The Mistress of Loren Darith
Не одними пирамидами славен Египет. Там ещё есть море и солнце, что в сумме равно половине отличного отдыха. Вкусная еда и наличие Кота составляют вторую половину, а значит у этого путешествия было всё для того, чтобы стать отличным.
И оно таковым стало. Несмотря на то, что на экскурсии мы почти не ездили, а валялись целыми днями у моря/бассейна. Даже и рассказывать-то особенно не о чем (бгг, метровый пост будет забавно выглядеть после этой фразы). Но всё равно было здорово. Хотя у меня есть подозрение, что, живи я с Мурзом вдвоём в квартире 10 дней, было бы не намного хуже.
Ну да ладно.
Итак, Египет, Шарм-эль-Шейх...

UPD 2022: Радикал приказал долго жить и все фото исчезли, посмотреть можно в ВК: vk.com/album861625_113186686

Прилетели вечером, в районе 5 часов. Замечательное время дня, когда солнце уже собирается садиться и не палит в полную силу, а освещает всё мягким оранжевым светом. Наш отель располагался всего в 15 минутах езды от аэропорта, так что долго трястись в автобусе не пришлось.
Про Continental Garden Reef Resort мы прочитали в интернете немало нелестных отзывов, мол, и расселяют плохо, и деньги за вид из окна требуют, и персонал хамит, и еда отвратительная. Мы с Котом хоть и неприхотливые, но всё равно малость нервничали по этому поводу. Как выяснилось, зря. Люди вообще странные существа, если им всё понравилось, они полагают, что это само собой разумеется и оставлять положительный отзыв нет смысла, а если хоть что-то вызвало негатив, то считают своим долгом описать всё в подробностях.
Расселение прошло хоть и не так быстро, как хотелось бы, но мирно и спокойно, благо холл отеля был не только красивым, но и огромным, с диванами и креслами, где можно было отдохнуть после перелёта в ожидании ключа.

Лобби

Наш номер располагался дальше основного корпуса, и пока нас провожали до места, где нам предстояло провести следующие 10 дней, мы успели оценить территорию отеля. Она была просто огромной! Ни Tropical Playa на Канарах, ни тем более Adress Hotel из Турции не шли ни в какое сравнение с Continental Garden Reef Resort. Наверное, тогда я в первый раз ощутила, что попала в пять звёзд. Раньше нас с Олегом немного напрягало, что, как сказал туроператор, за пределами любой гостиницы кроме пустыни и помоек ничего нет, но, как оказалось, это было не страшно, так как самого отеля вполне хватало для прогулок.

Различные уголки отеля

Номер тоже был шикарный: ванная с полным набором составляющих, включая биде, просто нереально огромная кровать, стол, кресла, шкаф, тумбочки там всякие... Большой телевизор с двумя русскими каналами и кучей прочих. Балкон с диванчиками и с видом хоть и не на море, но на бассейн.
Кстати о бассейнах.
Для нас с Котом они чуть ли не важнее моря, ибо мы ценим комфорт, а у бассейнов его, как правило, больше, ввиду отсутствия песка. В отеле бассейнов было два: верхний и нижний. Хоть верхний и располагался почти у нас под носом (вид с балкона был как раз на него), мы предпочитали нижний, так как и мест там было больше, и прилегающий бар казался лучше. Бары с бесплатными напитками и закусками, кстати, располагались возле обоих бассейнов и у моря. Тоже непривычный шик.

Нижний бассейн

Верхний бассейн

Помимо многочисленных баров, было несколько ресторанов, один из которых основной, со шведским столом, другие - платные, так называемые "а ля карт". Еда была просто роскошной. Я хоть и не гурман и не люблю экспериментировать с тем, что впоследствии должно оказаться у меня в животе, без страха пробовала разнообразные мясные и рыбные блюда, хотя дома ем только то, что включает в себя 50% туалетной бумаги - колбасу и сосиски. Но особенно меня впечатлило разнообразие сладких блюд. На выбор - без преувеличения - предлагалось около десятка различных тортов и ещё десяток пирожных, пирогов и восточных сладостей. Для такой сладкоежки, как я, это был рай.
Кот тоже не жаловался - благо мяса было достаточно - а недовольная мордочка на следующем фото объясняется лишь тем, что кушать на камеру он не любит. Жаль, тут он уже почти всё доел, в начале трапезы перед Мурзом обычно громоздились как минимум две наполненные вкусностями тарелки, плюс ещё одна с десертом.

