The Mistress of Loren Darith
Роман о литературном брате Индианы Джонса был внесён в мой список к прочтению ещё в те времена, когда список этот был не электронным, а бумажным ввиду отсутствия дома компа. Это доказывает, что рано или поздно руки у меня дойдут до любой рекомендации. :D
Написанная чрезвычайно лёгким и юмористическим стилем (не Джером Джером, конечно, но зато на порядок интереснее сюжетно), книга о приключениях Аллана Квотермейна в затерянной в Африке Стране Кукуанов была проглочена за три дня. Истосковавшаяся по первобытным приключениям душа прямо-таки вернулась в детство: во времена "Затерянного мира", "Земли Санникова" и "Таинственного острова". Завязка такая: знаменитый охотник Аллан Квотермейн знакомится с британским аристократом Генри Куртисом и отставным морским офицером Джоном Гудом, которые приглашают его принять участие в опасной экспедиции через пустыню и горы, куда в поисках легендарных Соломоновых алмазных копей отправился брат сэра Генри. Взвесив за и против, герой соглашается, и все трое отправляются в самое невероятное приключение, которое когда-либо довелось пережить человеку.
Здорово помогает отвлечься от взрослых глубоких книжек – хотя у одних могут вызвать отторжение кровожадные сцены, неизбежные в туземной среде, у других – хладнокровные убийства героями животных и порой проскальзывающее пренебрежительное отношение к женщинам. Взять хотя бы посвящение: "Эту необычайную, но правдивую историю, рассказанную Алланом Квотермейном, он с чувством глубокой симпатии посвящает всем прочитавшим её мальчикам, большим и маленьким". *шовинизм детектед* :-D

@темы: Книги

12:08

The Mistress of Loren Darith
ххх: Блиииин, как спать хочется...

ууу: Что ты знаешь про "хочется спать", салага? Вот я пришла с двойной смены, рухнула на кровать и проспала 16 часов, потом вышла на улицу в киоск, который под окном, хлебушка купить, и увидела, что киоска нету. Он ночью СГОРЕЛ НАХЕР. Приезжали пожарные, скорая, эвакуировали весь первый этаж нашего дома. Вопли сирен, топот людей, киоск этот ломали опять же. Так я ничего этого не услышала. ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛА СПАТЬ.


И всё же лучше Чехова про "спать хочется" никто не расскажет...

@темы: Башорг, Книги

The Mistress of Loren Darith
Как-то Лиара совсем разонравилась - она и раньше не пользовалась у меня успехом, а теперь так вообще. Эгоистичная и нечистая на руку интриганка. За то, что спасла моё тело, конечно, спасибо, и за то, что расплакалась в конце миссии, – тоже, но всё же первое впечатление финал не шибко изменил. Наверное, дело испортила банальная ревность: было не слишком приятно узнать, что Лиара за два года уже обустроилась, нашла себе хахаля и не хочет возвращаться на "Нормандию".
А миссия классная. На машинке дали полетать, по крыше корабля походить, со страшным ягом подраться, покопаться в базе Серого посредника (и почитать личную переписку Миранды, где она парней снимает). Очень много киношных элементов – когда можно откинуться на стуле и просто наблюдать за погоней или дракой (я из-за этого несколько раз пропускала "геройские" клики правой кнопки мыши). Круто, красиво, но, думаю, было б лучше всё же задействовать в этом игрока, как было сделано в Fahrenheit.

скриншоты

@темы: ME, Скриншоты, Игры

20:07

The Mistress of Loren Darith
На 14 февраля наш маркетинг подготовил мероприятие: на всех этажах Банка были расставлены почтовые ящики, в которые желающие могли опускать "чистосердечные признания" – не в любви, конечно (это ж всё-таки рабочее пространство), но в симпатии и уважении. У меня была мысль разослать девчонкам из соседних отделов сердечки с каким-нибудь забавным текстом, но в связи с наплывом работы идея не получила воплощения в жизнь. Сама я тоже валентинок не ждала – однако вечером того дня сотрудницы отдела маркетинга (в костюмах купидонов) принесли мне праздничную почту. Не стандартное сердечко, но полноразмерную открытку, выполненную в чёрно-красно-белой гамме: силуэт девушки с бокалом в вечернем платье, а само платье выложено пушистой красной тканью. Красота. Текст – что я замечательная и обаятельная и что со мной очень приятно работать. Без подписи. Обзвонила всех знакомых девчонок – ни одна не призналась. Интрига. :D

@темы: Работа

11:48

The Mistress of Loren Darith
Плакат WoW в метро. С каких это пор в общественных местах разрешена реклама тяжёлых наркотиков? :-D

@темы: Повседневность, Игры

21:14

The Mistress of Loren Darith
А "золотая молодёжь", оказывается, имеет негативное значение. Кто ж знал.

@темы: Мысли

The Mistress of Loren Darith
Кот не только "Тома Сойера" читал – ещё он читал произведения Владимира Козлова "Школа" и "Гопники", которые давно уже рекомендовал и мне в качестве наглядного пособия по "правде жизни" конца 80-х. Я к подобным рекомендациям относилась скептически – оно и понятно: названия мутные, "правда жизни" неприглядная, даже фамилия автора какая-то... говорящая. А по цитатам, которые иногда выдавал Кот, можно было догадаться, что язык в этих книжках соответствующий – мат-перемат.
Но тут вдруг решилась.
Сразу скажу, я вижу мало литературной ценности в тех книжках, которые выпячивают омерзительные стороны жизни и пытаются выехать исключительно на этом. Мурз считает, что произведение не может быть мусором, если в нём представлена достоверная информация, дающая адекватное представление о том времени. Его мнение тоже имеет право на жизнь.
Я взялась читать "Школу" (у "Гопников" слишком уж отталкивающее название). Эта книга – сборник коротких последовательных историй, обрисовывающих год жизни десятиклассника. Учёбе в собственно школе отводится минимум пространства – в основном произведение рассказывает о встречах с пацанами и совместном бухании, о склеивании баб, о драках, ебле (да простят мне использование местного синонима слова "секс") и прочих занятиях подростков (хотя прочих, в общем-то, и не осталось).
Обогатила свой лексикон такими шедеврами гоповского сленга, как "залупляться", "возбухать", "пописать" (с ударением на "а") и устойчивыми выражениями, типа "давить лыбу" и "кинуть палку". Поначалу было противно, потом привыкла, а под конец (когда герой завёл более-менее постоянную девушку и стал меньше времени тратить на друзей), я и вовсе узнала в нём самого обыкновенного семнадцатилетнего парня. Таким, вероятно, был Олежек. Странно и страшно об этом говорить, но... да, пожалуй, что так. Впрочем, Олега спасали компьютер и игры – этим он отличается от Бурого, у которого вообще не было увлечений, кроме вылазок за район. Хобби не дают нам опуститься до улицы - факт (и наверняка кто-нибудь умный уже говорил это до меня).

@темы: Книги, Мурз

20:56

The Mistress of Loren Darith
Кот собрал самолётик, который я притащила с работы ("Гарант" раздавал на 23 февраля), и купил мне новый рейзеровский коврик, приклеивающийся к столу. Пришлось мириться. Жаль, он так мило ко мне прижимался, когда мы спать ложились. Робко, как бы невзначай. А теперь снова-здорово: схватит в охапку и давай лапать, мужлан.

@темы: Мурз

20:24

The Mistress of Loren Darith
Подарочная рисовулька. ^^

13.02.2013 в 19:33
Пишет  лисо-Жаба:

читать дальше

UPD
20.02.2013 в 19:38
Пишет  лисо-Жаба:

Переделки)
Мяу, я немного поправила тот кособокий подарок >___<



URL записи

@темы: Картинки, ПЧ

21:04 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The Mistress of Loren Darith
Звёздный путь.

"Стар Треку" досталась честь стать первым фильмом, просмотренном на большом экране. Экшн, космос, номинация на Оскар за спецэффекты – то, что надо для теста нового телевизора.
И всё же выдающегося впечатления фильм не произвёл. Красот как будто маловато, баталий вообще нет, по сюжету заметно, что лучше бы перед этим фильмом ознакомиться с предыдущими десятью (хотя бы чтоб узнавать хрестоматийных персонажей), и главный герой с изрытой фактурой лица вызывал некоторую неприязнь (но по характеру мил, вполне мил).
Как по мне, это не просто не "Звёздные войны" - это даже не "Звёздный десант". А впрочем, правильно писал  zerg_lurker: на что тебя в детстве подсадили (на "Звёздные войны" или "Звёздный путь"), от того ты всю жизнь и фанатеешь, а второе воспринимаешь не более, чем клёвый боевичок. Ну, клёвый, да, я ж не говорю, что плохой...

Star Trek

Сайлент Хилл 2.

Ничего не ожидала (ориентируясь на отзывы) - ничего и не получила. Шанс что-то получить был бы, являйся я поклонницей серии (фанаты хвалили атмосферу) - впрочем, опыт Кота показал, что и любви к оригиналу может быть недостаточно для того, чтобы вторая часть киношного "Сайлент Хилла" произвела благоприятное впечатление. Олег ругался на то, что из хоррора, обладающего своей идеей и философией, сделали обычный трэш, а я не ругалась, но чувствовала то же самое. Это просто ужастик. Красивый, качественный, но - просто ужастик. Нулевой сюжет и полное отсутствие идеи. Очень грустно, если сравнивать с первой частью - на мой вкус, беспрецедентным шедевром жанра ужасов. А уж то, что тут Пирамидоголового в конце сделали чуть ли не положительным героем, - вообще плевок в душу.

Silent Hill: Revelation

Бомж с дробовиком.

А вот это уже полноценный трэш, который ни на что иное и не претендует. Я небольшой поклонник данного жанра, однако "Грайндхаус" - святое, а "Бомж с дробовиком" - четвёртая часть несвязанных друг с другом фильмов этой серии после "Планеты страха", "Доказательства смерти" и "Мачете". И, по-моему, часть достойная.
"Бомж с дробовиком" - история о немолодом бездомном (Рутгер Хауэр), который, насмотревшись на беспредел, творящийся в городе, покупает на скопленные гроши дробовик (с бесконечным боезапасом) и идёт на улицы творить самосуд. Тамошний беспредел, надо сказать, - всем беспределам беспредел: не какое-нибудь повсеместно встречающееся взяточничество и коррупция (хотя и они тоже), а настоящая мясорубка: подвыпившие хулиганы забивают до смерти людей, маньяки в переулках изощрённо пытают девушек, педофилы в открытую похищают детей, а извращенцы платят извращенцам за то, чтобы те перед камерой наносили друг другу тяжкие увечья. Фильм снят в неестественно яркой цветовой палитре - и особенно зашкаливает, сами понимаете, концентрация красного. Но это, кстати, не противно. Во всяком случае, мне не было противно ни когда отрывали головы и кровь хлестала фонтаном, ни когда молотком дробили ступни ног, ни когда шипованной дубиной прошибали брюшную полость и обматывались выпавшими оттуда кишками. Всё это выглядело игрушечно и нестрашно. Тем не менее, гипертрофированность злодеев всё же заставляет испытывать по отношению к ним негатив, и потому действия главгероя, когда он наконец покупает дробовик (а этого приходится ждать чуть ли не треть фильма), зритель встречает с воодушевлением.
Фильм несколько портят унылые лекции из области морали, которые Бомж читает своей подружке-проститутке, но они позволяют отдохнуть от многочисленного мяса – тоже польза.
В общем – красочный такой, угарный трэш, местами перегибающий палку (хотя какая, прости господи, палка может быть у трэша?). Поклонникам жанра – да и не шибко брезгливым непоклонникам – могу рекомендовать.

Hobo with a Shotgun

Королевство полной луны.

Странная картина о первой любви двух детей. Оба трудные подростки, он сирота и бойскаут, она просто неуравновешенная девчонка – юные влюблённые решают вместе сбежать и отправиться по пышущему красотами острову на поиски места, где могут быть счастливы. Взрослых такой оборот дела, конечно, не устраивает, и они начинают на беглецов облаву. Находятся, впрочем, и такие, кто понимает, что любовь, тем более первая, заслуживает того, чтобы ради неё нарушить правила.
Доброй сказкой фильму мешают быть неприятные и, как по мне, даже неуместные сцены, типа той, где девочка втыкает обидчику ножницы в ногу, или той, где она же даёт мальчику пощупать свою грудь. Такая правдоподобность стесняет зрителя – может, режиссёр того и добивался, однако цель его мне не ясна. В целом же, фильм хороший, милый, но лично я не прониклась – осадок остался, будто подглядывала за мастурбирующим подростком.

Moonrise Kingdom

@темы: Silent Hill, Кино

01:20

13 & 14.

The Mistress of Loren Darith
Настроение с утра тринадцатого было так себе, но сносное – я, впрочем, пребывала в уверенности, что с приходом на работу оно взмоет вверх. И не ошиблась: едва я вошла, меня поймали коллеги и, даже не дав раздеться, вручили медаль – шоколадную и, судя по змейке, изначально новогоднюю, но не важно, для меня змейка актуальна всегда. По пути до рабочего места приняла ещё кучку поздравлений, а в почте ждали письма такого же характера. Всё прочитав и всем ответив, пошла на сайт заказывать пироги. К 11.30 они приехали (12 штук осетинских), а в 11.35 их уже не было – коллеги налетели, как саранча, не то что в прошлом году, когда чуть ли не половина угощения осталась неоприходованной. За этот год меня явно узнало (и полюбило ^^) больше народа. :-D
В 12.45 состоялась официальная часть: собрался весь ай-ти во главе с директором, он сказал много хороших слов (в частности, что я каждый день их всех спасаю и выручаю – истинная правда :D), подарил букет белых роз и конвертик (подарок я в этот раз не заказывала, решила ограничиться денежкой - телевизор всё же сильно ударил по карману). Юристы неожиданно тоже явились не с пустыми руками – вручили открытку с сертификатом в "Иль де Ботэ", закуплюсь кремами на всё, буду мазаться и вкусно пахнуть.
Ещё одной неожиданностью стал звонок от дипломного руководителя, который не теряет надежды сделать меня своей аспиранткой. А я, лошара, даже не знаю, когда у него ДР – выяснить бы и тоже поздравлять, а то негоже, когда это дело одностороннее.
Рабочая будня прошла настолько отлично, что я даже решила не обижаться на Олега, который в своей обычной манере ни письмом, ни смской не давал о себе знать весь день. Ну, я уже запомнила и почти смирилась с тем, что он предпочитает поздравлять лично. На подарок не рассчитывала – мой подарок в виде апгрейда компа был вручен ещё до Нового года, - но надеялась на какую-нибудь милую мелочь. Милая мелочь оказалась, в итоге, огромным букетом вполовину меня (Фрейд не дремлет), менее изящным, чем подаренный коллегами, но оттого не менее красивым: смесь роз, лилий, хризантем и ещё каких-то травок. Немного пожурила Кота за то, что не купил чего-нибудь сладкого, про себя решив, что на следующий день – а это как-никак 14 февраля – его оплошность исправлю.
Пофотографировалась с букетом и весь оставшийся вечер отвечала на сообщения в Контакте и на Дайри. Один из вконтактных (а точнее, ПВшных) друзей попросил телефон и позвонил – первый раз с ним говорили вживую, если не считать короткого разговора по скайпу сто лет назад. Приятно, прикольно. И ещё кое-кто написал, кого неожиданно было услышать. И Олежек добрый был весь вечер. Короче – здорово всё. Хоть и без отмечаний.



+5

На 14, как и собиралась, купила домой пироженок. Было предчувствие, что Кот, помня моё вчерашнее журение, тоже их принесёт – и точно. Пирожных теперь дома целая горка. Ещё Мурз купил сок к мартини, недопитому ещё в июне, когда мы 7 лет отмечали. Допили в два тоста – за любовь и за меня. Под 2х2 в телевизоре.
Замечательно же. :rotate:

@темы: Радости, Любовь, Работа, События, Мурз, Фото, Я

09:28

The Mistress of Loren Darith
Happy Birthday to me... :pozdr3:

@темы: События, Я

20:25

The Mistress of Loren Darith
Помня своё желание в новом году взяться за ум по части физкультуры, вчера собралась с силами и вместо обычной зарядки решила попробовать целенаправленные упражнения: на бёдра, на пресс, на талию. Открыла в Контакте три соответствующих ролика и, намотав на ус предупреждение прекратить тренировку при первых признаках переутомления, начала делать.
Даже сказать "поначалу всё шло неплохо" нельзя, потому что всё шло плохо с самого начала. Кажется, от моей ежедневной зарядки толку не было никакого, потому что после неё у меня никогда ничего не болело – а тут одних приседаний хватило, чтобы я едва не теряла сознание. Легла, думала на прессе отдохнуть – я же каждый день по 20 раз его качаю – но чёрта с два, восьмиминутный цикл разных упражнений по 45 секунд окончательно разбил мою надежду на то, что я нахожусь в нормальной форме. Ещё и шею начало ломить – небось из-за того, что я что-то неправильно делала.
Атас, короче. Сегодня ноги болят ещё больше, чем вчера. Наверное, надо чувствовать моральное удовлетворение оттого, что я так здорово покачала мышцы, но что-то как-то не...

