Необходимый минимум аксессуаров закуплен. Кот очень доволен, что ему достался чёрный бокал. Не рубашка, так хоть бокал - хотя, может, и рубашка всё-таки будет чёрной, во всяком случае, белую мы пока не купили. Вообще пока никакой не купили.
Начали потихоньку раздавать приглашения. Отправила одно за границу - в связи с этим впервые побывала на Почте России. Любопытное место - очереди хоть и не было, но всё про всё заняло один фиг сорок минут, потому что, во-первых, я по неопытности тупила, а во-вторых, потому что обслуживающая тётенька мне досталась чрезвычайно общительная.
Ещё из важного - визы получили. На год. Есть чем гордиться - как-никак, впервые сами подавали документы. Однако по деньгам экономия вышла незначительная: в агентстве за визу берут 80 евро, а тут 35 евро консульский сбор + 1700 р. за обслуживание. Но ничего, опыт полезный - теперь главное нормально долететь туда-обратно и в течение недели проживания обойтись без приключений, потому как на доброго дяденьку-туроператора, который решит все проблемы, рассчитывать не приходится - только на себя.
Одна из этих проблем уже нависла: рейсы у нас с пересадкой, промежуток всего 40 минут, и непонятно, нужно ли будет забирать багаж и проходить регистрацию, а если нужно, то как это всё успеть за такой короткий срок. В понедельник буду звонить в авиакомпании.
С самолётами разбираемся, а с автомобилями вопрос закрыт: арендовали крайслер 300С на 6 часов. Хотели мерседес, но они все маленькие, на три места не считая водителя, а нас, возможно четверо будет.
Для гостей заказали микроавтобус.
Так, что ещё... ещё меню. С ним уже тоже определились (с помощью мам) и отправили повару. Теперь нужно разбираться с напитками и тортом. На картинки с последними я уже неделю облизываюсь и в многообразии составов и дизайнов совершенно потерялась.
Сценарий я тоже практически добила, выбрала конкурсы, придумала вопросы для викторины и описала музыкальные предпочтения, осталась одна маленькая, но очень важная деталь - песня для первого танца. Тут мы с Котом долго не могли прийти к согласию, а когда почти пришли и я победила, то сама вдруг стала сомневаться в своём выборе. Изначально мы хотели не абы какую мелодию, а что-нибудь "наше", игровое или из аниме, что-то обоими нежно любимое. Финиша достигли две песни, Кот голосовал за The Spine из OST'a к "Транзистору", а мне милее Setting Sail, Coming Home из "Бастиона". Мурз вроде готов пойти мне навстречу, но тут я сама задумалась, а не будет ли этот трек слишком странным для свадебного танца. The Spine в этом плане хоть и попроще и без двухголосия, но зато привычнее слуху неискушённого пользователя. Короче, не знаю... нужен какой-то толчок, чтобы я наконец-то определилась. Толкните меня вы, что ли.