18:14 

Фотография класса за этот год, Парень и его пёс.

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
До "Гэтсби" я ж ещё успела два ужастика прочитать, пользуясь моментом, пока моя тяга к старой классике чуток меня подотпустила.
"Фотография класса за этот год" Д. Симмонса, автора восхитительных "Гипериона" и "Террора", оставила равнодушной - я холодна к теме зомби. Речь в рассказе идёт об учительнице, которая после зомби-апокалипсиса продолжает преподавать мёртвым детям азы науки. Она не сумасшедшая, как может показаться вначале, просто это её способ убивать время.
Другое дело "Парень и его пёс" Х. Эллисона. С этим автором после его "У меня нет рта, но я должен кричать" у меня было назначено обязательное свидание, и вот оно состоялось, и я под впечатлением. Здесь тоже постапокалиптика, но другого рода - верхний мир захвачен отбросами общества, в нижнем сохраняется чахлый огонёк цивилизации. Дочерей нижнего мира манят наверх запретные удовольствия, и одной из них удалось изведать их по максимуму, а заодно показать своему избраннику, неотёсанному и грубому (от лица которого и ведётся повествование, изобилующее соответствующей лексикой), что такое любовь.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-05-27 в 09:34 

Люблю Х. Эллисона, и категорически согласна с героем данной повести :gigi: У него вообще проза жесткая, но очень впечатляющая.

2017-05-27 в 11:04 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Joka Kubwa, да-да, очень жёсткая, и не только из-за ненормативной лексики, у него грубость даже из обычных слов сочится, но цепляет ужасно.
Ты что у него ещё читала? Я скачала три сборника рассказов, но пока не приступала.

URL
2017-05-29 в 01:21 

Леди Мяу, все его рассказы, что смогла найти. Я такого крутого писателя еще не встречала :cool:
Не помню, писала ли, что сюжет "У меня нет рта, но я должен кричать" раскрывается в одноименной игре, которая служит дополнением.

Ну, раз не понравился тебе "Класс...", то не буду тогда советовать "Дары Пандоры" (хотя это старый добрый нф-боевик на тему зомби).

2017-05-29 в 13:28 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Joka Kubwa,
Да, про игру и ты рассказывала, и сама я читала. Но игры у меня сейчас задвинуты. Хотя в такое, наверное, интересно было бы залипнуть.
А зомби меня не впечатляют, да.

URL
     

Черти тихого омута

главная