The Mistress of Loren Darith
Не без скрипа, но взялась за список жёстких фильмов, решив начать с меньшего, на мой взгляд, зла - "Кислотного дома". Впрочем, даже это меньшее зло по количеству шок-контента превзошло, кажется, всё из того, что я когда-либо смотрела. Мне, однако, вполне удалось абстрагироваться от происходящего на экране, и, таким образом, картину я проглотила, морщась только уж в самых отвратительных местах. Подавляющее большинство из них базировалось на эротических (если у кого-то повернётся язык назвать это "эротикой") сценах, примеры коих я приводить не буду, так как иначе запись придётся закрывать.
Причём ото всех.

Кино чётко делится на три части - три истории.
Клуб Грэндона Стара
Первая история мне понравилась больше всех. Собственно, она единственная мне вообще понравилась.
Так что об оставшихся двух сжато.
Мягкотелый
Кислотный дом
В целом, фильм на троечку. И я почти не шокировалась. А значит, можно переходить к более жёстким экземплярам...

The Acid House

@темы: Кино

Комментарии
27.09.2011 в 23:23

Какой-то... бред. *запомнила название, чтоб случайно не посмотреть*
27.09.2011 в 23:28

The Mistress of Loren Darith
Ну дык. Почти весь арт-хаус - бред) Хитрость в том, чтобы смысл в нём увидеть.
28.09.2011 в 03:49

Леди Мяу, ! Спасибо, что скрасила мою депрессивную осеннюю ночь. Ни за что не стала бы смотреть фильм с таким названием, решила глянуть одним глазком из любопытства, прочитав твою рецензию. Да, это, конечно, не "Сердце ангела" и не "Перекрёсток", но дивный саундтрек и психоделический киноряд делают своё дело - спать не легла, посмотрела все три части. Понятно, что тебе не понравилось, и не дай Б-г тебе повстречаться с подобными сюжетами.....но это жизнь, детка, у неё есть и такие стороны. Лишний раз убедилась, что восприятие зависит от угла зрения. Хорошее кино. Смотреть не всем.
28.09.2011 в 21:40

The Mistress of Loren Darith
Крысько,
Тю, ты так говоришь, будто я лишь недавно решила познакомиться с таким видом искусства, как кинематограф)) Полно уже видела картин о неприглядной стороне жизни - можно сказать, это моя любимая разновидность арт-хауса. А этот просто не зацепил... Я предпочитаю фильмы мерзкие, отвратительные, пугающие - но не блевотные. Разницу даже я сама не могу объяснить - она на уровне неосознанного восприятия.
Мне "Кислотный дом" очень напомнил "Суку-любовь" - и стилем (несколько историй в одном флаконе), и содержанием. Постоянно их сравнивала, и, чего уж там, по всем пунктам "Дом" проигрывал.
А "Сердце ангела" и "Перекрёсток" не смотрела. У первого на Кинопоиске аннотация какая-то невнятная, что касается второго, фильмов с таким названием целая куча, уточни, про какой ты говорила. Посмотреть, я так понимаю, стоит оба?
28.09.2011 в 23:25

Леди Мяу, Полно уже видела картин о неприглядной стороне жизни - можно сказать, это моя любимая разновидность арт-хауса. Да я нисколько в этом не сомневаюсь! Кстати, термин "арт-хаус" для меня вообще ничего не значит. Раньше его не было, а теперь, к сожалению, нечасто я кины смотрю. Я сюжетец имела в виду. Вторая и третья темы завязаны на детях, а ты, как человек их не имеющий, имеешь думать, что ты их не любишь. Поэтому, не зацепит тебя полюбому. А меня так вторая история очень даже задела, такая наша сермяжная российская правда. Почти "Маленькая Вера"))
А про упомянутые мною фильмы... Это то, что в советское время можно было увидеть , скорее всего,только на кинофестивалях. У нас в Питере было два места, где можно было посмотреть "альтернативное" кино. То бишь что-то помимо "совпрома" и французских комедий. Это были кинотеатр "Спартак" и ДК им. Первой Пятилетки. Вы, нынешние, счастливчики! Есть выбор, что смотреть. Да здравствует инет и DVD!!!
Так вот, "Сердце ангела"- фильм Алена Паркера, классика , так сказать. Посмотри, станут понятны режиссёрские ходы многих последователей. А "Перекрёсток" я того же периода имела в виду, блюзовый. Культовый фильм блюзменов и панков конца 80-х)
28.09.2011 в 23:44

The Mistress of Loren Darith
Крысько,
Кстати, термин "арт-хаус" для меня вообще ничего не значит.
Для меня тоже не значит, скажу по секрету, я в эту категорию почти всё нестандартное запихиваю...))
Вторая и третья темы завязаны на детях, а ты, как человек их не имеющий, имеешь думать, что ты их не любишь. Поэтому, не зацепит тебя полюбому.
Нда, а ведь ты права, в частности по поводу "угла зрения" - я как-то вообще не заострила внимание на том факте, что в этих двух историях дети играют основополагающую роль. Для меня они так, проходными линейками были...
С фильмами понятно, посмотреть не обещаю, но если будет настроение, гляну обязательно. Вот только не совсем ясно, как они оба связаны с "Кислотным домом", раз ты их с ним сравнивала?
29.09.2011 в 00:13

Леди Мяу, раз ты их с ним сравнивала, Ну да, понятно ж сразу, что афтар их смотрел. И Б-г, гад такой, как-раз оттуда. Ну и музыка. Она ж создаёт настроение. В общем, ассоциации возникли в связи с приёмами восприятия на зрителя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии