Вчера я окончательно распрощалась с альма-матер и получила бумажку, ради которой пахала там пять лет. День был, как и следовало ожидать, насыщенным, с утра речи, концерт и вручение, днём теплоход, вечером ресторам с песнями и плясками. До клуба не добрались, ибо устали смертельно. Побродили по ночной Москве и завернули к Жене спать. Утром ей нужно было идти на работу, так что подняли нас рано. Метро, электричка, троллейбус - и вот я, порядком помятая, дома. Был выбор, что делать сначала - принимать ванну или ложиться спать. Остановилась на первом и теперь даже чувствую себя довольно бодрой и весёлой - в достаточной степени, чтобы накатать подробный пост про прошедший выпускной.
читать дальшеВечером накануне настроение было отвратительное - как всегда перед большими гулянками - и никуда не хотелось идти. Но деньги сданы, а бросать жалко. Пораньше лечь не удалось, хотя вставать надо было в 6.30. Впрочем, после пяти часов сна чувствовала себя на удивление сносно, даже появилось некое подобие праздничного настроения. Быстро собралась и побежала в парикмахерскую. Мама заранее договорилась, чтобы мастер пришла на работу аж на полтора часа раньше - иначе бы я не успела к 11.00 в университет. Выпрямлять волосы не хотелось, боялась, что к вечеру они будут висеть сосульками (как в итоге и вышло), но сделать красивые кудряшки за полчаса парикмахерша не взялась. Ну, кончики завила - уже хорошо. Куколка из меня получилась отменная - Настя впоследствие сказала, что я напомнила ей Элли из "Волшебника Изумрудного города". Бирюзовый сарафанчик с белым бантом создавал сказочный образ. Конечно, это совершенно не вписывалось в формат выпускного - все пришли в вечерних платьях - ну да ничего страшного.
Собирались мы, как я уже сказала, в 11, за полтора часа до официального начала мероприятия. Успели взять мантии с шапочками, получить школьные аттестаты и, самое главное, пофотографироваться. Мы нанимали профессионального фотографа, который, надо сказать, отработал свой гонорар на все сто процентов (плюс к тому оказался очень приятным молодым человеком). Я впервые участвовала в фотосессии с мастером, а это, думаю, для любой девушки истинное удовольствие. Когда он показал нам превьюшки самых первых снимков, мы прямо-таки пришли в восторг - всё же дорогущая камера и профессионализм (наверное, именно в таком порядке) делают своё дело. Мягкий свет, красивые лица - никакого тебе жирного блеска на коже и прочих следствий любительской съёмки. Не факт, конечно, что мы все и я в частности вышли там моделеобразно, но, уверена, потом будет что выложить - вам показать.
В 12.30 нас запустили в актовый зал и началась официальная часть мероприятия. Речи произносили декан, ректор и заведующая кафедры, кажется, социологии. Потом с ответным словом вышли студенты, затем - с благодарственным - родители. Всё это время мы мучались от духоты в своих огромных мантиях. Кстати, они действительно были огромными - если по длине какие-то различия между размерами имелись, то в плечах все как одна выглядели сшитыми на крупных мужиков.
После речей нам пришлось вытеперть также концерт, основная прелесть которого заключалась в том, что он был коротким. Номера, в принципе, были неплохими - в основном песни - но атмосфера в зале уже в буквальном смысле накалилась, что мешало наслаждаться зрелищем.
А потому мы были очень рады, когда торжественная часть наконец закончилась, и началось, собственно, вручение. Нас вызывали по одному, ректор давала диплом и поздравляла. На сцену выходить было не нужно - и слава богу, стоять у всех на виду в этих жутких мантиях совершенно не хотелось.
Затем мы вышли на улицу, покидали в воздух шапочки, поснимались и отправились на фуршет, устроенный для нас за счёт университета. Еды было мало - считай, одни бутерброды с колбаской - зато шампанское лилось рекой. Ещё в зале у меня началась головная боль, а после фуршета она закономерно усилилась и не покидала меня уже до самого конца дня. Впрочем, праздник это испортило не сильно.
Из университета мы пешком пошли до не помню какой станции, а там нас ждал теплоход. Точнее, он нас не ждал и ушёл - мы слишком долго выбирали маршрут. Всё же сложно организовать компанию из двадцати человек, особенно когде в ней нет ярко выраженного лидера и каждый тянет на себя. Но мы справились с этой проблемой, дождались следующего рейса, расселись и поплыли. Фотограф, который влился в компанию как родной, отправился за шампанским и в итоге чуть не опоздал. Держали теплоход до последнего, и когда уже совсем отчаялись, наш профи наконец прибежал. С пятью бутылками. Я, правда, уже не пила - шума в голове мне и без того хватало - но всё равно было весело. Наши кричали тосты, смеялись и вообще вели себя малость через край. Но остальные пассажиры не возмущались - одна прыткая бабулька-иностранка даже подсела к нам с целью сфотографироваться в толпе красивых девчонок.