Единственное фото, где запечатлена еда

Что касается моря, оно было просто великолепно. Я уже повидала песок, гальку, булыжники, но тут было нечто новое - кораллы. И масса разноцветных разнокалиберных рыбок, которые мало того, что совершенно не боялись людей, так ещё даже и покусывали иногда. Из минусов - заходить в воду пешком не представлялось возможным, так как топать по кораллам, сами понимаете, было бы проблематично. У меня, в принципе, была специальная обувь для этих целей, но даже в ней положение казалось крайне ненадёжным. Поэтому к пляжу прилегали два понтона и симпатичный полузатопленный мостик, на котором можно было наблюдать, как рыбки снуют прямо под ногами.

Мо-о-оре, мо-о-оре-е-е...

Неудивительно, что в Египте так популярно ныряние с масками. Подводный мир и сверху-то красив, а уж вид изнутри просто поражает воображение. Я нырять не люблю, но Олег попробовал.

Морской Котик

В общем, место шикарное. Наверное, богатые месье и мадамы нашли бы, к чему придраться, но мы с Мурзом были в восторге. Точнее я. Он тотальный флегматик, мясо есть, кондиционер есть - и ладно.

Маман проинформировала меня о том, куда надо съездить. Выполнить её напутствие удалось лишь частично: мы посетили шоу "1001 ночь". Произошло это на третьи сутки отдыха. Нас привезли в центр Старого города (один из районов Шармы). Комплекс включал в себя магазины (куда ж без них), бары, площадку, где девушки исполняли танец живота, а мужчины устаивали зрелищные танцы с юбками. Также было историческое представление, поведавшее нам о древних памятниках Египта, представленных почти в полную величину. Ещё наблюдали шоу на лошадях и поющие фонтаны. Да и просто побродить по территории данного заведения было приятно: кругом высились статуи и плескались фонтаны. Восточная сказка как она есть.

1001 ночь

А ещё я там встретила просто потрясающего кота! Белого и, в отличие от обычных египетских кошек, пушистого. Олег меня еле от него оторвал.

Пушистый блонд

Также к этом комплексе мы впервые столкнулись с местными продавцами. Навязчивые, постоянно пытаются впарить свой товар и при этом выглядеть мило. Улыбаются, здороваются по-русски, делают комплименты. Некоторые вполне нормальны, но после пары крайне неприятных случаев, о которых я, возможно, напишу потом отдельно, я научилась говорить вежливое, но бескомпромиссное "нет" на любые их просьбы.

Остыв денёк после горячей 1001 ночи, мы отправились в Каир, на пирамиды. В Турции мы уже имели опыт длительной экскурсии, когда поехали в Памукале, но тогда выезд из отеля был в 4 утра, теперь же нас вытащили из кроватей в час ночи. За этим последовало 6 часов в автобусе. Я выдержала это более менее стойко, даже порой засыпала, Олег же довольно плохо переносит автобус и потому страдал за двоих. На завтрак мы остановились в какой-то занюханной забегаловке, единственным приятным качеством которой являлись обитавшие там кошки.

Рыжий котейка

А где-то около восьми мы уже любовались пирамидами. Действительно внушительное зрелище. А уж если вспомнить, какими тайнами окутано их происхождение и какие сокровища они до сих пор хранят...
Пирамид было три: Хеопса, Хефрена (та, на макушке которой сохранилась облицовка) и Миккерина. Также было несколько маленьких пирамидок - для фараоновых жён. Гид нам попался с юмором, сначала спросил, плохо ли то, что жёнам были уготованы пирамиды меньшего размера, а потом сам себе ответил, что, мол, хорошо, что вообще про жён вспомнили. Мы с Олегом забирались внутрь одной такой и со всей ответственностью теперь можем заявить, что там абсолютно нечего делать и не на что смотреть.

Пирамиды

После пирамид нас повезли к сфинксу. Тоже внушительный монумент. На подходе к нему стоял мавзолей для бальзамирования, где, помимо колонн и прочих атрибутов, была зарешеченная яма, куда можно было кидать деньги на счастье. Весёлый гид сказал, что кидать надо исключительно купюры по сто долларов и только через него.

Денежная яма

Сфинкс

Затем мы отправились к теплоходу, где нас ждал обед и круиз по Нилу. Попутно заехали в два высококлассных магазина - обязательная часть любой длинной экскурсии. В первом нам прочитали лекцию про масло и феромоны (с некоторыми пикантными подробностями). Давали нюхать масла, нанося их на запястья, и в итоге мы насквозь пропахли этими терпкими ароматами. Во втором магазине показывали, как изготавливается папирус, и предлагали купить выполненные на нём картины.

К тому моменту, когда нас привезли на теплоход, мы уже вымотались донельзя и почти не воспринимали шоу с танцами, которое нам показывали во время обеда.
Нил впечатления не произвёл. Грязный и неинтересный. Египет вообще довольно-таки грязная страна, даже Каир не исключение.