@темы: Повседневность, Злоключения

14:28

The Mistress of Loren Darith
Получила письмо в конверте, обклеенном изнутри пупырчатым полиэтиленом!
Люблю свою работу. :D

@темы: Позитив, Работа

12:25

The Mistress of Loren Darith
Кроган, кроган, мне дали крогана!

смотреть

У-ух, какой он злобный, какой страшный! И Джек такая же. Они гармонируют - а я на их фоне чувствую себя слишком уж нормальной. :-D
Кайдена пошли спасать. ^^ Уже предчувствую, как вытащу его хладное тело, поцелую, он проснётся - а там живая Шепард. Сказка. :D
Тут, кстати, нет какого-нибудь индикатора, когда у сопартийца появляется новый диалог? А то надоело каждый раз оббегать всю эту толпу.

@темы: ME, Вопросы, Скриншоты, Игры

12:00 

Доступ к записи ограничен

The Mistress of Loren Darith
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The Mistress of Loren Darith
Почти год назад я писала про то, какой бы мы хотели купить телевизор. Ну, с боковой подсветкой, помните? Так вот. Мы его купили! Планировали к моему Дню рождения, но из-за недостатка финансов не успевали, а тут Олег наконец съездил на старую работу, получил неожиданно большие увольнительные – и вуаля! Телевизор с длинным названием 3D LED Philips 46 PFL 9707 T теперь красуется у нас в большой комнате.
Сделала пару фоток, пока Кот его настраивал, а потом Мурз для теста запустил "Властелина Колец" - и тут стало не до фоток, потому что это, я вам скажу, зрелище, от которого невозможно оторваться. И в данном случае я не про ВК, потому что следом был запущен "Армагеддон" - такой же нереальный. Видео выглядит так, будто в нём увеличено количество кадров - чёткое, быстрое, а уж какое яркое, господи, какое яркое. Просто фейерверк зрительных ощущений. Слов нет как круто.

пара снимков

Потом постараюсь наделать фоток с каким-нибудь фильмом. Или даже видео снять.
В комплекте идут также две пары 3D очков, но до них у нас руки не дошли. Тут и без 3D глаза разбегаются. :D

