The Mistress of Loren Darith
Наверное, суточное молчание после поста о том, что я решила приготовить своё первое в жизни блюдо, выглядит довольно странно.
Спешу успокоить всех, кто решил, будто мы отравились. Мы живы и вполне довольны.
Курочка получилась сочной, нежной и без золотой корочки - совершенно не такой, как я рассчитывала. Вкусно, конечно, но я почему-то думала, что она будет сухой и хрустящей. В процессе приготовления, в принципе, особых проблем не возникло, хотя размораживала я её долго и мучительно - ровно до тех пор, пока Марина (одногруппница и кулинарный гений) мне не сказала, что размораживать птицу и мясо нужно минут 10-15. А я то по минутке да по минутке - дольше боялась. Дырочку, в которую нужно яблоки засовывать, тоже не сразу нашла. Пришлось звать Олега - он лучше меня ориентируется во всяких дырочках... Оказалось, она просто льдом была забита. А то я уж было собралась заново учить анатомию.
В общем, полкурицы мы съели, а ещё половина лежит у меня в холодильнике и ждёт неизвестно кого.
А сейчас я пойду жарить картошку с колбаской, потом сделаю кофе с мороженым, заберусь под плед и буду смотреть Блие или Кустурицу.
В воскресенье утром возвращаются родители. ><
Спешу успокоить всех, кто решил, будто мы отравились. Мы живы и вполне довольны.
Курочка получилась сочной, нежной и без золотой корочки - совершенно не такой, как я рассчитывала. Вкусно, конечно, но я почему-то думала, что она будет сухой и хрустящей. В процессе приготовления, в принципе, особых проблем не возникло, хотя размораживала я её долго и мучительно - ровно до тех пор, пока Марина (одногруппница и кулинарный гений) мне не сказала, что размораживать птицу и мясо нужно минут 10-15. А я то по минутке да по минутке - дольше боялась. Дырочку, в которую нужно яблоки засовывать, тоже не сразу нашла. Пришлось звать Олега - он лучше меня ориентируется во всяких дырочках... Оказалось, она просто льдом была забита. А то я уж было собралась заново учить анатомию.
В общем, полкурицы мы съели, а ещё половина лежит у меня в холодильнике и ждёт неизвестно кого.
А сейчас я пойду жарить картошку с колбаской, потом сделаю кофе с мороженым, заберусь под плед и буду смотреть Блие или Кустурицу.
В воскресенье утром возвращаются родители. ><
да-да, рецептик)
а вот когда я первый раз отбивную делала
У Олега отбивные - любимое блюдо, по его словам. Так что я тебя тоже рецептом буду мучать. Но не сейчас, пока что с меня хватит кулинарии))