На третий день по прибытии его в город явился к нему из его деревеньки его староста, верхом, с обожженною щекой и обгоревшею бородой, и возвестил ему, что "вотчина сгорела", вчера, в самый полдень, причем "изволили сгореть и супруга" <...>.
"Супруга изволили сгореть" - вот ведь формулировочка, Достоевский-то тролль был.
Сестра уже давно клянчила, чтоб я свозила её в зоопарк. В это воскресенье я наконец поддалась. Вовремя, ибо воскресенье, кажется, оказалось последним летним днём. Народу - тьма, к каждой клетке очередь, к дельфинам вообще не попали. Но в целом - неплохо. Зверушки няшные. Кот наделал уйму снимков (отрывался с новым фотоаппаратом), выкладываю небольшую часть.
Первую половину "Навсикаи" я думала, что весь мой отзыв будет состоять из одной лишь фразы: "Да оденьте уже кто-нибудь на неё штаны!!". К счастью, к середине фильма моя просьба была исполнена, и смотреть стало легче. Но огромный пласт негатива всё равно остался. Я постоянно защищала Миядзаки от Кота, который утверждал, что маэстро такой же извращенец, как и все японцы. А теперь этот самый маэстро плюнул мне в душу, заставив свою героиню щеголять с голой задницей, периодически светящейся в кадре. Это отвратительно, неуместно и очень отвлекает. Да, поначалу в ход идут сальные шуточки, но потом всё равно верх берёт негатив. Зачем он так? Что эта голая детская жопа должна символизировать? Или, может, просто мы такие испорченные, а другой и внимания бы не обратил? Сомневаюсь. Если же абстрагироваться от нудизма Навсикаи, то фильм хорош. Лучше и "Мононоке", и "Лапуты", и "Порко Россо". Идея стара - люди против экологии - но тут это выглядит особенно красиво. Зловредный гигантский лес прорисован с любовью и недюжей фантазией. Если я и преувеличиваю его великолепие из-за своей любви к грибам (а грибов там полно), то лишь самую малость. Не обошлось и без жестокости, заметной во всех фильмах Миядзаки, которые мне попадаются в последнее время. Тут она носит, так сказать, инсектоидный характер - насекомые вообще играют в "Навсикае" значительную роль, выступая основным противником людей в их стремлении уничтожить планету и друг друга.
Я очень уважаю Эдгара По. Именно с него началось моя серьёзная любовь к ужасам, именно он заложил первый кирпичик в стену моего будущего психического расстройства. К счастью для "Ворона", прочитав сборник рассказов писателя и отдав ему частичку своего разума, я в своё время перекинулась на другие книги, к По так и не вернувшись. Будь я чуть более осведомлена, я бы наверняка плевалась ядом, как LenaSt, ругая и атмосферу, и близость оригиналу (точнее, её отсутствие). Но моё знакомство с автором "Золотого жука" осталось в том времени, когда нам в пятом классе задали этот рассказ в качестве домашнего чтения. Как следствие - "Ворон" мне если и не понравился, то показался картиной весьма добротной. Главный герой фильма - сам писатель. Его таинственная смерть в реальности дала создателям картины повод пуститься фантазировать на тему того, что могло привести к подобной кончине. Путь они избрали банальный, но не теряющий актуальности – писатель вынужден бороться с порождениями собственного воображения, то есть со своими персонажами. Учитывая, в каком жанре творил По, можно догадаться, что легко отделаться ему не пришлось. "Ворон" не взял от своего прародителя, всё, что тот отдал ему в распоряжение - ворох самого захватывающего литературного материала. Фильм можно было сделать более развёрнуым, глубоким. Пожерствовать количеством участвующих рассказов ради качества их репрезентации. Ладно атмосфера, но сюжет – сюжет сильно пострадал из-за стремления создателей впихнуть в картину всё и сразу. Ситуацию мог бы спасти финал... Дабы избежать спойлеров, просто скажу, что не спас. В итоге, каша получилась съедобная, но далёкая от шедевра. Что жаль, ведь этот фильм ждали многие...
P.S. Мы с LenaSt собираем подписи, кто ещё принял Кьюсака из "Ворона" за Нортона из "Иллюзиониста". Я вот весь фильм искренно считала что смотрю на Нортона, даже, помнится, про Халка один раз пошутила.
Всегда говори "да" - не самый лучший совет, если ты живёшь не в комедии с Джимом Керри, а в суровой реальности, как главный герой "Осеннего марафона". Умение отказывать подчас крайне необходимо, и тем, кто до сих пор не научился этого делать, настоятельно рекомендую посмотреть данное кино в качестве эдакого прогноза на будущее. Главному герою Бузыкину 46 лет, и его жизнь - отвратительная рутина. Жена, от которой он не может уйти к любимой женщине. Работа в университете с бесталанными студентами и руководителем-взяточником. Коллега, невинно эксплуатирующая его переводческий талант. Сосед-пьяница, постоянно принуждающий к попойкам... Кажется, герой давно уже смирился с такой жизнью. Лишь один раз - всего один - в нём поднялась буря протеста, и настоящая личность выглянула из-под маски безвольного человека. Ненадолго. Тем тяжелее после этого всплеска было увидеть, что ничего не изменилось... И никогда уже не изменится.
Мы воспользовались советом тех из вас, кто на вопрос "где взять фотоаппарат" ответил "купить". То есть купили. Технические характеристики мне описывать лень, тем более, когда Кот рассказывал про них, я думала о чём-то другом, более интересном. Так что скажу просто, что это дорогая мыльница. И теперь я наконец могу сделать то, что обещала уже давно. А именно - показать вам свою квартиру!
читать дальшеНачнём с маленькой комнаты. Это не совсем логично, но мне так больше нравится. Как я уже говорила, она зелёная.
Иногда даже слишком зелёная.
Там есть зелёный Пьер Карден (хоть фотоаппарат и исказил его оттенок с фисташкового до серого).
Кот любит зелёный цвет, поэтому один угол спальни отведён под его персональное пространство - и пространство его разросшегося ПК.
Моё рабочее место выглядит значительно скромнее и расположено уже в большой комнате.
Общий план.
Общий план с вентилятором.
А теперь по частям: стенка с дырой под телевизор,
диван с двенадцатью зебрами,
змей, охраняющий сердца
и люстра.
Переходим туда, откуда следовало бы начать - в коридор. Да-да, аляповатые обои... Вспышка особенно беспощадно их выпячивает.
Продвигаемся к кухне с всё теми же обоями, но другого цвета.
Тут огромно почти всё - холодильник, микроволновка, телевизор - кроме самой кухни.
Часы, подаренные одногруппницами на День рождения, удивительно вписались.
Теперь ванная. Из-за съёмки при электрическом свете (или, что скорее, из-за моего неумения обращаться с фотоаппаратом) она получилась какая-то жёлтая. На самом деле она зелёная снизу и слоново-костная вверху.
И наконец балкон - финальный штрих.
И вид с него.
Мне очень жаль, что я в своё время не догадалась сделать ни одной фотографии квартиры до ремонта. Так было бы проще оценить масштаб изменений. Но раз полноценное "до" и "после" сделать не получится, постарайтесь просто представить максимально разваленную и прогнившую жилплощадь. Добавьте кучки грязи, свисающие клоки обоев, куски отвалившейся с потолка штукатурки, мебель сороколетней давности, истлевший ковёр... И вы получите примерную картину для сравнения.
В "Дьябло 3" столкнулась с тем, чего не видела уже давно. С боссами, убивать которых надо с использованием серых клеток - иначе не выйдет. К стыду своему, должна признаться, что поначалу мне это не очень понравилось. Летишь такая сквозь толпы мобов, весело их нарубаешь в капусту, и тут вдруг раз - помер, раз - снова. Неохотно включаешь голову, начинаешь отслеживать анимацию противника, его подготовку к спец-ударам и прочее. Победа в руки легко не даётся. Первым из сложных был Белиал - два раза отправил на респ, но тут винить можно только себя, так как я по наивности дважды пробовала пробиться нахрапом, без тактики. Перешагнув через труп Владыки Лжи, я снова почувствовала лёгкость геймплея, расслабилась... пока не встретила великого и ужасного Кхома, который, на мой взгляд, совершенно несправедливо обделён званием одного из Высших Воплощений Зла. Ради него мне пришлось полностью перенастроить горячие клавиши, увешав их скиллами, которые до этого ни разу не использовались, и, таким образом, кардинально поменять тактику боя - а всё потому, что вокруг себя Кхом распространял ядовитое облако, не дающее милишникам подходить вплотную. Очень нервно. Зато как сладка победа! Когда пришло время встречи с Азмоданом, я уже набралась ума и решила, что в состоянии воздержаться от пробных смертей. Кот ржёт, что на самом лёгком уровне сложности рано собой гордиться, но я всё равно горжусь! ) Впереди Дьябло... Весьма педерастичный и сзади похожий на бабу. Надо будет об этом вспомнить во время боя.
Собираем документы на загран. Впервые занимаюсь подобной тягомотиной без помощи родителей (если можно назвать помощью, когда всё делают за тебя). Такая мука! Не понимаю, почему мой продвинутый Кот отказался пользоваться сайтом "Госуслуги", отлично распиаренным в этом ролике, и теперь мы вынуждены бегать по разным неприятным инстанциям, включая Сбербанк, где в очереди из одного (!) человека я простояла двадцать минут. Хотя хуже другое - я очень боюсь, что мы где-то накосячили, и "где-то" - это, прежде всего, в анкете, правила заполнения которой разнятся от сайта к сайту, причём все сайты позиционируют себя как государственные. Почти час сегодня на работе, отрываясь на насущные дела, сидела и рисовала долбанные два прямоугольничка в левом верхнем углу этой самой анкеты, потому что в моём экземпляре их почему-то не было, а у Кота были. Пока по пикселям высчитывала длину и ширину, прокляла всё. А ещё фотографии. Только-только я нашла заведение, где делают реально классные фото на документы (фотошоп и все дела), как оказалось, что на загран снимают прямо там, в УФМСе, и лица на фотографиях, по словам маминой подруги, получаются как у утопленников. А меня так здорово на анкету сняли, так здорово, я себя в жизни на фото 3х4 такой симпатичной не видела (аватарки в Контакте не в счёт). В субботу придётся ни свет ни заря мчаться в УФМС и за полтора часа занимать очередь. Иначе ж извольте встать пятидесятым по счёту. Спасибо хоть по субботам работают, с работы отпрашиваться не пришлось...
Боже-боже, новый ПЧ, а я такая неподготовленная... *откашливается* Уважаемая Asto Vidat! Приветствую вас в моём кошачье-болотном бложике с удовольствием, особенным оттого, что вы первая, кто подписался на меня после того, как я перестала играть в онлайн-наркотик Perfect World, откуда родом почти все мои ПЧ. И именно вам я с неподдельным любопытством могу задать обязательный для приветственного поста вопрос: что привело? Впрочем, ответ на него я, кажется, увидела в вашей последней записи: Вчера впервые за неделю болезни выбралась погулять, посетила навевающие ностальгию места. Володарка, тропинка вдоль реки, два старых дерева, Макдак у реки... Вы... подольчанка? Впрочем, я уже нашла ответ в другом посте. Я встречала тут разных людей, но настолько близкого территориально впервые. Зато мы, как я вижу, очень отличны во всём остальном. Вряд ли обратили бы друг на друга внимание в реале. Я бы подумала что-то вроде "о, очередной великовозрастный неформал", а вы бы, вероятно, не подумали вообще ничего. Вы мне напомнили одну девушку-гота, я постоянно видела её, когда во время учёбы в университете возвращалась домой - я подходила к парку (забыла название, возле ул. Маштакова, где я жила), а она шла навстречу, маленькая и чёрная, - и так почти каждый день. Мне всегда было интересно, узнавала ли она меня так же, как я её... Но что-то меня понесло в ностальгию. Добро пожаловать!
Как ни любила я Пратчетта и Плоский мир, а закрыв последнюю из его книг, переведённых на русский, почувствовала не только лёгкую грусть, которая у меня возникает всегда при расставании с хорошим произведением, но и облегчение, что теперь я свободна ото всех литературных обязательств. После шести лет бок о бок с лёгким чтивом - тут и Пратчетт, и Фрай, и Ффорде, и Кинг - теперь я потянулась к более серьёзным произведением, с которыми после школы распрощалась, думая, что навсегда. Сначала был уже описанный на страницах дневника "Процесс" Кафки. За ним последовал Сэлинджер с его "Над пропастью во ржи" и "Человеком, который смеялся". Удивительная манера писать от лица подростка так, как действительно писал бы подросток, - и поклон Ковалёвой-Райт за безупречный перевод. Затем я обратилась к "Планете людей", где Сент-Экзюпери, храбрый лётчик из начала 20-го века, рассказывал о своих приключениях. Вдвойне интересно оттого, что события книги происходили на самом деле, и втройне - что они были для меня совершенно новы: французы на самолётах, непокорные мавры в Сахаре - я плохо знаю историю, и это конкретное время и место не было представлено у меня в голове ни единой строчкой из учебника. Тем не менее, книга показалась мне несколько нудной – из-за обилия рассуждений о добре, о человечестве, о ценностях. Пусть не в действиях, но в мыслях мне чужды подобные рассуждения, они звучат как проповедь, вдохновенная, но от того не менее скучная. И всё же какие-то струнки в моей душе Сент-Экзюпери задел, ведь иначе мне не захотелось бы перечитать "Маленького принца", который в детстве показался забавным, нелепым и не оставил о себе каких-то глубоких впечатлений. Теперь же это крошечное произведение совершенно волшебным образом преобразилось, открыв мне, уже опытному читателю, свой тайный смысл – хотя, конечно, никакой он не тайный, тайными были скорее пути от этого смысла до моего сердца, не найденные при первом прочтении. Вдоволь поразмышляв над знаменитым "мы в ответе за тех, кого приручили", я перешла к "Кармен" Мериме. Наивно думая, что сторилайн мне хорошо известен по одноимённой опере Бизе, я убедилась в собственной безграмотности на первой же странице, когда выяснилось, что "Кармен" прежде всего не пьеса, а повесть. Повесть дикая, необузданная, полная цыганской страсти - отчаянно рекомендую это произведение девушкам, которые сходят с ума по любовным историям. Ибо тут есть от чего сойти с ума - и читателю, и персонажам...