@темы: Радости, Кино, Ремонт, Фото

The Mistress of Loren Darith
Скачала себе "Некрономикон" - не тот "Некрономикон" безумного араба Абдула Альхазреда, который так часто упоминает Лавкрафт в своём творчестве, а просто пятитомный сборник повестей и рассказов. Из новых для меня первый том включал следующие произведения: "Дагон", "Сияние извне", "Сны в ведьмином доме", "Заброшенный дом", "За гранью времён", "Иные боги", "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата".
Чем дольше читала, тем сильнее мне казалось, что Лавкрафт уже не тот (точнее, я его воспринимаю уже не так) – язык как будто перестал быть насыщен прилагательными (только слово "циклопический" до сих пор повсеместно), пробирающий ужас автору изменил (хотя "Сияние извне" здесь, пожалуй, исключение), и понимание пантеона стёрлось (вина как моя, ибо забыла тонкости, так и писателя, который далеко не во всех своих сочинениях придерживался выбранной концепции).
Отчасти мои придирки обезоружила Вики: оказывается, всё творчество Лавкрафта условно делится на три цикла: "Мифы Ктулху", самый известный вообще и мне в частности, "Смертельные истории", написанный под влиянием произведений Эдгара По и из которого я прочитала пока только "Заброшенный дом", и "Цикл снов", где гнетущая атмосфера, характерная, как я думала, для всех без исключения лавкрафтовских творений, заменена последовательным повествованием, в котором описания всяческих ужасов занимают равное место с красотами природы и сказочных городов. Это уже не хоррор, но фэнтези.
О нём и поговорим.
Так получилось, что лавкрафтовский "Цикл снов" я открыла для себя самым масштабным его представителем – это "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата". Когда-то Толкиен привил мне нелюбовь к фэнтези описаниями, стонущими от тяжести под именами собственными, и в этом плане Лавкрафт выглядит точно так же. Продираться через текст было тяжело, порой даже скучно – и ни на секунду нельзя было расслабить мозг, чтобы из него не вылетела очередная географическая деталь, которую через несколько десятков страниц пришлось бы снова выуживать из памяти. Лавкрафт, впрочем, в отличие от Толкиена, менее эпичен – оттого с ним проще управляться, и ближе к середине это начало мне удаваться так хорошо, что я даже начала испытывать от чтения удовольствие.
Главный герой Рэндольф Картер – сновидец. Погружаясь в сон, он попадает в другой, сновидческий мир, где живут инопланетяне, мифические твари, боги, духи, призраки и умершие люди в своих новых воплощениях. Важно, что мир этот обитает не исключительно в голове у героя, а существует в пусть и не совсем объективной, но реальности, и един для всех, кто может в него войти.
Увидев однажды во сне чудесный предзакатный город, Картер становится одержим желанием попасть в него. Но боги не допускают его туда – и тогда герой решает в очередной раз отправиться в сновидческий мир, отыскать богов в их крепости в Кадате и лично попросить у Великих дозволения войти в сокрытый предзакатный город. Однако не так просто найти богов – никто не знает, где находится неведомый Кадат. Чтобы получить хоть какое-то представлении о местоположении обители Великих, герой придумывает следующий план: сначала взобраться на древнюю гору Нгранек, где боги когда-то высекли свой лик, затем найти в мире город, где живут люди, похожие внешностью на этот божественный образ, и наконец в той местности искать холодную пустыню, в которой по преданиям и располагается Кадат. Квест что надо, а? :))
Порешив на этом, Рэндольф Картер проходит через врата Глубокого сна и начинает своё долгое путешествие. Во многих фантастических местах предстоит ему побывать: Зачарованный лес зугов, утопающий в душистых садах Ултар, мрачно-величественный Инкуанок, чьи улицы вымощены ониксом, долина Пнота, куда упыри земного мира сбрасывают объедки – и прочие, прочие. А в конце, достигнув своей цели, герой узнаёт, что искомый предзакатный город – плод его воображения и воспоминаний, совокупность всех восторгов детства, когда юный ум видел в проблесках солнца золотую магию и рисовал у себя в голове невиданные пейзажи, которые были ничем иным, как отражением окружающего великолепия... Красивый ход. Лавкрафт удивил меня.
Не менее удивительно было увидеть и то, что значительную часть текстового пространства этот мрачный писатель отвёл кошкам. В "Поиске Кадата" кошачье племя, разумное и говорящее, но ночам прыгает с крыш домов на Луну, чтобы погулять по её обратной стороне. Встретив там Картера, попавшего в плен к пособникам хаоса, кошки, признав в нём друга, спасли его от жабообразных злодеев, напав на них целой пушистой армией. А после, оставив от противников только обглоданные косточки, окружили героя своими мягкими тушками и помогли ему безболезненно прыгнуть обратно на Землю.
Ну прелесть же. Нашла в "Цикле снов" рассказ "Кошки Ултара" (Ултар – как раз один из городов сновидческого мира, в котором за время своего путешествия успел побывать Картер), надо будет почитать.
Иной Лавкрафт, волшебный и беззлобный, мне тоже начинает нравиться.

@темы: Книги

20:39

The Mistress of Loren Darith
Я, кажется, не говорила, что Олег увольняется? Олег увольняется. По причинам: 1) мало платят, 2) мало прибавляют, 3) наборщику в 1С прибавляют больше. Собственно, последний пункт составляет самую суть недовольства Кота текущей позицией: системного администратора у них на фирме не ценят, по важности и незаменимости располагая его чуть ли не на одном уровне с кассиром. Хотя когда Кот показал мне своё новое резюме, где указано, чем он занимался, объём обязанностей впечатлил: там и компы, и сервер, и кассы, и всякие делопроизводственные программы, и даже Linux, который Мурз вообще-то не знает, но познакомиться пришлось. Увольнение я одобрила, однако предпочла бы, чтобы сначала он нашёл новую работу. Кот же так торопился сбежать из своего болота, что ушёл, в итоге, в никуда. В понедельник у него был последний рабочий день, который он благополучно проболел, и теперь я официально единственный кормилец в семье. :D

@темы: Работа, Мурз