) Вообще, снимались очень много. По больше части только и делали, что снимались. Хотя под конец я устала и уже просто сидела, подставив лицо ветру, и ловила кайф.
После теплохода мы поехали в итальянский ресторанчик Accenti, который располагался совсем рядом с нашим университетом. Там, признаться, поначалу было совсем уныло, тем более что моя головная боль опять усилилась. Сидели мы на одном конце стола, а душа компании Ю. Ю. (сто раз уже говорила, кто он, но если кто-то ещё не в курсе, то это наш преподаватель по анализу и мой дипломный руководитель) на другом, так что всё веселье было там. Беседа не клеилась - разве что фотограф сел рядом и теперь у меня наверняка будет целая серия снимков с бокалом. Но потом Ю. Ю. в очередной раз доказал, какой он классный, ибо подошёл, передвинул стулья, и подсел к нам.
) Сразу завязался разговор, посыпались шутки - в общем, атмосфера вошла в нужное русло. Всё это, кстати, происходило сначала под салатики, а потом под горячее - курицу с пастой, которую я так и не смогла впихнуть в себя целиком. Жаль, было вкусно.
Потом начались танцы. Тут Ю. Ю., к тому времени ушедший от нас на своё изначальное место, опять был первопроходцем - пригласил девушку, сидевшую рядом с ним, на танец. Парней среди нас было четверо, но из них двое заняты, один ужасно стеснительный, а последний - фотограф. Так что примеру Ю. Ю. было следовать некому. Впрочем, он не унывал - на следующий танец пригласил меня. Пока танцевали, говорил, как приятно было со мной работать и какая я молодец. Очень приятно. ^^ Третьей честь танцевать с Ю. Ю. выпала Насте, и тогда наконец очнулись наши мальчики - двое занятых пригласили своих девушек, да и фотограф позволил себе отвлечься от работы. Начало было положено, а дальше мы уже и сами повскакивали с мест, зазвучало что-то быстрое и весёлое, и пошло-поехало. Голова тем временем продолжала болеть, и несколько раз мы с Мариной выходили прогуляться. Один раз попали под мелкий дождик - такое блаженство!
Когда все устали танцевать, в ход пошло караоке. Я терпеть не могу любительское пение, но тут и алкоголь в голову ударил, и атмосфера всеобщего веселья сыграла роль, так что когда зазвучала ABBA, я и сама начала петь - грех же молчать под Mamma Mia или Money, Money, Money.
Короче, повеселись на славу. Разошлись в начале первого, другие группы пошли по домам, а мы сначала хотели продолжить праздник, но быстро поняли, что ноги наше желание не разделяют. Зато проезжающие мимо водители зачастую весьма бурно реагировали на прогуливающихся шестерых барышень в нарядных платьях. Так что от греха подальше пошли к Жене спать. Расположились впятером, не считая хозяйки, на двух кроватях. Настя любезно согласилась разделить ложе со мной, и мы ещё час болтали, прежде чем нас сморил сон.
Эх, грустно теперь... Последний эпизод студенческой жизни сверкнул - и канул в Лету. Многих я вообще скорее всего видела в последний раз.
Теперь впереди только пугающе туманное будущее...
@темы:
Универ,
Друзья,
События
Добро пожаловать в мир без студенческой призмы, у нас тут довольно ужасно +)
Не волнуйся, дальше будет лучше.
Спасибо! Вот тебе я больше верю, чем Лу из коммента ниже, которая так оптимистично утверждает, что дальше будет лучше))
D.Lambert
Фотограф вообще классный. Под конец уже и кальян курил, и сидел до последнего - хотя его время с нами было оплачено только до девяти)) К тому же он там оказался единственным, на кого можно было запасть. А меня под влиянием алкоголя поблудить тянет...
пьяно, душевно. =)А с кем танцевал фотограф? ^^
С Зиминой, если не ошибаюсь. Я всё больше на вас с Голиком смотрела))
Но что поделать, такова жизнь. Просто посмотри на это с другой стороны - это новый виток твоей жизни и совсм не обязательно, что он будет плохим)
Да я и не унываю, в общем-то...
Гони фотки х)
Пасиб!
Фоток у меня самой пока нет, через несколько дней будут)
Ой да там вообще ничего выдающегося. Особенно на фоне девчонок в вечерних платьях))
я вот не могу дождаться када с этим универом распрощаюсь
а что, молодых людей на выпускной нельзя с собой брать? или Кот занят был?
Пасиб)
Молодых людей брать было можно - пара девчонок так и сделали. Но, во-первых, Коту жалко было расставаться с пятью тысячами, чтобы провести вечер в компании незнакомых людей, а во-вторых, если б он там был, я бы всё внимание уделяла ему, а это не есть хорошо - как-никак, там девчонки мои, да и прощаюсь я с универом, а не с Котом.
тогда понимаю)
Не боись, прорвемся)) Все когда-то заканчивается и начинается что-то новое)
Бытие рабочего класса не такое страшное на самом деле))
Спасибо))