The Mistress of Loren Darith
Как бы ни хотелось мне повосторгаться обласканной фанатами экранизацией Пратчеттовского "Санта-Хрякуса", но сделать этого я не могу, ибо фильм как самостоятельное произведение получился, на мой взгляд, весьма слабым. Увидев его продолжительность - две серии по полтора часа каждая - я было обрадовалась, так как сочла, что это позволит вместить в картину все объяснения, необходимые для понимания сюжета человеку, не знакомому с книгами. Однако сценаристы пошли другим путём: вместо того, чтобы разжёвывать детали, они постарались впихнуть в кино как можно больше событий, некоторые из которых, по-моему, были абсолютно лишними (вроде эпизода с ванной). Я узнавала многие сцены и диалоги, но почти все казались какими-то куцыми, и мне не раз приходилось нажимать на паузу, чтобы рассказать Коту, как оно происходило на самом деле - в книге.
Но хуже всего то, что при подобной насыщенности событиями фильм умудрился оказаться унылым. До такой степени, что после первого получаса мне реально захотелось его выключить и досмотреть (или не досмотреть) как-нибудь потом, одной - чтобы не срамить Пратчетта перед Котом. Хоть спустя ещё полчаса действие набрало обороты, первое впечатление всё равно было безвозвратно испорчено.
Если говорить о том, что понравилось, то это, несомненно, Чайчай - псих-убийца, полюбившийся мне ещё по книге - и почему-то бог похмелья, который своей придурковатостью вносил в общую серость какое-то оживление.
Не могу назвать этот фильм неудачным, но рекомендовать его нефанатам, у которых нет под боком фаната, я бы не стала... А жаль, сюжетные данные-то у "Санта-Хрякуса" ого-го какие, такая сказка могла бы получиться!..

Hogfather

@темы: Кино

01:04

The Mistress of Loren Darith
У меня вызывает недоумение поведение синов на боссах. Врубил вспышку, помер, реснулся, набил чи, врубил вспышку, помер - и так по кругу. Это что, завышенная самооценка, желание попижониться, сорвав с танка босса, или просто врождённая глупость?

@темы: Мысли, PW

The Mistress of Loren Darith
На всех ресурсах от Кинопоиска до Википедии пишут, что немецкая картина "Беги, Лола, беги" построена по типу компьютерной игры. Я же считаю, что одного факта наличия у героини нескольких жизней мало для того, чтобы сравнивать данное кино с продукцией геймдева. По мне, это всё скорее похоже на принцип параллельных реальностей.
Впрочем, по порядку.
Фильм начинается с того, что молодой девушке Лоле звонит её бойфренд Манни и сообщает, что он забыл в вагоне метро сто тысяч марок (клинический идиот), полученные в результате незаконной сделки. У парня паника, через 20 минут он должен встретиться со своим боссом и отдать ему деньги, а поскольку отдавать нечего, Манни ждёт печальный конец. Находясь на грани истерики, он собирается ограбить супермаркет, однако Лола просит его не делать этого и обещает что-нибудь придумать.
Где взять огромную сумму за 20 минут? Времени на раздумья нет - Лола бежит по улице и начинает импровизировать...
Как я уже сказала, то, что рецензенты назвали "жизнями", больше похоже на паралельные реальности. Всего их три, и в каждой события развиваются по-разному - но с одними и теми же героями. Что примечательно, в действии замешаны не только непосредственные его участники, но и случайные прохожие, чьё будущее коренным образом меняется в каждом из трёх миров.
Вызывает уважение чёткая выверенность во времени - мы не засекали, но создаётся впечатление, что длительность эпизодов составляет ровно те самые 20 минут. Интересно также наблюдать, как одно совсем незначительное событие оказывает влияние на другое, оно в свою очередь на третье - и это накапливается, разрастается, как снежный ком, и даёт нам в результате развязку, абсолютно отличную от предыдущей. Наталкивает на определённые размышления: а бывают ли вообще случайности?
Крайне необычный фильм. Рекомендую, вы вряд ли видели что-либо подобное.

