The Mistress of Loren Darith
Лично мне всегда было сложно заставить себя интересоваться пенсией (это ж ведь когда ещё будет!). А вот Олег смог. Прознав о последних изменениях законодательства, снижающих накопительную часть пенсии (ту, на которую капают проценты) с 6% до 2%, начал убеждать меня в необходимости перевести свои пенсионные отчисления в негосударственный пенсионный фонд. Мол, тамошний процент хотя бы инфляцию покроет. НПФ нужен, понятное дело, надёжный – рисковать пенсией не уместно – поэтому выбираем между Сбербанком и РЖД, склоняясь к последнему.
UPD. В итоге, перевели на Лукойл.
UPD. В итоге, перевели на Лукойл.
+1 Надо бы.
Тоже озаботился?
До октября есть время)
вот тут посмотрите. www.pensiamarket.ru/
Мск это не Псков, где 5 представительств крестом...
Поэтому я перешла в Норильский никель))
Почему Сбер выглядит уныло? Судя по рейтингам, всем трём, он на втором месте после РЖД (который "Благосостояние").
Winter Grin,
Кит-финанс
Ничего себе ты рисковая))
Самокритично, но тоже вариант.
Лично я выбираю сейчас между Лукойлом и Благосостоянием. Но у меня вопрос в другом - с кем из них реально заключить договор, при условии отсутствия представительства у нас)
Потому что Промагро...чтототам .. уныло до безумия. А учитывая, как они себя навязывают, являясь к нам в офис раз в месяц... Навевает размышления
На доходность я смотрю в последнюю очередь, всего важнее надёжность) И тут без всяких рейтингов понятно, что Сбер рулит))
Но вообще мы уже на Благосостоянии остановились.
Тоже мучаюсь. Но страховая часть всё равно в пенсионном фонде останется, так что полностью-то премии не лишат в случае развала... только большей части.
Ну там у каждого столько родственников, что есть кому содержать.
А если серьёзно, то ужас.
Как объяснил Олег, основательно полазивший по форумам, РЖД подозрительно мутит с клиентскими деньгами, чуть ли не в минус их уводя. Да и вообще. У нас из-за ежедневного пользования электричками отношения с РЖД напряжённые – незачем усугублять))
Жалоб меньше) Все они нечистые, это понятно))