Мы с Олегом так давно вместе, что понимаем друг друга без слов, угадываем мысли и в унисон комментируем ситуации одинаковыми фразами, но когда муж пишет, что сегодня на улице "пиздорез", я не понимаю, что он имеет в виду. Холодно? Гололёд? Уточнила - оказывается, это "дождь, снег и содомия". Написала, чтоб был аккуратнее. Особенно с содомией. А что, Москва, там действительно пиздорез снаружи?
Радость дня - на ужин дали вторую сосиску. Просто попросила, просто дали. Второй помидор дали тоже, но он был невкусный, поэтому за радость не считается. Не хочу пока думать о послеродовом похудании, потому что не понимаю, как съеденное распределяется между молоком и жиром на попе, однако тот факт, что Олег привёз мне мои самые свободные добеременные штаны, а они сели прям впритирочку, немного расстраивает. Но не сильно. Вернусь к этому вопросу, когда перестану кормить. Хотя вот мужу даже нравятся мои новые размеры в разных местах.
В списке фильмов, который KION рекомендовал как триллеры с неожиданной концовкой, мне попалось "Лето 84". В описании было сказано, что данная картина понравится поклонникам сериала "Очень странные дела", что уже должно бы было заставить меня усомниться в выборе такого кино, ибо указанный сериал мне категорически не зашёл. Но я решила рискнуть. В итоге, три четверти фильма - это сплошь клише и штампы любого ужастика про подростков: тихая, а потом резко громкая музычка, всякие неожиданные "бу" - ну, вы понимаете. Компашка юнцов состоит из классических типажей: ботан, неформал, жиробас и симпатичный главгерой. Они подозревают соседа в убийствах и следят за ним, пытаясь найти доказательства. Просмотр я растянула на три дня (не удовольствия ради, конечно, просто были другие дела), всё это время отчаянно зевая, поскольку уже было ясно, что дядька, в итоге, окажется невиновным, в конце внезапно всплывёт настоящий маньяк, похитит одного из героев, остальные его спасут, полиция аплодирует находчивым подросткам - хэппи-энд. На 5 из 10 киношка бы потянула при таком раскладе. Однако сценарист решил меня удивить (недаром же нам был обещан неожиданный финал), потому что этот сосед (в исполнении, кстати, актёра, который играл офисную планктонину в сериале "Безумцы") много спойлеровреально оказался виновен! Вы вообще много знаете детективных триллеров, где подозреваемый ровно один и он же убийца? После такого поворота киношка скатилась по моему личному рейтингу на 4/10. Но тут и сам сценарист, видимо, понял, что как-то не вышло у него интриги, и он осуществил один из предсказанных мною ходов, а именно - похитил героев, двоих сразу. А потом фантазия пошла вразнос: маньяк выпустил пацанов, чтоб устроить на них кровавую охоту, главгерою проткнул ногу ножом, а жиробасу перерезал горло. Нет, вы представляете, прям натурально крупным планом в камеру, будто свинью зарезал! Это настолько выбилось из общей стилистики фильма, что я было подумала, что гг сейчас проснётся и это типа сон, но нет, всё по-настоящему. А гг был отпущен с напутствием, что за ним ещё вернутся и чтоб он мучился в ожидании. Каков отстой, а! 3/10, короче.
Женька сейчас призналась, что первое впечатление обо мне было - "ужасно серьёзная фифа и по-любому сучка". Забавно, она далеко не первая из реальных знакомых, кто это мне говорил. Да, вот такая вот я. "А оказалась нормальная".
Привет, Мунис! Мне кажется, я у стольких людей вас видела ещё с древних времён, но так поглядеть - из старичков только по Ане Alma-Kpo мы пересекаемся. Вы в Perfect World часом не играли? Пришлось долистать аж до августа, чтобы найти дыбровую запись - про Калининград. Я там, кстати, тоже была с теми же приятными впечатлениями. А в остальном у вас книги, стихи, видео… образ автора дневника складывается из его увлечений. Добро пожаловать!
Я тут посмотрела "Семь лет в Тибете", и у меня вопрос, даже не один: а почему мировое сообщество не вступилось за Тибет? что там с санкциями против Китая? почему мы не гнобим КНР всем интернетом, наконец? Олег в ответ прислал картинку, популярную сейчас в сети: тык.
Эх, как я ни растягивала номер Навигатора, но хватило его лишь на три вечера. Зато какой это был кайф! И самое интересное - это не рецензии на игры (хотя и их я читала с огромным удовольствием, даже зная, что саму игрушку проходить точно не буду), нет, самое ценное в журнале - авторские статьи с размышлениями на заданную тему. Несколько вступительных слов от постоянных авторов и огроменный материал на 14 страниц про важные события в индустрии за четверть века (то есть за время существования журнала). В целом, во всех статьях ощущается некий пессимизм, так как геймдев сейчас явно переживает не лучшие времена, но мы не выпускаем мышки из рук и ждём новый рывок. Я читала Нави с ноября 2004. Пыталась вспомнить, почему выбрала именно его, а не Игроманию, на которой сидел Кот, а потом дошло, что с Олегом то мы познакомились в июне 2005 - оказывается, в моей жизни есть вещи, которые старше, чем он, о как! Последний номер купила в декабре 2016 (вся подшивка до сих пор красуется у меня на полке над столом), затем пропустила 47 журналов - и вот юбилейный номер снова вернул меня в тему. Проглотила от корки до корки, пропустив лишь статьи про железо. Думаю возобновить регулярное чтение.