Маленькие женщины.

История о взрослении четырёх сестёр в послевоенной Америке - милая, чопорная и старомодная, похожая на классические английские романы, но не на те, что я читаю, а более спокойные. Здесь нет страстей, здесь нет злодеев, а самые сильные эмоции испытывали не герои, а я, когда Вайнона Райдер предпочла Кристиану Бейлу какого-то старикашку-философа, а Бейл вместо того, чтобы умереть от горя, переключился на её пухлощёкую сестру.
Но фильм хороший.

Little Women

Социальная сеть.

"Социальная сеть" висела у меня в списке фильмов к просмотру с даты её выхода, однако руки дошли только сейчас. Ждать этого события, определённо, стоило - фильм, может, и не привёл в восторг, но щедрую порцию удовольствия я получила. Гениальный программист, самый молодой миллиардер да ещё и современник - персона, которая должна вызвать интерес даже у тех, кто далёк от социальных сетей. Джесси Айзенберг, знатно пробесивший меня в "Иллюзии обмана", справился на отлично, а некоторые вольности и отхождения от реальной истории (которую я параллельно с просмотром читала в Википедии) вполне простительны и добавляют сюжету изюма.

The Social Network

Игра.

На день рождения бизнесмену, у которого есть всё, брат преподносит подарок - билет для участия в Игре. Что она из себя представляет, он не раскрывает, но подразумевается, что Игра - это череда незабываемых впечатлений. После ряда психологических тестов и проверок физического состояния, герой возвращается домой - и сразу вокруг него начинают происходить странные вещи. Убеждённый поначалу, что всё это розыгрыш, в процессе Игры он понимает, что с ним отнюдь не шутят. Более того - все родные и близкие, кажется, тоже в деле, и верить нельзя никому.
Фильм меня не увлёк, а финал и вовсе разочаровал - я ожидала чего-то вроде "Бойцовского клуба", фейерверка и резкого поворота, а получила естественную и прозаичную развязку, не без собственной прелести, но всё равно скучную.

The Game