Каждые выходные у нас теперь вождение, и когда я говорю "у нас", то имею в виду не себя с инструктором, а себя и Олега. Олег, у которого права с 18 лет, но ни единой поездки с тех пор, пару месяцев назад откатал два урока с инструктором и сейчас подтягивает навыки на машине своей мамы. Он уже окреп настолько, что не боится брать в салон пассажиров, и несколько раз довозил меня до деревни, а вчера так вообще мы выбрались на пруд в соседнем посёлке с неплохим оборудованным пляжем. Наконец-то машина приносит ощутимую пользу!

фото

После купания скатались в ДК, где проходил наш банкет по случаю свадьбы в 2015 году. Основная цель, помимо ностальгической, была проверить яблоньку, которую мы тогда сажали. Я сомневалась, что удастся её найти, однако свекровь весьма точно помнила место, да и яблонь там росла всего парочка. Наша оказалась довольно чахленькая, основной ствол, кажется, засох и отломился, но тем не менее она жива, и это хорошо. Надо будет ещё как-нибудь её навестить (и от тли заодно обработать).

фото

Несколько фото со свадьбы - для ориентирования на местности.

фото

Я сама тоже вчера водила с инструктором, тренировали въезд задом в гараж. Тяжеловато мне давалось это упражнение, надо будет на неделе на симуляторе попрактиковаться, а то пока вид в зеркалах и вид снаружи не складываются в единую картинку (то есть я не понимаю, как сопоставить то, что я вижу в зеркале, с тем, что происходит на самом деле). После опять поездили по городу, уже взяли траекторию пошире, чем в прошлый раз, заехали в Подольск даже по круговому движению и обратно по пробочке. В пробке мне понравилось, хорошая тренировка для поочерёдного нажатия газа и тормоза. Главное помнить, что нельзя заезжать на пешеходный переход и что светофоры никто не отменял. Круг вообще не поняла как проехала, инструктор за меня подруливал. А ещё учил втискиваться в поток, типа включить поворотник, высунуть немножечко морду (машины, в смысле, а не свою из окна) и ждать доброго дядю. Меня сразу пропустили, и инструктор моргнул ему аварийной сигнализацией (я это искусство пока не освоила, страшновато так далеко тянуть руку от руля, хотя в правилах сказано, что надо научиться быстро включать аварийку даже с закрытыми глазами). Мне также один раз благодарно моргнули, когда я (по совету инструктора, правда, а не по собственной инициативе) пропустила в пробке машину с второстепенной дороги. Под конец занятия заехали во двор, и я довольно чётко припарковалась задом - показалось, что в реальных условиях это проще, чем на площадке с конусами. В общем, пока всё нормально, вундеркиндом себя не ощущаю, но мне продолжает нравиться. Что касается теории, ПДД прошла, начала курс по оказанию первой помощи. В начале было написано, что если б все водители знали основы этого курса и не боялись их применять, то 90% ДТП с летальным исходом можно было бы предотвратить...