Lola rennt

@темы: Кино

15:51

The Mistress of Loren Darith
Приветствую,  Сенбернары. Отлично помню момент, когда впервые заприметила вас в дневнике у  crimson soda. То был ассоциативный флешмоб, и в посте значилась фраза - что-то вроде "Сенбернары - Учёба". Моя первая мысль: "О, кто-то задал сенбернаров... Оригинально". Потом дошло, что это ник. Не объясните его природу? Особенно интересует множественное число.
Когда зашла в ваш профиль и увидела возраст, не удержалась от саркастического хмыка. А потом открыла дневник и обалдела - вам правда 16? Нет, серьёзно 16? Среди моих ПЧей значатся несколько разумных представителей зелёного поколения, но настолько выверенный прагматично-остроумный стиль письма я вижу впервые. Да что там 16-летние - подобное и среди людей постарше редкость. Достаточно прочитать пару-тройку ваших записей (мне хватило и одной), чтобы понять, что ваш лексикон намного шире среднестатистического. Я могла бы тут привести примеры особо понравившихся оборотов, но, думаю, для приветственного поста это будет уже лишнее - чай не анализ текста делаю. :))
В общем, глубокий респект и добро пожаловать. Приятно познакомиться с человеком, который находится на короткой ноге с великим и могучим.

@темы: ПЧ

14:55

The Mistress of Loren Darith
У моего вара прокачано две ветки оружия - топоры для драконов и прочих массов и копьё в качестве основной. Тем не менее, таскать с собой приходится три пухи, две из которых - полеармы. Всё потому, что бывают ситуации, когда берс от Случайного Космического танца только мешает - например, если нужно автоатачить на боссах. Для этих целей у меня была Смена времён года - несомненно, классная штука, хоть и всего на 85 уровень. Инеевские пухи шикарны сами по себе, а конкретно эта из-за перки "Недовольство" и вовсе обгоняла по дамагу всякий там 99-й грин. Но всё же бегать на 102 уровне с оружием на 85... Да и фио-Зефиры мои хоть и не плохи, но как-то несколько беспонтовы... Слово-то какое.
Короче, решила убить сразу двух зайцев. Увидела на ауке отличные голдовые Зефиры с допами к меткости и атаке и минусом к требованиям по талантам (на обычные топоры мне не хватает силы ввиду фулконовости). Несколько суток ждала, пока спадёт цена - 20кк, 15кк, 9,5кк, 7кк, 5кк. Дольше тянуть не стала, купила. Теперь можно продавать Смену времён (хотя жалко, с нею столько приятного связано), а на соло-квестах и на боссах пользоваться этими топорами.
Вчера тестила их на хроно-еже. Всё замечательно, но блин, какая же всё-таки уродливая анимация у бегущей топорщицы. Только из-за этого я когда-то не стала брать топоры в качестве основного оружия. Почему нельзя было оформить это как у оборов, которые на бегу только легонько ими потряхивают? Зачем нужно было делать такие жуткие размашистые движения с амплитудой в 180 градусов? Где они вообще видели, чтобы человек с топорами бежал ТАК?
Но ладно. Когда пронирваню Танец, квесты буду делать с ним. А на боссах бегать не надо... В бою-то она размахивает топорами весьма фотогенично.

скриншоты

Было подумала поискать кастеты с теми же требованиями по талантам, но при любом раскладе ДПС от кастетов только при высокой точке и высокой скорости атаки сможет побить ДПС от топоров или копья. А раскошеливаться на разгон скорости и уж тем более на заточку не вариант... Поэтому пока так.

@темы: Скриншоты, PW

12:11

The Mistress of Loren Darith
Первая ночь с пластиковыми окнами. Запретили открывать, чтобы всё как следует просохло. Адская духота в комнате, но я мужественно пытаюсь заснуть. И тишина. Звукоизоляция идеальна - ни соловьёв, ни сигнализаций, ни пьяных выкриков. Только оглушительно громкое тиканье часов. И вот они тикают, а я пытаюсь заснуть, я пытаюсь заснуть, а они тикают, тикают, тикают.
Уже засыпая, я вдруг вспоминаю, что у меня в комнате нет и никогда не было часов...

