The Mistress of Loren Darith
Кто-то смотрит "Шерлока" с Дауни, кто-то смотрит "Шерлока" с Камбербэтчем, а я посмотрела самого прекрасного "Шерлока" - с Ливановым. ^^ Наконец-то, наконец-то этот громадный пробел моего кинообразования, в котором меня упрекал даже невежда Кот, восполнен в полном объёме - все 11 серий!
С первых же минут я с лёгкостью окунулась в прекрасную атмосферу советского детективного кино и влюбилась в Ливанова, который считается лучшим небританским исполнителем этой роли (не видела ни одного другого Шерлока, но заочно согласна). Не самый захватывающий сюжет вступительных серий не стал помехой тому удовольствию, что мы с Котом получили, когда я в первый, а он в сто первый раз наблюдали за знакомством двух самых колоритных персонажей детективного мира. И если Ватсон с его пшеничными усами радовал по большей части лишь своим добродушием, то Холмс восхищал буквально всем! Не исключая, кстати, и внешность.
Тем временем и сюжет нарастал в своей остроте, достигнув пика в знаменитой "Собаке Баскервилей", запутанной, увлекательной, изобилующей наипримечательнейшими второстепенными персонажами: тут и Янковский, и Стеблов (он мне ещё в "Дне выборов" понравился!), а уж Михалков - просто песня! Кот говорит, это единственная хорошая роль Никиты Сергеевича - и правда, здесь нет ни обычного пафоса, ни высокопарности (хотя я, конечно, судить не берусь, так как с актёрским портфолио Михалкова знакома слабо). Кстати, говоря о второстепенных персонажах - но это я уже отступаю от "Собаки Баскервилей" - нельзя не вспомнить Майкрофта Холмса, брата знаменитого сыщика, в исполнении Бориса Клюева. Каково же было моё удивление, когда я узнала в этом интеллигентном мужчине мордатого мужлана, мелькающего по СТС в говносериале "Воронины". Вот это падение. ><
Увы, но такому же падению подверглись и финальные серии советского "Шерлока". Если "Сокровища Агры" ещё как-то смотрибельны, хотя и на них уже ощущается налёт затянутости, то "Двадцатый век начинается" уже практически не в состоянии поддерживать интерес зрителя и, что хуже, совершенно теряет ту особую атмосферу, за которую мы так любим этот сериал. Чего стоит один только эпизод с отрубленным пальцем - зачем это, экшена что ли добавить захотелось, так его и иными способами добавить можно...
Ну да ладно, зачем завершать отзыв на печальной ноте. Пусть под конец наш "Шерлок" сдаёт позиции, но это не мешает ему оставаться истинной жемчужиной в своём жанре!

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона



@темы: Кино

Комментарии
15.07.2012 в 12:46

No hope, no love, no glory, no happy ending
и влюбилась в Ливанова, который считается лучшим небританским исполнителем этой роли
Даже сами британцы его признали как Шерлока, так что может не только небританский.)
15.07.2012 в 15:01

The Mistress of Loren Darith
TheHappyEnd,
Лучший небританский, я изучала матчасть (по Википедии, но всё равно :D ).
15.07.2012 в 15:04

No hope, no love, no glory, no happy ending
Леди Мяу, эх. Ну, всё равно есть повод гордиться :D
16.07.2012 в 00:46

Я смотрела пару раз каких-то британских "Холмсов", но только Ливанов в моем понимании - он :yes:
Увертюра, кстати, была моим экзаменом в 6-м классе музыкалки ^^
16.07.2012 в 17:42

The Mistress of Loren Darith
Nattyan,
У нас в музыкалке тоже кто-то её играл - с концерта помню))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии