18:43

The Mistress of Loren Darith
Наверное, суточное молчание после поста о том, что я решила приготовить своё первое в жизни блюдо, выглядит довольно странно.
Спешу успокоить всех, кто решил, будто мы отравились. Мы живы и вполне довольны.
Курочка получилась сочной, нежной и без золотой корочки - совершенно не такой, как я рассчитывала. Вкусно, конечно, но я почему-то думала, что она будет сухой и хрустящей. В процессе приготовления, в принципе, особых проблем не возникло, хотя размораживала я её долго и мучительно - ровно до тех пор, пока Марина (одногруппница и кулинарный гений) мне не сказала, что размораживать птицу и мясо нужно минут 10-15. А я то по минутке да по минутке - дольше боялась. Дырочку, в которую нужно яблоки засовывать, тоже не сразу нашла. Пришлось звать Олега - он лучше меня ориентируется во всяких дырочках... Оказалось, она просто льдом была забита. А то я уж было собралась заново учить анатомию.
В общем, полкурицы мы съели, а ещё половина лежит у меня в холодильнике и ждёт неизвестно кого.

А сейчас я пойду жарить картошку с колбаской, потом сделаю кофе с мороженым, заберусь под плед и буду смотреть Блие или Кустурицу.

В воскресенье утром возвращаются родители. ><

@темы: Повседневность, Злоключения, Семья, Мурз

Комментарии
22.10.2010 в 19:35

мне сказали, что я солнышко... маленькое, но большое...
а можно мне рецепт?)
22.10.2010 в 19:45

поздравляю!) а вот когда я первый раз отбивную делала, она у меня получилась переперченой, пережареной и напоминала подошву на вкус(
да-да, рецептик)
22.10.2010 в 20:07

The Mistress of Loren Darith
Пфф, это и рецептом назвать нельзя... Ну, берёте курицу (в магазине), размораживаете (совсем), моете (или сначала моете, а потом размораживаете - не помню), запихиваете ей внутрь яблоки (штучки 3-4, предварительно порезанные на 4 дольки) посыпаете всё это перцем или другими специями по вкусу, можно ещё солью. Заворачиваете в фольгу или в рукав для запекания и засовываете в духовку (предварительно разогретую до <250 градусов). На большом огне будет готова минут через 40, но лучше периодически тыкать её вилочкой. Как мне объясняли, если сок вытекает белый, а не красный - значит готова))

а вот когда я первый раз отбивную делала
У Олега отбивные - любимое блюдо, по его словам. Так что я тебя тоже рецептом буду мучать. Но не сейчас, пока что с меня хватит кулинарии))
22.10.2010 в 20:21

мне сказали, что я солнышко... маленькое, но большое...
надо будет купить фольги и попробовать
24.10.2010 в 06:49

Ну вот, ты превращаешься в хозяюшку ^^ Еще немного и научишься готовить еще что то сложнее картошки))
24.10.2010 в 09:51

The Mistress of Loren Darith
Боюсь, для того, чтобы превратиться в полноценную "хозяюшку", мне нужно как минимум выйти замуж))
24.10.2010 в 12:08

из любой ситуации есть как минимум два выхода
Поздравляю с первой курицей))
24.10.2010 в 12:19

The Mistress of Loren Darith
Пасибки. ^^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии