The Mistress of Loren Darith
С фильмами мне в эти выходные не повезло, от обоих я ожидала положительного впечатления, пусть и небольшого, и оба, в результате, разочаровали.

"За пригоршню долларов" - первый фильм трилогии, завершает которую картина "Хороший, плохой, злой", в своё время мне очень понравившаяся и с тех пор носящая звание лучшего вестерна в моём персональном кинотопе. Понятное дело, что на "За пригоршню долларов" это накладывало определённые обязательства. Но фильм надежд не оправдал: незамысловатый, наивный сюжет, полное отсутствие сложных характеров, шаблонные злодеи... один Клинт Иствуд не изменился – всё такой же молчаливый, безымянный и быстро стреляет.
Просмотр третьего фильма ("На несколько долларов больше") теперь под большим вопросом.

Per un pugno di dollari

От "Девушки с татуировкой дракона" я ждала добротного триллера. Вместо этого получила затянутое кино с необоснованным названием, вялым детективом и абсолютной помешанностью создателей на изнасилованиях. Реально, эта тема изощрённо смакуется – и отнюдь не только на словах! Эпизод с опекуном, начинающийся ни с чего и заканчивающийся ничем, вообще убил – зачем было вставлять его в картину, только чтобы шокировать зрителя? Когда я в конце узнала, что девочка сожгла своего отчима всего-навсего за то, что он бил маму, а не за то, что он её домогался, я, право же, была удивлена – настолько это не вписывалось в канву, где мужские персонажи только и мечтали о том, как бы избить и обесчесть подвернувшуюся мамзель.
Кстати, я по ошибке скачала оригинальный фильм, а не ремейк с Крейгом. Да и правильно – всё равно не люблю этого недобонда.

Män som hatar kvinnor

@темы: Кино

URL
15:40

The Mistress of Loren Darith
Нашла неожиданное применение кондиционеру. Под его "выхлопной" трубой с горячим воздухом чертовски удобно сушить в волосы. Прям как в парикмахерской под промышленным феном. :D

@темы: Повседневность

URL
21:27

The Mistress of Loren Darith
В конце марта я писала о любимой группе Кота Machinae Supremacy, ради приезда которой в Россию он даже вложил кровные рубли.
Пару месяцев назад стало известно, что концерт состоится в ноябре. Я подумала, что времени ещё полно, и благополучно об этом забыла. На днях вспомнила, обратилась к Коту – не пора бы заняться покупкой билетов? А он ответил, что уже всё распродано. О_о Я в шоке, как так, с чего взял. Он - что на сайте принимающей стороны написано. Я его обругала за скоропостижные вердикты – кто же по официальному источнику ориентируется? В кассах Большого, вон, за полгода до начала мероприятия всё раскупается – а у дистрибьюторов билеты и за месяц можно приобрести. С наценкой, конечно, но какая разница, если речь идёт о единственном концерте любимой группы.
В общем, я пошла сёрфить инет и поначалу немножко испугалась: билеты есть, но только на танцпол, а нам были нужны VIP места за столиками, причём столиков этих, как выяснилось, на весь зал всего 16. Спасла нас официальная группа Machinae Supremacy в контакте, где я подцепила ссылку на дистрибьютора (тоже вроде бы официального). Позвонила, мне сказали заводить заявку на сайте, а они, мол, в соответствии с ней будут обращаться к организаторам за бронью. Я, услышав это, разочаровалась, так как у организаторов-то на сайте уже всё распродано, и на всякий случай уточнила, можно ли ожидать появления этих билетов у других распространителей. Мне ответили, что только за месяц до концерта – а до этого времени продажа идёт лишь для своих. Ну, я не стала говорить, что я вообще-то не совсем "своя", даже совсем не "своя", завела заявку и принялась ждать ответа. И он пришёл – положительный! Сказали выбирать столик – я так поняла, у них пока вообще всё свободно, непонятно, почему на оффсайте билетов нет. Взяли себе самый лучший стол, да ещё и стоимость оказалась без наценки – видать, дистрибьютор и правда официальный. И вот вчера курьер (длинноволосый мальчик в аутентичной чёрной футболке) привёз мне вожделенные билеты.
15 ноября я пойду на свой первый в жизни рок-концерт!

@темы: Культпоход, Музыка, Мурз

URL
23:03

The Mistress of Loren Darith
Продолжая тему предыдущего поста, но уже без лирики и посыпания головы пеплом.
Итак, я вернулась в Perfect World – MMORPG, в которой провела три не самых худших года своей жизни и которую оставила два (также не худших) года назад. Возвращаться было страшно – я и когда уходила, уже начала терять хватку и упускать многие вещи из числа нововведённых, а уж теперь в PW по моим расчётам и вовсе не должно было остаться ничего знакомого.
Мне сильно упростило жизнь то, что Кот первым делом отправил меня на перерождение. То есть я сбросила сто второй уровень на первый и начала качаться с нуля. Старые добрые росянки, 19 данж, всё соло – и никого не надо пугать своими кривыми руками. Броню и оружие выдали хорошее (сравнимое с эквипом 70-го уровня, как сказал Кот), так что качаться было легко. Достигнув 50-го уровня, заглянула в Мир людей, который Кот называет новым Хроно. Лока красивая, аж в глазах рябит, но задания утомительные – мобы агрятся, разбегаются в разные стороны, да ещё и дамажат не по-детски. Если б не халявные хирки, легла бы там не раз, даром что Кот постоянно скакал рядом и старательно всех с меня снимал.
Хотела в Ущелье феникса соло сходить, но времени не хватило – погрязла с головой в новых квестовых линейках, которых разработчики наплодили великое множество. У меня пунктик, что все квесты должны быть сделаны – хотя в данном случае можно особо не напрягаться, потому что за первым перерождением последует второе, и на него тоже нужно оставить сколько-нибудь заданий, чтобы не задротить на одних только ежах.
Кстати о ежедневках - сходили с Котом на свадебную ежу, и, увидев, сколько ему за неё упало опыта, Кот воскликнул: "Это что ж получается, из-за того, что ты не играла, я терял по 1,8 миллиона опыта в день?!". :-D
Порадовал новый наземный автопуть, наконец-то научившийся огибать препятствия. Теперь можно спокойно уходить в афк, пока маунт рассекает через поля-леса к очередному НИПу. Кстати, моего ездового зверя, как и полёт, уже можно приравнять к винтажным. :-D
Понравилось, что в данжах теперь падает целая куча голдового шмота на свой уровень. Правда, купить/продать эти вещи нельзя, так что остаётся только задротство.
Неприятно удивило обнуление стоимости ДК уровня меньше, чем свой, но, к счастью, это актуально только во время перерождений.
За два дня взяла 67 уровень – без гиперов. Сотую броню и пуху уже давно надела (там ограничение только по статам). После 95 начну делать ежу в Морае на пвешные топоры. Попробую пофармить Цитадель. Потом пойду на второе перерождение. Наберу титулов и карт. Вступлю в клан и нафармлю на восьмой ранг. Куплю сапфировый стиль!
Планов масса. Не знаю, какая часть из них реализуется, но пока что мне ну очень нравится снова ощущать себя причастной к "Идеальному миру". ^^

@темы: Мурз, PW

URL
17:42 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The Mistress of Loren Darith
Ух, прошла "Ведьмака" и даже желание писать появилась - какова концовка, а! Какой финальный бой! Точнее, финал финального боя... Спойлеры. Очень, очень мощно, кинематографично и вообще на пять с плюсом!
Игра великолепна от начала до конца. Пусть геймплей в ней не требует особых умственных напряжений, и на средней сложности не нужны ни знаки (то бишь заклинания), ни алхимия, скучать не приходится всё равно - сюжет, интриги, живой мир, по которому хочется просто бродить и болтать со всеми подряд, потому что даже самая завалящаяся старушка может за сладкую булочку порадовать интересной историей.
В политическом конфликте я не участвовала - то есть из Ордена и скоя'таэлей выбрала нейтралитет. Не сказать, что это было лёгким решением - смотреть, как рыцари вырезают беззащитных белок в Темноводье, было настолько тяжело, что я загружала игру два раза, намереваясь сделать иной выбор... но, помня дружбу с Зигфридом (он мне почему-то очень понравился), так и не смогла. Да и негоже, в общем-то, террористов поддерживать.
Кроме этого, "оттенков серого", где "правильного" выбора не существует, я, к счастью, для себя не встретила. Во всех сложных ситуациях сердце безошибочно подсказывало, как себя повести, чтобы остаться в ладах с совестью. В основном это приводило к тому, что я просто не убивала там, где было возможно пощадить: сохранила жизнь каннибалу, пожалела разумного трупоеда, спасла главбосса... сняла заклятье с Адды, за что была вознаграждена в эпилоге, когда она неожиданно присоединилась ко мне в обличье стрыги.
Много о чём ещё хотелось бы рассказать, но не буду лишать неигравших возможности узнать всё без чужой помощи. Разве что не могу не упомянуть об одной особой фиче... Хех, Ведьмак не был бы Ведьмаком, если бы в игре отсутствовали женщины, и сложно обыграть это лучше, чем придумали разработчики. Кто не в курсе, коллекционными итемами здесь являются эротические карточки с изображениями девушек, с которыми Ведьмак завёл интимные отношения. Вот, например, крестьяночка. Удивительно, дополненное издание вышло в 2008 году, когда лепить из пикселей симпатичные мордашки ещё не умели, однако в "Ведьмаке" нет некрасивых женщин. Будь то более-менее важный персонаж, вроде ведьмочки Абигайл, или совершенно проходная безымянная эльфийка из пещеры - их всех приятно уволочь в постель, потому что они весьма хороши собой. Не знаю, как полякам такое удалось, но многим не мешало бы у них поучиться.
За вторую часть хочется взяться вот-прям-щас. Однако нужно сделать перерыв: допройти с Котом вторые Borderlands и... ещё кое-что, о чём напишу позже.

The Witcher

@темы: Игры, Ведьмак

URL
16:15

The Mistress of Loren Darith
Привет,  Evil Dottore.
Геймерша, да? Мне стыдно, ко мне приходят геймеры, а я сама об играх пишу через пень колоду... Ну ничего, авось сегодня допройду наконец "Ведьмака" и черкну про него пару строк (хотя он, несомненно, достоин большего).
О, вижу, вы также уважаете кино - в списке за 2014 год аж 80 с гаком наименований, жму лапу. Пробежалась по некоторым отзывам, нашла мысли и мнения, похожие на мои собственные. Противоположные, впрочем, тоже имеются.
Проблемы с поступлением, как вижу. Уже решились или в процессе? Вы правда хотите стать судмедэкспертом? Ничего себе... Хоть их работа, конечно, отличается от того, что показывают в детективных сериалах, но всё равно это, пожалуй, интереснее простого врача. :)
Желаю вам добиться намеченного и - добро пожаловать.

@темы: ПЧ

URL
10:40

The Mistress of Loren Darith
Вчерашняя курица в сливочном соусе, оказавшаяся несвежей, подарила мне лишний выходной, и между пробежками к фаянсовому другу я имею возможность отчитаться перед вами о... ну например, о покупке кондиционера. Кот уже третье лето капал мне на мозг, что пора бы приобрести эту полезную вещь, но меня смущали её размеры, не соответствующие количеству квадратных метров нашей жилплощади. Да и жару я переношу довольно легко.
Однако в этом году август грозит стать геенной огненной, поэтому я позволила себя убедить (заодно получив в обмен от Кота согласие отпустить меня в осенний отпуск).
Кондиционер привезли ещё во вторник. Он действительно оказался неприлично огромным, нелепым и совершенно не вписывающимся в интерьер. Ну да бог с ним. Не для интерьера же его покупали.
В первую ночь со своими прямыми обязанностями данный агрегат справлялся плохо. Отчасти в этом был виноват "вагонный" тип нашей квартиры. Кондиционер мы пристроили у балкона, он обдувал большую комнату, а на входе в спальню стоял вентилятор, вдувая внутрь охлаждённый воздух. То есть так было задумано. На самом деле, если в большой комнате было более-менее комфортно, то до спальни свежий воздух не добирался, застревая где-то по дороге. Поэтому на следующую ночь кондёр установили у входа в спальню, а выдувную трубу с горячим воздухом направили в коридор. Наутро коридор превратился в филиал ада, зато я обнаружила, что под горячей трубой очень удобно сушить волосы. Что касается собственно кондиционирования - ночью в спальне парадоксальным образом всё равно было жарко.
На третью ночь кондиционер был возвращён к балкону. Кот помудрил с настройками и, плюнув на счёт за электричество, оставил его работать на всю ночь. И вот теперь он наконец оправдал ожидания. То есть прохлады в комнате добиться так и не удалось, но тепло стало вполне щадящим - особенно если сравнить с тем, что творится на кухне.
Так что, можно считать, к встрече августа мы готовы.

@темы: Повседневность, Мурз

URL
The Mistress of Loren Darith
Невероятная жизнь Уолтера Митти.

"Невероятная жизнь Уолтера Митти", обещающая если не смесь "Бенджамина Баттона", "Крупной рыбы" и "Всегда говори «ДА»", то как минимум нечто близкое им трём по духу и прекрасности, оказалась просто красивой обманкой. Фильм откровенно разочаровал, что вдвойне обидно, учитывая, какая заманчивая у него была завязка.
Офисная планктонина Уолтер Митти переживает не лучшие времена. Девушка, на которую он положил глаз и сердце, его не замечает, на работе вовсю идут критические перестановки, грозящие увольнением, а снимок для обложки последнего номера их журнала куда-то задевался. Решать цепь свалившихся проблем Уолтер начинает с последнего пункта. Подсказать местонахождение фото может только фотограф – и куда только девается нерешительность героя, когда он узнаёт, что автор снимка сейчас находится в Гренландии (естественно, без мобильника)? Видимо, туда же, куда и увлекательность фильма. Вместо того, чтобы превратить поиски заветного кадра в насыщенное и (почему бы и нет?) фантастическое приключение, что создатели поначалу вполне успешно и делают, на середине они вдруг резко и грубо прерывают избранную линию, опуская героя в безысходность. Приключение стопорится, увязает и потом, возобновившись, уже не успевает раскрутиться до нужного темпа – фильм заканчивается, оставив ощущение обрывочности. Цельности, впрочем, ему не хватает по всей длине. Сюжет прыгает, стараясь охватить всё и вся, но получается... плохо, в общем, получается.
Хотя картинка, повторюсь, красивая. Горы, водопады, вулкан. В кинотеатре, наверное, смотрелось даже здорово.

The Secret Life of Walter Mitty

Возвращение кота.

Если рыбка студии "Гибли" меня не впечатлила, то её котики – с точностью до наоборот. Детская сказка про волшебную страну кошек умиляла безостановочно, и этой мимимишности ей бы уже с лихвой хватило для того, чтобы мне понравится. Однако в "Возвращении кота" имеется и сюжет – довольно неплохой при этом.
Девочка Хару, возвращаясь и школы, видит на дороге кота, которого вот-вот собьёт автомобиль. Она спасает его, и тот неожиданно благодарит её человеческим голосом, представляется принцем кошачьей страны и обещает скорое вознаграждение. Ночью девочку навещает процессия во главе с кошачьим королём, и она узнаёт, что наградой за спасение принца будет его женитьба на ней самой. Никого, кроме Хару, не смущает, что жених – кот, а невеста – человек. Голос свыше подсказывает героине, к кому обратиться на помощью. Расторгнуть женитьбу берутся трое: благородный Барон (эдакий кот в сапогах), Толстяк (громадный котяра с вечно плохим настроением) и ворон Тото. Уютная история не лишена странностей, как и все поделки "Гибли", но "Возвращение кота", в отличие от "Рыбки Поньо", они не портят.

Neko no ongaeshi

@темы: Аниме, Кино

URL
The Mistress of Loren Darith
На пятничной сходке с одногруппницами, фото с которой я ещё выложу, зашла речь про сериалы, и мне в очередной раз порекомендовали Breaking Bad. Но браться сразу за такой эпик я побоялась, а потому начала с более миниатюрного – раскрученного бибисишного "Шерлока".
Вообще, "Шерлок" почти идеально вписывался в рамки подходящих мне сериалов (малая продолжительность, высокий рейтинг, хороший сюжет), и не смотрела я его до сих пор только по одной причине с непроизносимой фамилией. Однако после того, как получила самые лестные отзывы о данном актёре от сестры, которая осмелилась утверждать, что страшная рожа спустя недолгое время начинает казаться чуть ли не симпатичной, я решила попробовать.
И, собственно, больше уже не считаю мистера Бенедикта страшным. А за то время, пока в прокат выйдет четвёртый сезон, авось и фамилию его наконец запомню.
Ну, классный сериал, чего уж там. Абстрагироваться от канонного Шерлока Холмса (коим я считаю советскую экранизацию) не составило никакого труда, как и когда-то с вариацией с Дауни младшим. Здешний Шерлок – наш современник и активный юзер популярных гаджетов, при этом, к счастью, не превращающийся в компьютерного гения. Главный инструмент в его борьбе с преступностью по прежнему дедукция, виртуозно применяемая где надо и где не надо. Любовь к позёрству не способствует заведению друзей, а потому в ближайшем окружении Шерлока лишь несколько человек, которые в состоянии его выносить. Среди них доктор "Хоббит" Ватсон, инспектор Лестрейд, миссис Хадсон и некоторые другие. Холмс и Ватсон в течение трёх сезонов раскрывают дела, придуманные Артуром Конан Дойлем и адаптированные под наше время, где собака Баскервилей – это уже не пёсик, облитый фосфором, а генномодифицированная зверюга, сбежавшая из секретной лаборатории. Ирэн Адлер – элитная проститутка, Мориарти – псих... ну и так далее. Больше пороков, хороших и разных. Помимо детектива, развиваются и личностные отношения между героями. Вторая серия третьего сезона посвящена этому почти полностью и очень напомнила мне DLC "Цитадель" к МЕ: масса комических моментов, минимум смысла и драмы. Драме, впрочем, найдётся место в других сериях.
В общем, к армии фанатов я не присоединяюсь, но ждать четвёртый сезон буду вместе с ними. Который, судя по тенденции, выйдет аж в 2016 году.

Sherlock

@темы: Сериалы

URL
20:48

The Mistress of Loren Darith
Ехала сегодня в метро, смотрела на стену, а там после "вагон №" был написан пин-код моей зарплатной карты. Какова вероятность такого совпадения? Наверняка не больше, чем вытащить выигрышный билет в лотерее.
Но я не играю в лотерею. Поэтому мне достался всего-то вагон с номером моего пин-кода.

@темы: Повседневность, Мысли

URL
20:24

The Mistress of Loren Darith
Удивительное дело, едва я успела высидеть мысль о том, что неплохо было бы поехать осенью в отпуск, как мне в один день, а именно вчера, пришли сразу два предложения с совершенно неожиданных сторон, одно заманчивее другого.
Сначала объявилась девушка Лера, о которой я писала здесь, и знакомая мне, как явствует из поста, исключительно по общению в самолёте и в интернете. А потому я была совершенно не готова к тому, что она вдруг позовёт меня – меня одну или меня с Олегом, неважно – лететь с ними 29 сентября на Сардинию. Они уже купили тур на троих (Лера, её парень и её подруга), но будут не против, если присоединюсь ещё и я. Олег не поедет – ему работу искать надо, и если даже он её найдёт, в отпуск его всё равно не отпустят. А вот меня – вполне может быть. Хотя, по-хорошему, мой испытательный срок к октябрю ещё не закончится.
Теперь второе. Пока я вспоминала, где находится Сардиния, в ВК пришло сообщение от троюродного брата, с которым мы общаемся исключительно поздравлениями с Днём рождения (и то не ежегодно). Он пригласил меня и мою сестру с ним и его другом в двухнедельный автомобильный тур по Европе. Польша, Швейцария, Австрия, Германия, Италия, Чехия... возможно, что-то ещё. Данным приглашением я была огорошена точно так же, как и предыдущим, и снова пока не ответила ни да, ни нет.
Сижу в раздумьях. С одной стороны, в экскурсионных турах я в этом году была уже дважды, и теперь мне больше хотелось бы на море. С другой – Европа, много стран, своим ходом. С третьей – много стран и своим ходом могут быть как плюсом, так и минусом. Не уверена, что у ребят есть опыт подобных поездок, к тому же совершенно непонятно, в какую это выльется сумму. И, по части суммы, неизвестно, поедет ли сестра – свободных денег у родителей, насколько я знаю, сейчас нет. А без неё мне в практически чужой компании может быть тяжеловато... как и в том случае, если я поеду на Сардинию. Но там хотя бы у меня будет отдельный номер, и я смогу ни от кого зависеть, распоряжаясь своим временем.
Короче, решать я всё равно буду сама, но чисто для прикола – голосовалка. :)

Вопрос: Куда ехать?
1. На Сардинию. 
28  (82.35%)
2. По Европе. 
6  (17.65%)
Всего:   34

@темы: Вояжи, Мысли

URL
The Mistress of Loren Darith
Я видела упоминание об этом фильме в ленте, но проигнорировала его, не заинтересовавшись, и по всему выходит, что зря. Конечно, нужно сделать скидку на то, что у этой антиутопии очень выгодный фон - всякие там "Остров", "Время", "Элизиум" и "Обливион" были до того негодными, что "Сквозь снег" из их ряда выделяется как минимум оригинальным сеттингом. Это поезд - огромный поезд вагонов, наверное, в сто или двести, который мчится на чудовищной скорости по кругу, опоясывая весь мир. Мир, в результате борьбы со всемирным потеплением погрузившийся во льда, и лёд этот не тот, что на крайнем севере, где, привыкнув, вполне можно жить. Здесь, выйдя наружу, ты сам обледенеешь за минуты, и никакая шуба не поможет. Поезд, управляемый вечным двигателем, населяют касты людей - элита в головных вагонах, отребье в хвосте. Сюжет начинается также с хвоста - нищие и голодные поднимают восстание, сметают охрану, у которой, оказывается, уже давно нет патронов в стволах, и начинают двигаться вперёд - туда, где их ждёт благоденствие.
Сюжет линеен - а возможен ли иной сюжет, если действие происходит в поезде? - но смотреть фильм скучно разве что в первые минуты, когда восстание только-только готовится развернуться. Дальше, когда толпа героев начинает своё движение из вагона в вагон, неизменно неся кровавые потери, интересно наблюдать, как меняется обстановка. Каждый вагон - маленькая автономная локация: это то садик, то зубоврачебный кабинет, то ателье, то учебный класс, то клуб, то баня... Социум в миниатюре со всей его начинкой - тяжело представить, как это всё функционировало в отсутствие производства, ну да не будем придираться. Фильм очень неплох, тем более что украшают его Тильда Суинтон, а для кого-то также и Крис Эванс.

Snowpiercer

@темы: Кино

URL
13:51 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02

The Mistress of Loren Darith
С удовольствием читаю в "Истовике-камне" кусок про самоцветы и гуглю каждое встреченное название. Вот вы знали, например, что бирюза портится от масла, но делается красивой и блестящей от животного жира и крови, и как раз поэтому этот камень так часто встречается в рукоятях оружия?
Хочу опал. Огненный. ^^ Будем реалистами, хорошо, если мне удастся добыть хотя бы обычный... но можно же помечтать? Я обязательно поеду в Мексику и куплю там себе украшение с огненным опалом. А потом отправлюсь в Доминикану, где приобрету драгоценный голубой янтарь.
И посмотрите, какой потрясающий кулон с лунным камнем нагуглила. А ещё горный хрусталь... и аметист фиолетовый... хотя стоп, аметист у меня уже есть... но сколько всего ещё нет!
Кажется, я обнаружила свой фетиш. :)

@темы: Мысли, Книги, Я

URL
The Mistress of Loren Darith
"Волкодав", "Право на поединок", "Знамение пути"... и вот – "Самоцветные горы". Они очень долго не походили на последнюю книгу серии. Размеренное действие, не слишком обременённое важными – такими, чтоб с большой буквы! – событиями, напомнило мне первую часть, сбор добрых дел и историй о разном. Но в конце книга спохватилась, что она, как-никак, последняя, и грянула финалом – да таким, что я почти пожалела, что отложила "Истовик-камень" на потом. Как ни жалко расставаться с полюбившейся серией, а никакого "потом" здесь уже быть не может. В лучших литературных традициях кульминация "Самоцветных гор" сначала оглушила всеразрушающим взрывом, а после, очистившись, показала каждого персонажа таким, каков он станет после завершения повествования. Каждого, кроме Волкодава с Оленюшкой, разумеется. С ними пусть читатель решает сам. Лично для себя я решила, что хэппи-энду, определённо, быть. Быть и детишкам, играющим с большим псом, и женщине, прекрасной, потому что любимой, и мужчине, колющему дрова на заднем дворе. Причём быть им всем не в какой-нибудь следующей или параллельной жизни (этой оговоркой писатели часто обманывают нас, наивных, изображая золотые кущи там, где на самом деле могильный хлад), а в той же самой, по которой они так долго шли навстречу друг другу.
А что теперь делать мне, я пока не решила. С одной стороны, хочется, конечно, узнать предысторию описанных событий. С другой – новая книжка прогонит это зыбкое и радостно-печальное чувство расставания с чем-то большим и хорошим и вряд ли сможет возродить его, когда сама закончится.
Хотя чего уж там – конечно, я пожертвую им ради ещё одной встречи с Волкодавом! А если брать в расчёт "Мир на дороге", то даже ради двух. :rotate:

@темы: Книги

URL
22:01 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The Mistress of Loren Darith
Давно не писала сюда про кино, но смотрела его меж тем в стандартном режиме. Накопилось много, поэтому постараюсь кратко, а там уж как пойдёт.

Сломанные цветы.

Джармушевское творение, называемое одним из самых неудачных его фильмов, таковым не показалось. Размеренное кино с вечно грустным милягой Биллом Мюрреем отлично вписалось в наш вечер, рассказав историю о застарелом холостяке Доне, которому однажды пришло анонимное письмо от бывшей женщины, сообщающее, что их общий сын, о существовании которого герой доселе ничего не знал, уехал на поиски отца, а значит, их случайная встреча вполне возможна. Дон не планировал ничего по этому поводу предпринимать, однако сосед и друг, увлекающийся детективами, буквально силой заставил его сняться с якоря и отправиться навестить четырёх возможных кандидаток, чтобы путём дедукции вычислить, какая из них является матерью его сына. Четыре женщины - четыре разных судьбы, но какая-то из них спустя девятнадцать лет продолжает быть связана с судьбой когда-то любимого мужчины. И какая именно - Дону предстоит узнать.

Broken Flowers

Хранители снов.

Милый мультфильм, но сейчас, спустя пару недель после просмотра, мне сложно воспроизвести в памяти хотя бы пару сцен. Что ясно показывает: вторым "Холодным сердцем" "Хранителям снов" для меня не стать, и шипперить Эльзу с Джеком я тоже не намерена.

Rise of the Guardians

Рыбка Поньо на утёсе.

Чем взрослее я становлюсь, тем меньше я понимаю Миядзаки и в его сложных образах начинаю видеть просто картинку, подчас странную и даже уродливую, что, казалось бы, совершенно не вяжется с прекрасной сказочной графикой.
"Поньо" - это "Русалочка" на новый манер. Рыбка, познакомившись с мальчиком, загорается идеей стать человеком, и, пользуясь врождёнными способностями (папа - морской волшебник), довольно жутким образом трансформируется. Родитель пытается вернуть беглянку, вмешивается мама, рыбка меж тем живёт с мальчиком, потом всех смывает шторм - и так далее. Детская сказка, меня оставившая в недоумении и некоторыми эпизодами вызвавшая ассоциации с последними сериями "Евангилиона", если вы понимаете, о чём я...

Gake no ue no Ponyo

Красота по-американски.

Под маской осуществившейся американской мечты гниёт семья Бернэмов: отец переживает кризис среднего возраста, мать крутит роман с коллегой, дочь-неформалка связалась с наркоманом. Главе семьи первому надоедает этот маскарад, и осознанию необходимости перемен способствует жгучая влюблённость в школьную подругу дочери. Юная Лолита и сама не прочь зажечь со взрослым мужчиной, однако тому не помешало бы вначале привести в форму своё тело. И вот папочка берётся за штангу, вместе с этим вытряхивая себя из образа тюфяка и отращивая язвительный язык, пришедшийся не по нутру всем прочим домочадцам. Обидно: почему на него все обозлились как раз тогда, когда он перестал быть придурком? Причём обозлились до такой степени и настолько все, что главная сюжетная загадка - чья рука держала пистолет, лишивший его жизни?

American Beauty

Ной.

Блокбастер на библейскую тему, становящийся хоть сколько-то стоящим только в момент, когда Ной решает, что людской род в лице его семьи точно так же не заслуживает жизни, как и все погибшие во время потопа люди, и решает собственноручно прикончить вот-вот родящегося младенца под вопли собственной жены и беременной невестки. На мой взгляд - решение абсолютно трезвое. Ибо если уж начинать с нуля - то с полного, тем более что эта семейка со всеми их дрязгами, склоками и истериками ну никак, на мой взгляд, не достойна была стать стартом для новой расы людей.
Но увы, рука на ребёнка у Ноя закономерно не поднялась, и смотреть дальше было так же скучно, как и в начале.

Noah

Далласский клуб покупателей.

Драма-биография, крепкая и оскароносная, но, как и "Волк с Уолл-стрит", не оставившая после себя вау-эффекта. Техасский электрик (это как русский электрик, только техасский - знакомый, в общем, типаж) узнаёт, что носит в себе ВИЧ. Врачи отмеряют ему месяц, но он не может смириться со скорой кончиной - и решает бороться. Он знакомится с нелегальным доктором, пробует незаконные лекарства и, более того, налаживает поставку медикаментов таким же больным. Параллельно с этим герой пересматривает некоторые свои взгляды на жизнь - например, излечивается от гомофобии. А кто бы не излечился - Джаред Лето в роли трансвестита чрезвычайно мил. На него я любовалась даже больше, чем на МакКонахи, ради которого во многом и взялась смотреть этот фильм.

Dallas Buyers Club

Кровью и потом: Анаболики.

Кто бы мог подумать, но, ожидая увидеть проходной комедийный боевичок, мы вляпались в картину настолько бредовую, что это даже дало ей шанс нам понравиться. Жанр определению не поддаётся: смесь экшена, чёрной комедии и трэша. К трэшу я в последнее время всё больше привязываюсь, но, к сожалению, достойных его представителей можно пересчитать по пальцам одной руки - как, кстати, и годные чёрные комедии. Смеялись мы много, иногда не вполне осознавая, над чем, собственно, ржём (нет, оба были совершенно трезвые), а ужасались, особенно я, и того чаще, потому что на экране порой происходило форменное непотребство, творимое тремя главными героями - ублюдками и к тому же идиотами, что мешало им симпатизировать.
По сюжету картина сильно напомнила любимый мною "После прочтения сжечь" (хотя, конечно, по уровню исполнения они стоят совсем на разных ступеньках): трио бодибилдеров возомнили себя круче всех и решили срубить лёгких денег с местного богача, похитив его и заставив переписать на них всё имущество. Тот факт, что они заранее тщательно продумали план, не помог - дело сразу пошло не так, как героям хотелось, но это их не остановило...
Фильм снят в яркой палитре наподобие "Бомжа с дробовиком", злоупотребляет слоу-мо и заливает в уши бодрый клубняк, рэпчик и аренби - в жизни бы не стала подобное слушать, однако здесь данный саундтрек абсолютно уместен.
Два часа для "Анаболиков", возможно, слишком много, однако ценители всего вышеописанного должны оценить это кино.

Pain & Gain

Сигаретный ожог.

Сорь,  LenaSt, но тут наши вкусы не совпали настолько, что мне даже немного не по себе. Когда я думаю, за что можно похвалить данное произведение, то на ум приходит только малая его продолжительность. Этот час перед экраном мы с Олегом просидели, непрерывно ожидая, когда же оно наконец закончится. Нечто подобное я испытывала, только когда смотрела "Видеодром" Кроненберга - тем более тут и сюжет очень похожий, и 80-ми сильно попахивает. И такое же чувство беспросветной глупости происходящего, от которого было стыдно перед Котом, собой и телевизором.

Cigarette Burns

Географ глобус пропил.

Отечественный депрессняк "за жизнь". Неплохо, Хабенский перевешивает неумелую игру юнцов. Но посыл печальный: что бы мы ни делали, как жили в дерьме, так и будем, ибо сдвинуть колесо судьбы не так уж и просто (читай - невозможно), даром что по убеждению многих она в наших руках.

Географ глобус пропил

@темы: Мультфильмы, Аниме, Кино

URL
21:45

The Mistress of Loren Darith
На середине "Знамения пути", уже прочитав к тому времени две книги из серии про "Волкодава", я обратила внимание на стихи, ранее не удостаиваемые внимания. Как жаль, что только теперь! Стихотворения М. Семёновой такие же тёплые и душевные, как её проза. Не все, конечно, но и одного хватило бы, чтобы убедить меня в необходимости их читать, ибо я слишком привыкла, что стихи не вызывают во мне душевного трепета, а тут вдруг - чуть ли не до слёз.

Из-за пазухи вынув щенка сироту

Это было давно

Расскажу я вам, люди

@темы: Стишки, Книги

URL