Героически пересмотрели с Котом "Властелина Колец". Ну, не героически, конечно, - героически было бы, если б мы осилили разом все три фильма. А так – просто театральная версия (первые две части по 3,5 часа, последняя – 4 часа) за два уик-энда.
Фанатом серии я не стала, но приобщилась. Эпично, в финале чуть ли не до слёз (прям очень круто было, когда перед четырьмя хоббитами преклонил колени весь Гондор). В голове просветлело, события освежились в памяти, что до впечатлений – на впечатления пересмотр не повлиял, оставив их на уровне уважения, но не привязанности. Резюмируя свои ощущения, могу сказать, что испытываю к саге эдакое благодарное равнодушие. Фильмы яркие, нескучные, насыщенные событиями, непровисающие – ну, классные, одним словом, но – равнодушие. Наверное, это связано тем, что ни один из героев не вызывает каких-либо эмоций. Я это называю "не в кого влюбиться". Мелькнул во второй части симпатичный эльфийский воевода – но быстро скончался. Исключение в плане генерации чувств составляют женщины: Арвен всё так же безмерно восхищает (но как же её мало!), Эовин всё так же безмерно бесит – в кои-то веки Олегов шовинизм был уместен, и мы с ним в две глотки проезжались по ней, не оставив незамеченной ни унизительную беготню за Арагорном (которому я жму лапу за то, что ни разу не поддался половому инстинкту), ни уродливую щель между зубами. Галадриэль, некогда конкурирующая с Эовин, теперь также не вызывает ровным счётом ничего.
Состояние после просмотра – будто в музей сходила. Не люблю музеи, но весьма успешно подавляю в себе эту неприязнь, потому что считаю, что музеи любить полезно, нужно и вообще они облагораживают. Вот и с ВК так же.