The Mistress of Loren Darith
О, у меня тут приключилась маленькая история с большой моралью. Как раз для тех из вас, кто ходит к психологу и учится отстаивать свои интересы, прям хоть в учебник вставляй.
Договорились на сегодня встретиться с Кисой, покушать и пообщаться. Думали, куда податься, все кафешки в Подольске уже исхожены вдоль и поперёк. И вот вспомнила я про одно пафосное место - самый дорогой ресторан нашего города - куда Олег с другом недавно ходили на ДР, а я почему-то там ни разу не была. Заодно и повод одеться покрасивее,изумруды с бриллиантами выгулять. Пришли, сели. Обстановка не то чтобы вау, как в обычном кафе, ещё и официант долго шёл. Зато и цены оказались пусть и высокие, но не заоблачно. Заказала капрезе (720 р.) и горячее по рекомендации официанта - лангет из говядины с пюре (1145 р.). Салат был вкусный, хоть и маленький, и внезапно с клубникой, которая, впрочем, вписалась органично даже несмотря на то, что я не люблю сочетание сладкого с солёным. А вот говядина подкачала: один кусман я с наскока проглотила, а второй шёл настолько туго, что, немного помучившись, я так и оставила его на тарелке, погрызенный по краям. Официант - чрезвычайно милый молодой человек - разумеется, спросил, как нам блюда, и не мог не обратить внимание на мой недоеденный лангет. И ведь у меня уже была заготовлена фраза, что я просто наелась одним куском!.. Но язык мой, вредный и честный, на автомате выдал, что мясо ничего, однако кровит, потому и не понравилось. Официант извинился и откланялся, мы уже приготовились расплачиваться и уходить, и тут он возвращается, говорит, что лангет в счёт включать не будут (я попыталась вставить, что блюдо было не так уж плохо и я сама виновата, что не уточнила насчёт прожарки, но он решительно отклонил любые возражения), и кроме того, мне предлагают выбрать десерт в качестве комплимента. Ну, пришлось задержаться.
Киса, которая минутой ранее ругала меня шёпотом за то, что я обидела такого приятного официанта своим излишне правдивым ответом, была в шоке и немножко завидовала. А десерт оказался весьма неплох, вот так.
Договорились на сегодня встретиться с Кисой, покушать и пообщаться. Думали, куда податься, все кафешки в Подольске уже исхожены вдоль и поперёк. И вот вспомнила я про одно пафосное место - самый дорогой ресторан нашего города - куда Олег с другом недавно ходили на ДР, а я почему-то там ни разу не была. Заодно и повод одеться покрасивее,
Киса, которая минутой ранее ругала меня шёпотом за то, что я обидела такого приятного официанта своим излишне правдивым ответом, была в шоке и немножко завидовала. А десерт оказался весьма неплох, вот так.
Я только однажды волос в брускетте нашла и устроила мини-дебош с хэппи-эндом в виде другой брускетты и десерта в качестве комплимента)
А просто из-за прожарки, наверно, не стала бы ничего говорить)
Старый Ловец Душ, прям скандал устроила? Скандалы я не люблю. Но и замалчивать неудовольствие тоже не стану) А там уж от официанта зависит, как среагировать. Вчерашний мальчик в этом плане прям молодец оказался))
Ты молодец, что сказала )
Какой десерт в итоге выбрала?
Десертов там не так много было, взяла чизкейк.
У всех свои триггеры, видно)
Рядовая ситуация
[L]Lirana Niu[/L], нет, многие бы промолчали, подумаешь - блюдо не оправдало ожиданий.
Совсем не согласен.
Надо смотреть по клиенту. Вообще их гостями принято называть)
В общем, бывают просто пидоразы, что решили самоутвердиться)
Мягкое узбагоительное не всегда срабатывает с подобным быдлом.
Вот если блюдо хреново приготовлено... то я просто голосую ногами - больше не захожу ы заведение.
Я заметила, что в доставке вообще всё как-то хуже стало, чем было, когда мы кушали в самих кафе. Заказываешь любимые блюда, платишь как обычно, а дома плюёшься. (
И всё же я б охотнее смирилась с уменьшением размера при условии сохранения вкуса, а то мои любимые блюда в паре ресторанов просто стали несъедобные.
Так не только в этом. потом мою маму пытались развести, она заказала латте, принесли. пьет и понимает, что что-то не так. А они на кокосовом сделали (стоит он дороже), хотя она не просила. И официант говорил, мол у нас в меню и программе нет обычного латте. Она при нем открывает меню и тыкает носом. Разводят так на деньги.
а то мои любимые блюда в паре ресторанов просто стали несъедобные.
Это самое печальное. сочувствую
Такое, мне кажется, обычно в хороших заведениях не практикуют, только в сегменте ниже среднего. Хотя чем дальше от столиц, тем хуже всё с обслуживанием.