Я уже неоднократно писала, что в плане выбора фильмов больше, чем чьей-либо рекомендации, доверяю рейтингу Кинопоиска, ну просто потому что он формируется исходя из мнения большой массы людей, неравнодушных к кино. Однако за последние год-два эта позиция начала пошатываться, ибо титулованные фильмы всё чаще оказываются сопливой жвачкой на злободневные темы, прославляющей семейные ценности, толерантность, равные права, самопожертвование, разумное потребление, заботу об экологии или что там ещё сейчас в моде. И я не говорю, что картины об этом обязательно плохие, нет. Я нежно люблю фильмы "Горбатая гора" (геи), "Москва слезам не верит" (сильная и независимая женщина), "Прислуга" (борьба за права афроамериканцев), "Танцующая в темноте" (жертвенность) и ещё всякое разное, но все они были сняты задолго до того, как это стало мейнстримом. А современные режиссёры будто разучились преподносить очевидные вещи аккуратно и нешаблонно, они рубят с плеча, и результат выглядит убого и топорно... для меня, но большинству, видимо, нравится, иначе откуда такие рейтинги?
В итоге, мы с Олегом начали присматриваться к киношкам с оценками в диапазоне от 6 до 7, и внезапно там попадаются очень годные фильмы - не сказать, что прям отличные, но хотя бы смотреть их не скучно. Один за другим мы глянули "Экзорциста Ватикана" - ужастик с Расселом Кроу, изгоняющим демона из пацана, "Ледяной драйв" - напряжённый триллер с Лиамом Нисоном с минимумом болтовни и максимумом драмы и экшна, и "Вивариум" - самый необычный из перечисленных, фантастический триллер с оригинальным взглядом на родительство.
А раньше я просто прошла бы мимо, не став даже описание читать. Какой простор открывается, сколько новых киновозможностей для досуга!