@темы: Повседневность

The Mistress of Loren Darith
Надо сказать пару слов про вчерашних "Панд", раз уж я взяла себе за правило писать отзыв на каждый просмотренный фильм.
А сказать-то особо и нечего. Нет, мультфильм хороший. Не ровня всяким там "лесным братвам", хотя до уровня "Шрека", конечно, не дотягивает. Нехило так не дотягивает.
Первая часть позабавила. Милые шутки, не совсем приевшиеся сюжетные ходы, элементы (крохотные, но тем не менее) восточной философии и очень классные драки, заполняющие собой львиную долю всего действа. Я редко смотрю мультфильмы, но, если поставить "Кунг-фу Панду" рядом с тем, что я наблюдала последние несколько лет, сравнение окажется весьма лестным.
Вторая часть послабее и подебильнее, зато ей многое можно простить за эпизод с пожирающим всё на своём пути драконом. Это было весело.
И ещё павличник ничего такой, психованный.

Kung Fu Panda

@темы: Мультфильмы

23:55

The Mistress of Loren Darith
Кто-о там в меня верил? Кто-о говорил, что всё будет отлично? Шаг вперёд!
*смотрит на шеренгу вышедших вперёд ПЧёлок*
Вы были правы! Мне достался самый лучший билет, и в конечном итоге за экзамен по "Бухучёту, анализу и аудиту" я получила пятёрку!

02.06. Государственный экзамен "Комплексный экзамен по специальности".

Последний гос позади, даже не верится. Ох, как же я волновалась... На первой сессии и то не было так страшно. Поочерёдно хотелось то реветь, то блевать, то упасть в обморок.
А теперь осталась одна защита. Бросаем силы и без малого 20 дней на доработку диплома и сопутствующих документов - отчёта, рецензии, доклада, презентации. А там уже грядут проблемы в виде поиска работы, жилья и много-много всего сложного и страшного, но я это переживу.
Пережила же сегодняшний день!

@темы: Универ, Радости

19:26 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:38 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51

The Mistress of Loren Darith
Ахха, я облазила весь Гугл в поисках фотографии этого силиконового недоразумения, а теперь оно засветилось в This Is Horosho, и вы можете лицезреть его даже не в статике, а в динамике!
Впрочем, по порядку. Мне в последнее время полюбилась передача "Давай поженимся". Не самой идеей, а ведущими, которые все три как на подбор: Гузеева умная и жжот, Роза злая и жжот, Василиса добрая и тоже иногда жжот. Конечно, специально я это шоу никогда не включаю, но когда случайно попадаю на него за обедом, всегда остаюсь весьма довольна. И вот не так давно я увидела рекламу "Давай поженимся" - а там ОНО! И я решила, что просто должна это увидеть. То был единственный раз, когда я специально включила телек ровно в 18.55 и от начала до конца лицезрела этот парад уродов. Точнее, одного урода...
Думаю, найти полную версию того выпуска "Давай поженимся" не составит труда, а сейчас в качестве пиар-кампании - This Is Хорошо.

Котятки :з

@темы: Видео, Позитив

17:11

The Mistress of Loren Darith
Давно у меня не было таких бурных ночей. А всё потому, что мама с Катей, поехав вчера в магазин, забыли льготную карточку, ради которой собственно и ехали, вернулись домой расстроенные и с горя укатили в деревню - в 8 вечера. Не могла же я не воспользоваться моментом. Мы с Котом как раз играли в Borderlands, но были вполне готовы прервать это приятное занятие ради ещё более приятного. Быстро собрались, нанесли визит магазину, помимо прочего купили там два гигантских рожка с фисташковым мороженым, которые сразу окрестили "зелёными мутантами", и отправились ко мне на очередной киносеанс.
Смотрели "Человека с бульвара Капуцинов". Особого восторга не было, но фильм неплохой, хотя сама идея превращения кинематографа в орудие манипулирования людьми не показалась мне интересной - что несколько парадоксально, учитывая мою любовь к этому виду искусства. Также я не поняла высокого смысла концовки. Вообще не люблю финалы, которые обнуляют всё сделанное в фильме. А тут она ещё и каким-то пессимизмом попахивает - вроде были люди плохие, стали хорошие, а малейший соблазн - и они снова в пучине порока. Я, конечно, понимаю, что это реалистично, но на кой тут реализм-то вообще... В остальном же фильм мне понравился. Есть над чем посмеяться, да и звёзд он собрал столько, что сложно сказать, кто там не засветился.
В начале первого с "Капуциновым" было покончено, но не ложиться же спать в эдакую рань. Решили пересмотреть "О чём говорят мужчины". Я пошла искать диск и наткнулась на "Дозоры". Вспомнила, что Кот их не смотрел... Надо сказать, я более чем благосклонно отношусь к "Ночному дозору". Ну и к "Дневному" - за компанию. Знаю, что серию хаяли и за неуважительное обращение с первоисточником, и за многочисленную внутреннюю рекламу, но для меня "Ночной дозор" всё равно остаётся единственным современным фантастическим фильмом, достойно представляющим нашу страну. Мне нравится этот цельный мир, органично вписанный в рамки современной России, - с его мерзостью, грязью и неромантичными вампирами. Нравится режиссёрская и операторская работа с многочисленными вставками типа "этого нельзя увидеть, но мы покажем", вроде той, где звонок бежит по проводу или где винт с самолёта летит на землю. Наконец, нравится актёрская игра. Я терпеть не могла Хабенского до этого фильма, а тут он будто проснулся. Короче, отставить споры, моё ИМХО в данном случае непоколебимо: "Ночной дозор" крут. "Дневной" тоже хорош, но уступает первой части в плане большей растянутости, взятого с потолка мела судьбы и бредовой концовки.
Почему-то Кот даже не сопротивлялся, когда я подсунула ему "Ночной дозор". И даже почти не плевался во время просмотра, лишь изредка хмыкая, - в связи с чем можно сделать вывод, что фильм ему не не понравился - а это уже достижение. Закончили мы в 3.15, а поскольку спать всё ещё не хотелось, решили заодно и вторую часть посмотреть.
Таким образом, в кровать мы попали только в 6 утра. На улице уже давно рассвело и пели птички. Где-то до 7 мы развлекались, а потом наконец уснули...