Я уже почти неделю играю в Diablo 3 и, как и в случае со "Скайримом", никак не могу найти минутку, чтобы описать первые впечатления. Потому что хочется играть, а не писать. В итоге, дотянула до того, что впечатления уже совсем не первые, однако это не мешает мне их изложить. Тем более что девичья память на этот раз вполне по-мужски помнит, как оно начиналось. Установка Diablo 3 - процесс масштабный и внушительный. Я в нём участвовала опосредованно, большую часть манипуляций творил Кот, но я всё же успела зафиксировать, что сначала мы регистрировались на "Баттлнете", потом прикрепляли его к мобильнику, потом прикрепляли к мобильнику почту, к которой прикреплёт "Баттлнет", потом я ушла за чаем и что-то пропустила, а потом Мурз поставил мне на телефон такую штуку, которую запускаешь - и она выдаёт восьмициферную комбинацию (так называемый "брелок") меняющуюся каждые несколько секунд. Раз в неделю при заходе в игру (либо при смене IP) этот брелок необходимо вводить. Помимо пароля. Короче, защита - как в швейцарском банке! Но поиграть в первый день мне не удалось отнюдь не поэтому. Я не могла придумать ник. "Леди Мяу" моей рыжей варварше категорически не подходил, а "Хобота" забраковал Кот - мол, непонятно, какого я пола. Знали бы вы, сколько "женственных" вариантов "Хобота" я перебрала: тут и Xobotelle, и Xobotesse, и Xobotica, и ещё куча разных окончаний, - всё не то. В итоге, назвалась совсем по-другому. На второй день мне тоже не удалось поиграть - на этот раз потому, что, пока я придумывала ник, во мне зародились сомнения относительно выбранного класса. Я испокон веков играла за здоровенных милишников, в том числе и во вторую "дьяблу". Но может, пришло время сменить класс? Тем более там такой интересный монк мне подмигивал... Но нет. Всё же варвар. Решено! К третьему дню чесотка в руках от нетерпения уже не давала спокойно сидеть на работе. Домой примчалась на крыльях, дабы наконец-то запустить вожделённую игрушку. И понеслось... Графика, конечно, страшная до невозможности - хуже, чем в PW, - но это окупается отличной физикой, заботой к мелким деталям и общей аккуратностью. К графике привыкаешь. Игровой процесс стандартный - врываешься в толпу (ну, если ты варвар), вырезаешь всё живое, собираешь лут. Скиллы шикарные - сплошные массы: и стан есть, и ударных полно. Шмота тоже валом - белый, синий, зелёный (сетовый), голд и оранж. Последний мне выпал на одном из начальных боссов, чем я очень гордилась - Кот выбил свой первый легендарный итем только при втором прохождении. Кстати да, прохождений всего четыре. Я пока на первом, и играется мне довольно легко (хотя пару раз уже умудрилась помереть, после чего взяла в левую руку щит вместо второго оружия). Кот в начале третьего, и по часто доносящимся из его комнаты матам я понимаю, что там жизнь уже не сахар. О четвёртом уровне сложности ходят легенды. Поговаривают, что разработчики, когда сами проходили этот этап, постоянно орали: "Да что ж, блин, так сложно!!". А закончив, взяли - и увеличили сложность в два раза! Четвёртое прохождение мы с Котом будем осиливать вместе. Если, конечно, я пройду первые три. Из интересного ещё стоит упомянуть онлайновые корни проекта. Даже во время оффлайнового прохождения всегда доступен чат, который видят все играющие в данный момент люди. Обычно там ведутся торги, но иногда пишут что-то интересное про классы/итемы или просят помочь с боссами. Также в игре присутствует аукцион - точь-в-точь как в PW - и без него, по словам Кота, реально пройти игру только в первый раз. Дальше без хорошей экипировки можно даже не соваться. Там же есть возможность донатить, но вот без этого уже реально обойтись. Вроде всё. Скриншоты на фиг, ловите лучше обзор от Мэддисона. Мамзелям советую повесить на уши ситечки, процеживающие мат.
Я уже писала, что SilverDrein проводил надо мной психологические опыты. Чтобы вам были более понятны результаты (которые ниже), кратко изложу суть тестов, которым я подверглась: 1) Тест на невротизм. 2) Анамнез (допрос с пристрастием о личном). 3) Моторная проба (надо было на время проставлять крестики в табличке, чем больше ячеек успеешь заполнить, тем лучше). 4) Лабиринты. Примечание: в заданиях 3 и 4 фишка заключалась в том, что перед тем, как заполнить очередную табличку (зад. 3) или пройти лабиринт (зад. 4), предлагалось дать прогноз, сколько ты успеешь заполнить клеток (зад. 3) или сколько времени потратишь на прохождение очередного лабиринта (зад. 4). 5) Тест Хекхаузена (самая жесть, мне показывали картинку, на которой практически ничего не происходит, только какой-нибудь человек сидит, и требовалось по этой картинке сходу придумать связную историю; в итоге, я в лучших традициях Диккенса рассказывала биографию изображённого персонажа). 6) Тест фрустрационных реакций Розенцвейга (снова картинки, на этот раз с ситуациями, причём не с самыми приятными – вроде опаздывающего на свидание друга; требовалось написать реплику от лица пострадавшего лица).
А теперь, собственно, итог всея мероприятия. Курсивом текст д-ра Энви, обычным шрифтом мой фидбэк.
читать дальше1. Нет признаков невротизма. Невротизм - черта личности, характеризующаяся эмоциональной неустойчивостью, тревогой, низким самоуважением, иногда - вегетативными расстройствами. 1. Всё хорошо, вот только мои весьма частые смены настроения (которые ударяют в основном по Коту) наверняка свидетельствуют о пусть в небольшой степени, но присутствующей эмоциональной неустойчивости.
2. Уровень тревожности - средний (15,5). Результат по шкале социальной желательности - 3, в равной степени ориентируется на собственное мнение и на то, что "принято в обществе". 2. Для меня "тревожность" и "невротизм" - одно и то же, поэтому странно, что первая - средняя, а второе - низкое. По "социальной желательности" всё верно – я и своё мнение учитываю, и общественным не пренебрегаю.
3. В ответ на наличие фрустрирующей ситуации испытуемая склонна фиксироваться на самозащите и давать экстрапунитивные реакции (ориентированные на внешние факторы). Реакции чаще всего выражаются в форме осуждения внешней причины фрустрации и отрицания своей вины в ситуациях обвинения, главную роль в ответе испытуемой играет защита себя, своего "Я". Ну не зна-аю, по-моему, я отвечала весьма миролюбиво и часто пыталась обратить всё в шутку (кроме отдельных ситуаций, которые, случись они на самом деле, меня бы реально взбесили).
Часто встречается сарказм – агрессивная реакция на окружающих. Сарказм да, сарказм есть.
С ростом фрустрации наблюдаются две значимые тенденции – снижение фиксации на ситуации как подчеркивания ее наличия и значимости и повышение вероятности того, что ответственность за разрешение ситуации будет возложена на собственные плечи. Отсюда вывод: в мелких проблемах склонна винить скорее окружающих, в более серьезных чуть с большей вероятностью - себя. Тут полагаюсь на мнение профессионала.
Испытуемая предъявляет повышенные требования к окружающим, что может свидетельствовать о неадекватной (несколько завышенной) самооценке, а преобладание экстрапунитивных реакций, выраженная в агрессии – слабость своего "Я". О, наконец-то моя завышенная самооценка себя проявила, а то я по привычке продолжала считать её заниженной, хотя она уже давно сменила вектор. И требования к окружающим у меня обычно высокие, это верно. Желаю, чтобы они мне соответствовали. Со "слабостью своего "Я" соглашаться не хочется, но, опять же, мнение профи...
4. Разные методики дают часто однозначные, но сильно отличные друг от друга результаты. Я вся такая противоречивая. ^^
Моторная проба демонстрирует мотивацию достижения в то время как лабиринты свидетельствуют о мотивации избегания неудач. Прежде всего я стараюсь оценивать свои возможности адекватно, особенно когда речь идёт о такой простейшей вещи, как заполнение крестиками таблички. Поэтому там и всплыла "мотивация достижения" - задание простое, легко определить смогу/не смогу. Другое дело – лабиринты. Стоило мне сделать оптимистичный прогноз, понадеевшись, что просекла фишку теста и оставшиеся головоломки буду щёлкать как орешки, как тут же накосячила, потеряв время и, таким образом, сильно отстав от своего собственного графика (прогноза). Больше я предпочла не рисковать. Отсюда "мотивация избегания неудач".
Результаты теста Хекхаузена показывают однозначно преобладающую в вербальной продукции мотивацию достижения, которая ярко представлена во всех шести рассказах, однако результаты теста Розенцвейга говорят о фрустрированности, а общий паттерн E – ED – о преобладании мотивации избегания неудач. Кстати, странно, что при моей любви к несчастливым концам, в своих собственных историях я почти везде играла на "достижение".
Стоит обратить внимание на анамнез и психологический портрет испытуемой, из которых видно, что, во-первых, существуют две разные, если можно так выразиться, среды ее обитания, - реальная и виртуальная, а во-вторых, что для нее очень важна самопрезентация. Испытуемая, говоря о себе, несколько раз использует конструкцию "я кажусь такой-то", "я произвожу впечатление такой-то". Так же важным стоит считать сниженную эмоциональность испытуемой, практически полное отсутствие друзей в школе и сейчас, в той или иной степени конфликтную сферу взаимодействия с родителями, фиксацию на одном человеке ("без него моя жизнь не имела бы смысла"), время, которое испытуемая проводит за компьютером и то значение, которое она придает играм и веб-сайтам в интернете. Самопрезентация важна (но только в интернете), сниженная эмоциональность относительна (сильные эмоции проявляются только с близкими людьми – это Олег и две-три лучшие подруги). По поводу "я кажусь такой-то", "я произвожу впечатление такой-то" интересно замечено. )
Так же какие выводы мы можем сделать по результатам методик. У испытуемой нет признаков невротизма, средняя тревожность, однако, тест Розенцвейга демонстрирует фрустрированность и, возможно, определенные проблемы с самооценкой. Выполняя моторную пробу, испытуемая чувствует себя достаточно уверенно, однако во время выполнения теста с лабиринтами она постоянно говорит о том, что не любит рисковать и предпочитает перестраховаться, стратегия меняется на противоположную, что подтверждается и в беседе. В тесте Хекхаузена мы снова видим мотивацию достижения – яркую, хорошо проработанную. Это может быть связано с тем, что ТАТ – это проективная творческая вербальная методика, опирающаяся на фантазию. Испытуемая – начитанная девушка с хорошим образованием, в детстве была очень творческой, сейчас иногда пишет, в основном, статьи в любимый журнал. При выполнении простой методики, такой, как моторная проба, она еще готова рисковать, возможно, так же она поступает и во всяких мелких требующих разрешения ситуациях в реальной жизни, однако, более сложные задания (лабиринты) провоцируют ее переходить на стратегию избегания, что перекликается с результатами теста Розенцвейга – склонностью защищать себя и обвинять в случившемся окружающих. В моторной пробе в третьей таблице свою неудачу испытуемая объясняет неудачным расположением листа, в лабиринтах говорит, что стоит ей взять число поменьше, и она обязательно проваливается, что можно интерпретировать как обвинение в своих неудачах некую внешнюю силу, провидение. Лист реально неудобно лежал!! На провидение полагаюсь, твоя правда, стараюсь бороться с этой совершенно неуместной суеверностью. Про остальное уже выше говорила - интересно, что наши интерпретации совпали в части стремления снизить риск при переходе к более сложным заданиям.
Из всего этого можно сделать вывод, что мир испытуемой словно поделен на две части – реальный мир, где она работает и общается с молодым человеком, и виртуальный, где общается в разы больше, играет и проводит колоссальный процент времени, свободный от работы, молодого человека и книг, которые она раньше читала преимущественно в электричках, в которых теперь предпочитает спать. В беседах она снова и снова возвращается к теме компьютерных игр, приводит примеры на основании своего игрового стажа, как минус нескольких лет, проведенных в онлайновой игре, указывает снижение интереса к оффлайновым. Так же нельзя игнорировать о значение, которое она придает впечатлению, производимому ей на других людей, в том числе и в интернете. Мотивацию достижения она демонстрирует, во-первых, в сети, во-вторых на метафизическом уровне – в скудном, но все же присутствующем творчестве. В реальной же жизни при принятии реальных решений на первый план выходит мотивация избегания неудач, что видно из анамнеза испытуемой, и из бесед с ней. Всё очень складно и верно, однако "деление мира на реальный и виртуальный" – настолько избитый шаблон, что аж на зубах скрипит. Такое ощущение, что за него схватились как за соломинку, пытаясь дать хоть какое-то объяснение противоречивым результатам тестов.
5. Умная, начитанная, интересная. Богатая и разнообразная структура вербальной продукции, точное выражение мыслей. Женственная, приятная в общении, с хорошим чувством юмора, одинаково развитым как на низко, так и на высокоинтеллектуальном уровнях. Комплименты, комплименты... Приятно, но однозначно не согласна с двумя пунктами: точное выражение мыслей (это у меня то? да я начинаю говорить об одном, перескакиваю на другое, забываю, с чего начала, да ещё и верное слово подобрать могу не сразу; другое дело – письменная речь) и женственность. Удачно отмечено по поводу "низкоинтеллектуального" уровня чувства юмора. Да, шутки за гранью фола я тоже ценю. )
Теперь, когда я стала более-менее компетентной в вопросе конкретных работ, скрывающихся под общим словом "ремонт", можно составить список сделанного-несделанного по квартире. Чувствую себя сильно круче тех ребят, которые составляют аналогичные списки для ПВшного эквипа.
