The Mistress of Loren Darith
Зашла в соседнем посте речь про еду. Так вот, как я там уже написала, с едой у меня отношения сложные, и не только потому, что я не люблю готовить. Есть я тоже не очень люблю - точнее, не люблю очень многое из того, что принято считать нормальной едой. Это пошло ещё из детства: заставить маленькую Лизу покушать для родителей было настоящей проблемой. Сладкое - пожалуйста, а вот полезное - ни за что! Из супа я съедала только бульон. Из яйца только белок. Из пельменей только тесто. Из мяса только сосиски... Единственное, что кушала с удовольствием, - это макароны с сыром и гречку с молоком. Последнюю до сих пор уважаю (с солью и сливочным маслом), а любовь к макаронам переросла в страсть к итальянской кухне. Пиццы, пасты и особенно лазанья - мммм, лазанья!.. - это моё. Помню мультик из детства про петуха Шантеклера, там один из персонажей терял самообладание при мысли о лазанье, а я, мелкая, не понимала - что это вообще такое?? Теперь знаю. 
А так, с возрастом мои гастрономические предпочтения поменялись мало. Я начала любить мясо (но только без костей, в виде стейка или котлеты, обгладывать рёбрышки и ножки - это не ко мне, а ещё я всегда срезаю жир), кушать рыбу (кроме засоленной), полюбила кефир, пшёнку и... и, наверное, всё. Ну, гущу из супа начала есть - без особого, впрочем, удовольствия, так что до сих пор в столовках и кафе прошу наливать мне "пожиже, так, чтоб прям один бульон!".
А список того, что я не ем вообще, остаётся длиннющим. Это:
читать дальше
Зато... зато мне очень легко выбирать блюда в ресторане. Я просто нахожу в меню одно-два таких, которые я ем, их и заказываю.

А так, с возрастом мои гастрономические предпочтения поменялись мало. Я начала любить мясо (но только без костей, в виде стейка или котлеты, обгладывать рёбрышки и ножки - это не ко мне, а ещё я всегда срезаю жир), кушать рыбу (кроме засоленной), полюбила кефир, пшёнку и... и, наверное, всё. Ну, гущу из супа начала есть - без особого, впрочем, удовольствия, так что до сих пор в столовках и кафе прошу наливать мне "пожиже, так, чтоб прям один бульон!".
А список того, что я не ем вообще, остаётся длиннющим. Это:
читать дальше
Зато... зато мне очень легко выбирать блюда в ресторане. Я просто нахожу в меню одно-два таких, которые я ем, их и заказываю.

ЗЫ: подумала, хорошо что ты не мужик в патриархальной семье, жена бы заманалась готовить тебе то, что ты ешь))))))
А вообще, готовить для меня несложно, я люблю простые блюда: котлетки, картошку, макароны, щи, борщ, оливье и т.д.))
божестводостойную личность (с)- картошка (любая - жареная, варёная, пюре, фри и далее по списку Тоси из "Девчат");
- гречка (лучше с молоком, но как гарнир тоже сойдёт);
- рис как гарнир, пшёнка как каша;
- свинина, говядина, курица, рыба, индейка и всякое прочее, в идеале филе, но с голодухи и ножку обглодать могу);
- макароны и все мучные изделия, включая пироги с любыми начинками, кроме тех, что в первом списке;
- все сочетания теста и мяса, типа пельменей, вареников, пиццы, бургеров и пр.
- сыр;
- яйца;
- колбаса докторская, копчёная и сервелат, сосиски;
- икра чёрная (причём даже от палтуса, вот красную не могу есть, а чёрная дешёвая крашеная норм);
- помидоры, огурцы, редис, перец, зелень всякая... в общем, всё, кроме тех овощей, которые были в первом списке;
- фрукты и ягоды все;
- молоко, кефир, творог, йогурты, сметанка;
- орехи, сухофрукты (без изюма);
- сладости все, из исключений вспомнился только грильяж.
В общем, с голода не помру.
Не понимаю, как так )))