В пятницу Катя зазвала меня снова гулять, на этот раз в Ботанический сад. Сестра в силу профессии любитель всего растительного, поэтому я часто слышу от неё фразы, типа "надо ОБЯЗАТЕЛЬНО увидеть, как в Аптекарском огороде цветут пионы, это просто НЕЧТО". Про себя я думаю, ну пионы и пионы, эка невидаль, но вслух угукаю. Да и делать мне сейчас особо нечего, так что почему бы не съездить глянуть на цветущие тюльпаны / сирень / яблони / рододендроны / пионы / розы и т.д.?
В Ботаническом саду в этот раз цвёл практически каждый куст и каждое дерево. Очень красиво, воздух сладкий, гуляй не хочу (и фотографируйся тоже). Я решила, что пора наконец вылезать из кроссовок и возвращаться на каблуки, заодно сарафанчик надела. Прогулялись по центральной части вокруг пруда, сходили в большую оранжерею, хотели пешком дотопать до ВДНХ, но передумали и правильно сделали, потому что на пути к выходу случайно наткнулись на шикарный сиреневый сад.
Здорово провели время, жаль только, что в Ботаническом саду совершенно негде подкрепиться.

фото

Ещё умудрились влипнуть в историю. Возле одного из цветущих кустов заметили оставленную женскую сумочку. Рядом никого не было - явно забыли. Я знаю, что трогать вещи в подобных случаях нельзя, но Катя включила доброго самаритянина, мол, если мы её так оставим, кто-нибудь обязательно стыбзит, надо дождаться владельца. Подождали минут десять - никто не идёт. Катя заглянула внутрь в поисках мобильника, телефона в сумке не оказалось, зато обнаружили кучу документов, банковских карт и ключи. Мда. Стоять на одном месте нам уже надоело, но оставлять эту сумку Катя не хотела и решила написать записку со своим номером, повесив её на дереве. Ну ок, попросила у прохожих ручку, у меня взяла бумажку... написала. Сумку забрали и пошли гулять дальше. Никто не звонит. Я предложила отнести находку в администрацию парка, и мы уже почти собрались так сделать, но всё же решили сначала ещё раз внимательно проверить содержимое, вдруг там найдётся какая-нибудь бумажка с номером телефона. *Я прям вижу, как серьёзные тёти и дяди из числа моих ПЧ, читающие это, сейчас фейспалмят*. Открыли, стали искать. А там документов... просто всё, что только можно представить: несколько паспортов, заграны, снилсы, свидетельство о рождении. Зачем это таскать с собой?? Хорошо хоть фамилии совпадали, а то у меня уже мелькнула мысль, что какой-то воришка сгрёб всё в одну сумку и выбросил. В полисе на авто, затёртом до дыр, нашёлся номер мобильника, но его было очень плохо видно. Кое-как, наполовину наугад, набрали, там ответил мужской голос. Я обратилась к нему по имени отчеству, он, судя по тону, поначалу решил, что звонят мошенники, но быстро сообразил, что к чему, сказал, что у него жена в этом парке сейчас гуляет с коляской и, очевидно, проворонила сумку. Очень нас благодарил. Потом позвонила уже жена, договорились с ней о месте встречи, вернули сумку и опять получили тысячу благодарностей.
Приятно, конечно, делать людям добро, но вот Олег дома меня обругал очень сильно. Да и сама я, конечно, понимаю, насколько высок риск, что подобная доброта обернётся против тебя самого. Оправданий у меня нет - поддалась влиянию Катьки. Хорошо, что в этот раз всё закончилось благополучно, а на будущее я обещала Олегу, что чужие сумки больше трогать не буду и сразу стану звонить в администрацию.