Нил

Адски разболелась голова, а ведь нам ещё предстояло идти в Национальный музей. Выдали всем наушники, и гид довольно-таки занимательно рассказал о различных событиях из жизни фараонов. Представляете, один из них был таким специфическим гермафродитом с верхней половиной тела от мужчины, нижней - от женщины. А другой был женщиной, но не хотел, чтобы его называли царицей, предпочитал быть фараоном, даже скульптуры свои приказывал высекать исключительно с бородкой. Оказывается, мания виртуально менять пол ещё в те времена зародилась, о как. Помимо прочего, видели множество самых разных саркофагов, мумии и золотую маску Тутанхамона весом 11 кг. Фотографировать в музее не разрешалось, так что без иллюстраций.

Наконец, совершенно измотанных, нас повезли обратно. Вопреки ожиданиям, эти 6 часов тоже прошли нелегко, чему во многом способствовал выпитый невовремя сок. К туалету отелю добрались лишь к полуночи. Пожевали любезно оставленный на столике в номере сухой паёк и отправились спать.

После такой насыщенной экскурсии охота ехать куда-либо ещё постепенно отпала. Кот изначально горел идеей поучаствовать в мотосафари, а я хотела съездить в аквапарк, но как-то не сложилось. Так что оставшиеся дни мы наслаждались пассивным отдыхом...

Впрочем, дела нашлись - нам же ещё нужно было закупаться сувенирами. Ближайшие скопления магазинов располагались в Наама Бэй и чуть дальше, в Старом городе. До Наама от нашего отеля было полтора часа пешком, но бравых русских туристов это не смутило. В половине шестого, когда солнце спало, мы отправились в путь. Сначала было тяжко... Даже вечернее солнце, как выяснилось, оказывает негативное влияние на мозг и опорно-двигательный аппарат. Сначала я ныла, чтобы Кот меня пожалел, потом ныла уже всерьёз, потом устала ныть, а потом неожиданно полегчало. Гордые собой, мы дошли до Наама Бэй, правда, сил бродить по торговым рядам уже не осталось, и, так ничего и не купив, мы убрались восвояси. Уже на такси.
Кстати про такси. Из всего потока автомобилей, который не такой уж и маленький, процентов 65 составляют такси. Пока мы шли вдоль дороги, каждый проезжающий водитель считал своим долгом посигналить в надежде, что удастся заманить нас к себе в машину и содрать несколько долларов за проезд. Также, как и обычные торговцы, таксисты изначально назначают цену, которую в процессе торга можно снизить как минимум в два раза.

Утром следующего дня на бесплатном автобусе от отеля поехали в Старый город. Там уже закупились основательно: масло, чай, гуаву маме и сувениры, сувениры... Помимо обязательных магнитов на холодильник, я приобрела себе фигурку кошки Бастет, богини радости и любви, Олег же - Анубиса, бога смерти (выбор богов позволяет судить о людях, хех). Вечерком ещё раз сгоняли в Наама Бэй (на такси, как белые люди), докупили оставшееся, и остался нам один единственный день... Который мы бездарно потратили на то же море, бассейн и телевизор. Да, кстати, про телевизор забыла. Первый канал за эти 10 дней нам стал почти родным, даже уже возвратясь, мы пару раз вечером включали шестичасовые новости и ностальгировали. После ужина в отеле вообще начинался глобальный просмотр всего подряд: "Давай поженимся", "Жди меня", "Ермоловы" и всякие-разные новости. Параллельно с этим Кот обычно играл в PSP, а я читала книжку. Список прочитанного пополнился "Дорожными работами" Кинга и "Стальными пещерами" Азимова. Первый чем-то напомнил "Мизери" (тоже про сумасшедшего, без мистики), но, на мой взгляд, сильно до неё не дотягивает. Азимов же, как всегда, на высоте - плюс в "Стальных пещерах" читатель впервые знакомится с Дэниелом Оливо - роботом, сыграющем в истории человечества более чем значительную роль.

На этом, наверное, всё. Как я и ожидала, получилось много - а ведь вроде бы отдых прошёл более чем стандартно. Это если смотреть со стороны... О самом главном я не писала, ибо зачем тратить слова, чтобы рассказать о том, как оно бывает, когда 10 дней (и ночей!) ты неразлучен с любимым человеком. Когда в любой момент можно у нему прижаться, поцеловать - и никаких родителей за стенкой. Кто знает, тот поймёт, кто не знает, у того всё впереди.

Итак, рассказ о личных впечатлениях из страны,

где богомолы размером с ящериц...

...а ящерицы размером с крокодилов...

закончен.