читать дальшеБольшая комната. Электропроводка. Потолок - подготовка. Потолок - покраска. Потолок - плинтуса. Стены - подготовка. Стены - обои. Пол - подложка. Пол - ковролин. Пол - плинтуса. Окна - установка пластиковых. Окна - откосы. Окна - карнизы. Окна - шторы. Мебель - диван. Мебель - стенка. Мебель - компьютерный стол + стул. Мебель - стол-книжка. Техника - телевизор. Техника - пылесос. Техника - утюг. Дверь - установка. Дверь - ручка. Люстра. + Балкон.
Маленькая комната. Электропроводка. Потолок - подготовка. Потолок - покраска. Потолок - плинтуса. Стены - подготовка. Стены - обои. Пол - подложка. Пол - ковролин. Пол - плинтуса. Окна - установка пластиковых. Окна - откосы. Окна - карнизы. Окна - шторы. Мебель - кровать. Мебель - 2 тумбочки. Мебель - шкаф. Мебель - комод. Мебель - компьютерный стол. Дверь - установка. Дверь - откосы. Дверь - ручка с замком. Люстра.
Кухня. Электропроводка. Потолок - подготовка. Потолок - покраска. Стены - подготовка. Стены - обои. Пол - подложка. Пол - ламинат. Пол - плинтуса. Окна - установка пластиковых. Окна - откосы. Окна - карнизы. Окна - ламели. Мебель - кухня. Мебель - стол + 4 табурета. Техника - холодильник. Техника - плита. Техника - микроволновая печь. Техника - вытяжка. Техника - телевизор. Дверь - установка. Дверь - ручка. Люстра.
Коридор. Электропроводка. Потолок - подготовка. Потолок - покраска. Стены - подготовка. Стены - обои. Пол - подложка. Пол - ламинат. Пол - плинтуса. Мебель - прихожая. Дверь - установка. Дверь - откосы. Дверь - ручка с замком. Люстра.
Ванная, совмещённая с туалетом. Слом перегородки. Закладка дверного проёма. Трубопровод. Ванна. Унитаз. Раковина. Змеевик. Потолок - подвесной. Стены - подготовка. Стены - плитка. Пол - плитка. Мебель - тумбочка под раковиной. Мебель - зеркальная полка. Техника - стиральная машинка. Дверь - установка. Дверь - ручка с замком. Лампы.
Буду поднимать пост раз в неделю или две и показывать прогресс. ^^
UPD 08.04.12. Кот взял отпуск и продолжает считать, что за последнюю неделю они с папой успеют закончить ремонт. Неисправимый оптимист!
UPD 15.04.12. Как я и ожидала, доделали не всё. Но - ура! - папу пока не призвали на работу, а значит, у нас в запасе ещё сколько-то дней.
UPD 25.04.12. Доделали... Даже не верится. Вчера папа положил последние плинтуса – и всё, ремонт, который начался до Нового года, окончен. Конечно, впереди ещё мебель... Но тут уже дело упирается исключительно в деньги, а не в физический труд.
UPD 06.05.12. Итак, мебель оплачена. Не успела я оттащить на помойку все пустые коробки, оставшиеся после доставки кухни и спальни, как заказали стенку с прихожей - и скоро снова придётся побегать до бачков и обратно. Зато перезнакомилась со всеми дворовыми котами.
UPD 20.05.12. Мебель собрана! Ох, как же я волновалась, когда шла на неё смотреть - вдруг что не так, вдруг по цвету не подходит или просто некрасиво. Но всё оказалось отлично. Хотя не без мелких изъянов: из-за кривых стен шкафы прилегают не плотно, а входная дверь открывается не до конца, так как упирается в полку. Но это ерунда. Теперь осталось провести масштабную уборку - и можно перевозить вещи. А Кот даже уборки ждать не будет, переезжает уже сегодня...
UPD 29.07.12. Спустя два месяца после покупки мебели мы таки накопили на балкон - и даже без родительской помощи. Вышло аж 70к, так как Мурз, по своему обыкновению, заказал по максимуму: пол, стены, крыша, вынос, декорирование, утепление, "лиана" для сушки белья - целая куча позиций по прейскуранту. В прошую субботу приходил замерщик, в эту - рабочие. Они молодцы, уложились в один день - и теперь вместо грязной развалюхи, на которую и выйти-то было страшно (собственно, выходить туда меня Кот и не пускал), у нас красивый, хоть и миниатюрный, балкончик, который так и просит цветов (а отнюдь не хлама, который там положено хранить).
Немножко прибалдела, когда сегодня, собираясь сесть в автобус до бабушкиной деревни, обнаружила, что его номер сменился с 33 на 1033 и на табличке красуется гордое "г. Подольск - Москва (Жохово)". Москва! Все сёла и деревни, даже наши крохотные Починки, приравняли к столице. Разговоры об этом ходили уже давно, но странно было наблюдать нововведение воочию. Теперь сельские жители по праву могут задирать нос перед подольчанами и тыкать им своей московскостью.
Прохождение остатка скайримской основной линейки не заняло и обещанных пяти часов - вот она была, а вот её уже и нет. Концентрация эпичности скромненькая, про финальный бой вообще молчу - Алдуин пафосно и очень живописно бомбил меня огнём, холодом и молниями, но проникнуться моментом мешало то, что полоска здоровья ото всех этих всполохов не уменьшалась. А окончательно добило то, что меня - величайшего героя Тамриэля, одержавшего победу над Пожирателем Миров, - не встретила у подножья Глотки Мира делегация с цветами и поздравлениями. Нет, я, конечно, человек скромный, но можно было хотя бы по плечу одобрительно похлопать, что ли. Теперь о приятном. Приятного два. Во-первых и в-главных - мне дали в личное пользование дракона! Не какого-то там карликового замухрышку, а всамделишного дракона, красного красавца. ^^ Я ещё когда мы только-только заманили его в Вайтран, подумала, что это не последняя наша (приятная) встреча, и счастье было безмерно, когда моя догадка подтвердилась. После финального боя все драконы разлетелись, а он, Одавинг, остался, сказав, что признаёт меня как господина. ^^ Да я б сама его охотно признала как господина.
Приятное номер два – Совнгард, куда герои Скайрима попадают после смерти. Если опустить тот факт, что я не нашла там ни одной обнажённой девственницы, то место, без вариантов, великолепное, хоть и красиво довольно банальной красотой, в отличие от Тёмного предела с его сверкающими грибами. Но и тут сердце восторженно замирает от открывающихся видов – особенно если смотреть вверх. Судите сами.
Увы, но даже самое прекрасное рано или поздно надоедает. Уж как старался "Скайрим" не дать игроку собой пресытиться, уж какое разнообразие вносил в свои замки, башни, склепы, пещеры и пещерки, каждая из которых уникальна – не то что в "Обливионе", где все локации скопированы друг с друга, – но даже такое великолепие постепенно начало превращаться в рутину, уже не радовало и не заставляло при любой возможности судорожно жать на Print Screen. Что хуже, я перестала пропускать через себя игровые события, переживать их. Это, впрочем, имело и свои плюсы, так как позволило мне наконец пройти даэдрические квесты, которые ранее были отложены из-за моральных убеждений – ну не могу я принести в жертву своего друга, и уж тем более не могу после есть его труп. И в оборотня я превращаться не хочу. Не хочу и всё. Вообще, скайримское "хождение против себя" - тема для отдельного поста. Я не стала ждать, пока пятый TES окончательно опостылеет, и отложила прохождение до тех (уверена, весьма скорых) времён, когда интерес вернётся. Но главную линейку всё же решила добить, благо, по утверждению Кота, она умещается всего в пять часов (пятнадцать - с моим изучением каждого сантиметра окрестностей и собиранием всякого хлама). И не зря решила – основной квест выделяется своей проработанностью даже на фоне шикарных побочных. Я два часа вчера не могла вылезти из Чёрного Предела. Сначала со вниманием и интересом изучала дневники и трупы членов экспедиции, пытавшейся пробраться туда до меня – очень атмосферно, прямо проходишь с ними весь путь. Затем вошла в собственно Тёмный город и с открытым ртом бегала и скринила гигантские грибы (картинки прилагаю). Потом взяла квест на 30 Алых корней Нирна и заново начала колесить по локации, собирая ценные цветочки (надо было совместить это со скриншотоделаньем, да увиденное великолепие поначалу совсем сбило с толку). Картинки, конечно, не отражают и малой доли тамошней красоты (никогда ещё не истребляля фалмеров с таким наслаждением, среди этих пейзажей они смотрелись прямо-таки кощунственно), но хоть что-то...
"Сони" сделал ручкой "Эриксону", и плевать бы, да только мнится мне, что именно это стало причиной беспрецедентной в своей убогости новой прошивки моего телефона, красота которого раньше была его единственным плюсом, а теперь, получается, плюсов не осталось вовсе. Маленькие и растянутые аватарки, однотонный фон (как заливка в "пейнте"), нечитабельный мелкий шрифт. И главное, ума не приложу, зачем было менять местами кнопки "да" и "нет" при ответе на системные вопросы - троллинга ради?