Приехала на место. Прежде чем идти внутрь, решила заполнить брешь в животе - как-никак, завтрак остался где-то в семи утрах, а на часах уже было почти два. Возле библиотеки ни единой палатки. Безобразие, я считаю. В таких местах должны бесплатно раздавать шоколадки, ведь духовная пища усваивается на порядок лучше, если её сдобрить порцией чего-нибудь сладкого.
В общем, я отправилась на поиски вкусненького. Шла сначала прямо. Потом повернула направо. Потом опять направо. Потом отчаялась найти палатку и снова повернула направо. По моим расчётам, я должна была сделать круг и вернуться к Ленинке. Но "топографическая безграмотность", как говорит Гворин, дала о себе знать. Вопреки всему, я вышла к каким-то магазинам. Шоколадка нашлась.
Зато потерялась библиотека.
Аккуратно, мелкими шажками пошла вперёд. Потом встала. Прошла чуть-чуть направо, снова встала. Спросила дорогу у пешехода, мне ткнули в ту сторону, откуда я пришла изначально. Ладно, пусть так... Повторила тот же круг в обратном порядке: прямо, налево, потом опять налево, затем снова налево, и вуаля - вот она, Ленинка.
Зашла, сдала куртку, пошла на досмотр к строгой тёте. Ноутбук? Нету. Фотоаппарат? Нету. Книги? Эмм... Соврать я не смогла, честно показала громадный том Пратчетта. Отправили обратно сдавать в гардероб.
Со второй попытки у меня таки получилось проникнуть в святая святых. Немного поплутав по коридорам, я нашла зал с ноутбуками, села, разместила вокруг себя ручки и тетрадки и в этом момент поняла, что...
...список диссертаций, которые мне нужно найти, остался в томике Пратчетта.
Талант попадать в нелепые ситуации воспитал во мне способность их так же нелепо разруливать. Нет, я не пошла обратно в гардероб. Я позвонила Олегу, разбудила его, заставила включить комп, зайти на мою почту, найти там старое письмо с тем самым списком диссертаций и скинуть его мне в телефонный MAgent. После чего со спокойной душой принялась за работу...
...До электрички домой оставался час с хвостиком...