@темы: Вояжи, Мурз, Фото

Комментарии
09.07.2010 в 21:41

тут крутая цитата.
Здоорово ^^
09.07.2010 в 23:15

куда все смотрит мой странный упрямый компас
Я обычно не жалею о том, что никуда не уезжаю летом отдыхать, но после прочтения поста жутко захотелось куда нибудь съездить *_*
С возвращением) я уже успела соскучиться по вашим постам ^^
09.07.2010 в 23:23

The Mistress of Loren Darith
Да я тоже не особо обычно жалею, ибо домоседка... Но считаю, что это всё от лени и нужно приучать себя к путешествиям)) Тем более что такой отдых реально крут)
10.07.2010 в 14:34

из любой ситуации есть как минимум два выхода
Я обычно не жалею о том, что никуда не уезжаю летом отдыхать, но после прочтения поста жутко захотелось куда нибудь съездить *_*
Аналогично)
Люблю такие вот рассказы про отдых) А если еще и с фото...))
12.07.2010 в 16:14

жаль фото заценить не могу(

Люди вообще странные существа, если им всё понравилось, они полагают, что это само собой разумеется и оставлять положительный отзыв нет смысла
оставь там свой отзыв, прям вот этот)

"а ля карт"
вы ходили туда? у нас тоже будет, мы вот думаем посетить..

после пары крайне неприятных случаев, о которых я, возможно, напишу потом отдельно
ну вот, почему ты до сих пор не написала, интересно же!)

За этим последовало 6 часов в автобусе. Я выдержала это более менее стойко, даже порой засыпала
видимо, сказался опыт поездки в Питер))

круиз по Нилу
так романтично
Нил впечатления не произвёл. Грязный и неинтересный.
ну вот.

там вечером прохладно или духота? хоть и разница в полтора месяца, на всякий случай спрашиваю
а почему ты не написала про всякие там танцы-шманцы, такого не было? или вы не любители
12.07.2010 в 21:39

The Mistress of Loren Darith
оставь там свой отзыв, прям вот этот)
Этот длинный слишком, но вообще я уже об этом думала. Можно вырезать из этого поста куски и отправить туда... Сделаю, когда время появится)

вы ходили туда?
Маме сказала, что да, на самом деле нет. Там в первый раз можно было бесплатно, но на смешную сумму, и мы решили, что нет смысла ради этого отказываться от шикарного шведского стола.

у нас тоже будет, мы вот думаем посетить..
О, вы уже точно знаете? Какой отель, колись) И какого числа и на сколько едете?

ну вот, почему ты до сих пор не написала, интересно же!)
Потому что это довольно-таки мерзко и печально. И вообще, я первое время пыталась это забыть...
Я тебе уже писала, что мужики наглые до ужаса. Держись там от них на расстоянии, не позволяй ни брать себя за руку, ни чего-то ещё. Меня там до слёз один раз довели - представь себе, что нужно было сделать, чтобы меня, такую развратную и привыкшую пользоваться своей фигурой для достижения меркантильных целей, довести до слёз...
Вот, мучайся теперь от любопытства. ^^

видимо, сказался опыт поездки в Питер))
Угу, я тоже об этом думала))

там вечером прохладно или духота?
Прохладно не было, душно тоже. С наступлением темноты вообще температура в самый раз становилась. Но про август там страшные истории рассказывают, так что не расслабляйся))

а почему ты не написала про всякие там танцы-шманцы, такого не было? или вы не любители
Мы не любители. На территории отеля анимация была так себе, последующая дискотека тоже - в основном из-за того, что все, вместо того, чтобы танцевать, торчали в баре. Но от отеля специально собирали народ в клуб, и за 25 баксов можно было культурненько потанцевать в центре, в Наама Бэй.
12.07.2010 в 22:01

О, вы уже точно знаете? Какой отель, колись) И какого числа и на сколько едете?
поездка назначена на 14 августа на 11 дней, отель не помню как называется, но находится в Макади)

не позволяй ни брать себя за руку, ни чего-то ещё.
так, у меня уже много мыслей на этот счет)) мне страшно представить, за какие это места ты позволяла трогать?! и где в это время были глаза Олега)

Но про август там страшные истории рассказывают, так что не расслабляйся))
угу, но я надеюсь на лучшее)

в основном из-за того, что все, вместо того, чтобы танцевать, торчали в баре.
вот! любители выпить!!!)))

а русских много было?
12.07.2010 в 22:09

The Mistress of Loren Darith
Давай-давай, название отеля вспоминай или Пашку тряси.

и где в это время были глаза Олега)
Он до того момента считал, что я сама могу за собой проследить... Зря, зря.

а русских много было?
Да, полно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии