Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Черногория.

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Когда мы вернулись из Черногории, вторым по популярности вопросом после "ну, как отдохнули?" было "а правду говорят, что...". И дальше шёл перечень того, чем российские СМИ бомбардировали потенциальных туристов весь май и июнь, а именно: что в Черногории нет условий для комфортного отдыха, что там отвратительные пляжи, что обманывают на каждом шагу, отношение к русским негативное, кругом грязь, мусор и т.д. То ли дело в Сочи или в Крымнаше.
По итогам поездки, я с чистой совестью могу сказать, что нами лично было обнаружено только два недостатка. Первый - пляжи. Нет, они не грязные (хотя, конечно, смотря что считать грязным - ну да, видела пару окурков, но я их и на Канарах видела, и в Дубае), они общественные со всеми вытекающими, то есть: а) платные; б) можно бесплатно лечь на свой полотенчик, но тогда будьте готовы, что между вами и соседним полотенчиком расстояние не составит больше 10 см. Второй - аэропорт. Он крошечный и без каких-либо удобств, даже автоматов с водой нет, поэтому если ваш рейс задерживается, ожидать придётся ровно как в бесплатной зоне пляжа - сидя на полу на полотенчике.
Вот и все минусы.
А плюсы... о них в двух словах не расскажешь. :) Черногория показалась мне восхитительной смесью Италии и Абхазии, где о первой напоминают городские пейзажи, а о второй - природные. Люди в этой стране ленивы и добродушны, ритм жизни неторопливый, еда вкусная, море бодрящее, а чтобы полюбоваться на горы, не надо ехать на экскурсию - они вокруг, везде, из окна отеля и из окна автобуса, курсирующего между приморскими городками, в одном из которых мы жили. При выборе места мы руководствовались принципом "потише и почище", поэтому остановились не в Будве, туристическом центре Черногории, а в Петроваце, расположенном в бухточке южнее по побережью. И если я когда-нибудь решу исполнить свою мечту и приехать на море ради моря, пляжа и тихих прогулок по набережной, то велик шанс, что выберу для воплощения мечты именно Петровац, потому что для такого отдыха он просто идеален.



24 июня

25 июня

26 июня

27 июня

28 июня

29 июня

30 июня

@темы: Вояжи, Фото

URL
Комментарии
2017-08-02 в 01:54 

Красота какая) Я думала, такие фото - это фотошопленные зеркалки! А ого, оказывается, реальность) Ты отлично выглядишь)

2017-08-02 в 08:28 

Alma-Kpo
Free Your Mind
ты просто герой! такой пост написать! спасибо!
Фотографии супер, ты - секси, море афигенное и спасибо за информацию, захотелось в Черногорию, буду знать теперь и иметь ее ввиду :sunny::sunny:

2017-08-04 в 12:32 

Леди Мяу
The Mistress of Loren Darith
Xo xo,
Спасибо) Насчёт фотошопа - я тон и контрастность выравнивала у всех снимков, плюс добавляла яркость, чтобы она была как в жизни. А больше я ничего не умею)

Alma-Kpo,
Я этот пост месяц рожала, совсем отвыкла писать.
захотелось в Черногорию, буду знать теперь и иметь ее ввиду
Да-да, знай и имей, там очень здорово)

URL
   

Черти тихого омута

главная