И вот только что Кот ушёл, а я пишу этот пост и думаю о том, что, во-первых, как оказалось, мне категорически нельзя спать с мокрыми волосами, а во-вторых, я не выучила вчерашнюю порцию экзаменационных билетов, и они переносятся на сегодня... Что удручает.
Впрочем, эта ночь того стоила.

@темы: Повседневность, Мысли, Кино, Мурз

The Mistress of Loren Darith
Расхваленный массами фильм "Чёрная кошка, белый кот" мне показался несколько слабее предыдущей и ставшей любимой картины Кустурицы "Жизнь как чудо". Там и славянская атмосфера тоньше преподносилась, и сцены были подобраны так, что, выкинув любую из них, фильм бы, несомненно, многое потерял. Тут же сплошной цыганский балаган, никакой тонкостью ощущений и не пахнет - впрочем, в этом тоже есть своя прелесть. Фильм закручивает зрителя в водоворот событий (деньги, любовь и цыгане - гремучая смесь), который под конец превращается в перенасыщенное эмоциями цунами, сносящее на пути к хэппи-энду все препятствия.
Пересказывать сюжет - всё равно что пытаться в несколько строк уложить содержание бразильского сериала. Мы имеем много-много людей, объединённых в несколько семей. Между детьми любовь, между отцами долги, один решает отдать сына в мужья в счёт уплаты долга, но сын любит другую, а ту, что любит сын, тоже хотят выдать замуж за нелюбимого... И всё это действо украшено такими эпизодами, как бегущий по лесу и теряющий туфельки пень, искупавшийся в дерьме и обтирающийся гусями главгад, а также дед, который умирает, чтобы отложили свадьбу внука.
Весёлый бред от культового режиссёра.

Chrna macka, beli macor

@темы: Кино

The Mistress of Loren Darith
Я ущербна в том плане, что не смотрела большинство из советских и ранних постсоветских фильмов. Перечислять то, что прошло мимо меня, долго и утомительно: тут и "Зимняя вишня", и "Москва слезам не верит", и "Неуловимые мстители". Видела по большей части только комедии, да и то не все: не смотрела, к примеру, такие вещи, как "Здравствуйте, я ваша тётя", "Человек с бульвара Капуцинов" или "На Дерибасовской хорошая погода". И тут неожиданно за дело взялся Кот - кто бы мог подумать, что он внесёт свою лепту в моё синематографическое образование (фильмы со Шварцем не в счёт).
От "На Дерибасовской хорошая погода" я ожидала нечто уровня "Ширли-Мырли" - тупое, смешное и бредовое. В итоге, тупое и бредовое в наличии, а что касается смешного... Ну, в принципе, тоже есть, хоть и не так много, как я рассчитывала.
По сюжету советские органы посылают своего лучшего спецагента в США с целью обезвредить русскую мафию. Ему в помощь назначается американская спецагентша (чувствуете, где зарыта любовная линия?), и вместе они творят невообразимое. Противник достоен их усилий - главарём мафии является некий Артист, который настолько мастерски перевоплощается, что даже собственные подчинённые не знают, как он выглядит на самом деле.
Основная сюжетная линия постоянно прерывается забавными вставками, в которых представители нашего КГБ показывают приехавшим ЦРУшникам российские достопримечательности: Большой театр и Арбат, колхоз и медведя с балалайкой.
Пока смотрели, Кот радовался как дитя, я же восприняла кино довольно ровно. Но о потраченном времени не жалею - не всё ж забугорное смотреть, надо иногда и своему, родному уделить внимание.

