Семь психопатов.
Марти (Фаррелл) пишет сценарий своего нового фильма "Семь психопатов", но ему катастрофически не хватает психопатов. Билли (Рокуэлл - бли-ин, какой он классный, хочуещёчтонибудьснимпосмотреть) по мере своих нескромных возможностей помогает лучшему другу в этом деле, подкидывая психопатов одного за другим - выдуманного, всамделишного, пришедшего по объявлению и пришедшего без объявления, чтобы покрошить Билли (а заодно и Марти) за то, что тот украл его собачку. Да, Билли тоже тот ещё псих: на пару с Гансом (Уокен) они промышляют воровством собак, которых затем за вознаграждение возвращают благодарным хозяевам. С этого и начинается мессиво из афоризмов, трупов и, конечно, психопатов. При почти полном отсутствии экшена кино всё равно выглядит ядерно-разбитным, зубодробительным и непредсказуемым, а финал и вовсе воссоздал во мне то почти забытое ощущение как после "Залечь на дно в Брюгге" (который, как вы помните, привёл меня в восторг) - когда на экране разворачивалась трагедия, а хотелось смеяться.
Это прекрасно, просто прекрасно!
Seven Psychopaths
Я - легенда.
Неплохой фильм-катастрофа о том, как новоизобретённое лекарство от рака дало неожиданный эффект, превратив всех иcпытуемых в вампиров – не в таких красивых вампиров, как в "Сумерках" - шутка! – как в "Интервью с вампиром", а в вампиров, больше похожих на зомби, разве что быстрых. Испытуемые быстренько уподобили себе всех остальных – и город (а возможно, и целый мир – тут это как-то не уточняется) опустел. Остался один бравый доктор Невилл, не могущий позволить себе покинуть руины Нью-Йорка, не найдя лекарство, способное обратить вспять процесс вампирообразования.
Мы посмотрели две концовки, обычную и режиссёрскую. Последняя выглядит глубже, преподнося вампиров в качестве новой расы, а не просто тупых монстров, однако мне показалось, что... гм... эмоциональность этих существ там преувеличена. Впрочем, режиссёрская версия на то и режиссёрская, чтобы расширять, углублять и преувеличивать.
Фильм нормальный, разок глянуть лишним не будет.
I Am Legend
Тайное окно.
Триллер с Деппом по Кингу также не разочаровал - вот он, плюс заниженных ожиданий. Отметила про себя, что моя любовь к красавчику Джонни окончательно угасла - с большим интересом я наблюдала за Джоном Туртурро, выступающим здесь в роли антагониста. Возвращаясь же к Деппу - его игра в "Тайном окне" показалась мне неубедительной: сначала эдакий вспыльчивый простофиля с замашками Капитана Воробья, потом спойлер .
Морт Рейни, писатель, которого недавно бросила жена, живёт в уединённом домике вдвоём с собакой и пытается творить. Там к нему неожиданно наведывается незнакомец, обвиняя героя в плагиате и показывая собственную рукопись, полностью совпадающую с одним из рассказов Рейни. Уверенный в своей невиновности, Морт обещает предъявить журнал, где впервые было опубликовано его произведение. Незнакомец согласен подождать, пока Рейни привезёт журнал с прежнего места жительства, однако, чтобы тот не сомневался в его серьёзных намерениях, сначала убивает его собаку...
Secret Window