Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
8 женщин. Ой, люблю французское кино, такое оно воздушное и в то же время с червоточинкой (которая как изюминка, но отдаёт чернушкой). А конкретно в этом фильме ещё и набор актрис крышесносящий: Катрин Денёв, Фанни Ардан, Изабель Юппер, Эммануэль Беар и ещё четыре, которых я не знаю, но тоже клёвые, особенно молоденькая Виржини Ледуайен. Они порочные и злые, одна из них убила своего мужа / отца / брата, но они прекрасны да ещё и поют. Toi, mon amour, mon ami.
Гуляй, Вася! Под пиво и хорошее настроение смотрибельно и даже смешно.
Живое. Недочужой.
Асса. Сильная картина, тягостное отражение ушедшей эпохи.
Бурлеск. Шер, Агилера и много блёсток, но меня не особо зажгло, а жаль.
Девять жизней. Этот фильм, а также предыдущий и два последующих я посмотрела в безальтернативном режиме по деревенскому триколору. Кот красивый, остальное ниже той планки, по которой я обычно выбираю фильмы.
Солт. На удивление годно: и клюква сносная, и сюжет бодрый, хотя обычно шпионские боевики вгоняют меня в сон.
Свет в океане. Чрезвычайно глубокое в эмоциональном плане кино - история о влюблённой паре, которая жила вдали ото всех и мечтала о ребёнке, а невозможность забеременеть толкнула их на преступление, приведшее к страшным последствиям и испытаниям для их любви.
Боги Египта. Местами забавно, но графика - это просто ужас какой-то.
Человек-паук: Возвращение домой. Неплохо даже без попкорна.
Принцесса на бобах. Сказка о постсоветской золушке, испугавшейся нежданно свалившегося на неё счастья.
Мне бы в небо. Тот случай, когда аннотация интереснее фильма. Главный герой за плату увольняет людей, но почему-то вместо придания этому комедийности сценарий давит драмой, а во главу угла ставятся сомнительные семейные ценности.
Сватовство гусара. Елизавета Потаповна. ^^

@темы: Кино