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди

@темы: Кино

00:32 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:22

The Mistress of Loren Darith
Жара, тополиный пух, а тут ещё эти чёртовы соловьи, которые третью ночь подряд не дают мне уснуть своим чириканьем. Никогда бы не подумала, что возненавижу этих сладкоголосых птичек, но с недавних пор мне реально хочется их перестрелять...

@темы: Повседневность, Злоключения

The Mistress of Loren Darith
За то время, что у меня не работал Дайри, я успела посмотреть четыре фильма, о которых должна отчитаться. Это были "Ребёнок Розмари", "Пираты Карибского моря 4", "Постал" и "Затащи меня в ад". Раз уж все четыре делят между собой всего один пост, постараюсь быть короче, чем обычно... Но ничего не обещаю. Ибо на отдельную картину мне хочется как следует поплеваться, причём это - сюрприз! - не "Пираты", которых нынче хаят все кому не лень.

Rosemary's Baby

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

Postal

Drag Me to Hell

@темы: Кино

00:34

The Mistress of Loren Darith
У Кота завтра репетиция защиты диплома, сейчас делала ему презентацию. Сам он в таких делах ни бум-бум, всё же нужно иметь особый талант, чтобы ужать 100 страниц в 15 слайдов. В некоторых местах было просто - скопипастила классификацию и всего делов, а в других приходилось перечитывать огромный пласт текста, чтобы выудить оттуда самое главное. Но ничего, справилась - и не важно, что я ничего не понимаю в создании веб-сайтов, про которое и есть диплом. :)) У меня тут и картиночки, и графики, и всё по пунктикам, по пунктикам. Красота. Заодно потренировалась, а то ж для себя тоже скоро придётся делать...
В общем, я молодец, да. ^^ Кот подтверждает.

@темы: Диплом, Мурз

13:17

The Mistress of Loren Darith
На 13-м по счёту рупоре мне это удалось!

скриншот

Теперь мой Кот самый счастливый Кот в "Идеальном мире"!
Правда, без денег и с долгом в 93кк, но это мелочи.
А друльке досталась стрекоза - с барского плеча.

скриншот

Вообще, я недавно анализировала полёты для зооморфов и пришла к выводу, что стрекоза не просто идеальный вариант для меня, но и единственно возможный. Аист, конечно, лучше, но он и стоит ого-го. Гусь на 100 уровне уже срамота, ворона мне не нравится, да и у каждого второго она, феникс слишком позёрский, дракон для лилипутов. Грифон очень красив, но постоянно виснет. Вот и остаётся одна стрекоза. Она и рарная к тому же, что, в принципе, окупает её недостаточную симпатичность.

Ещё забавно получилось. Кот вчера жаловался, что у него перед носом летает друлька на жуке и дразнит своим видом. Я предложила Мурзу спросить у неё, вдруг продаст, а он мне, издевательски так, ага, мол, у неё Сен Луо +12, на броне точка высоченная, что для неё эти 140кк? Тьфу. А сегодня эта же самая друлька мне своего жука и продала. :)) Расставалась со слезами, но, говорит, деньги очень нужны...
Кстати, пока кричала о покупке, меня несколько раз спрашивали, зачем мне этот светлячок, он же некрасивый. Я не понимаю, как, как его можно счесть некрасивым? Он же шикарен! Чёрный, с горящими глазами, голубоватым свечением и лёгкими крылышками, мельтешащими под тяжёлым панцирем. Для оборотня так вообще идеальный полёт.
И я теперь буду кататься на ручках со всеми удобствами. ^^

скриншот

@темы: Радости, Скриншоты, Мурз, PW