017-05-02 в 12:31 

ghworin
гнум
Ребутнутый Парк Горького отличный, лучше прошлого с аттракционами. А вот через дорогу от него ребутнутый Музеон — объективно стало лучше, но мне лично больше нравилась старая шизофреническая версия.

2017-05-02 в 13:54 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
ghworin,
Вот как раз Музеон мы пропустили. Что это вообще?

URL
2017-05-03 в 12:07 

ghworin
гнум
Это парк возле ЦДХ и Третьяковки XX века. Раньше он был по сути заброшенный, заросший, с металлическими статуями невнятных художников, каменными сваленными в углу и жемчужиной парка при картинной галерее — качельками и паутинкой для детей! Теперь там аккуратный красивый парк, невнятное убрали, всё причесали, статуи расставили, и на Третьяковке наконец написали "Третьяковская галерея".

Если я правильно понимаю, Музеон, Парк Горького и Нескучник теперь принадлежат одним и тем же людям, поэтому там однородные процессы по привнесению цивилизации. В целом, конечно, отлично всё, теперь вдоль речки от Красного Октября до ТТК офигенное пространство для праздного шатания.

2017-05-04 в 09:32 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
ghworin,
Жаль, что я не побывала в Музеоне до реставрации. Мне эти культурные клумбочки-фонтанчики не особо по душе, я больше по диким местам, лесистым. Как Царицыно) И Воробьёвы горы понравились тоже. И в Битцевском лесу, помню, мы как раз с тобой гуляли - там здорово было.

URL
2017-05-04 в 11:19 

ghworin
гнум
Царицыно в этом смысле тоже было круче до реставрации!

   

Черти тихого омута

главная