The Mistress of Loren Darith
Башорг:

ххх: Есть такой рассказ у Роберта Шекли. Только не помню, как он называется =(
ууу: Мы живем в страшное время. О чем бы научно-фантастическом ты не подумал, что бы научно-фантастическое ты не сказал - про это уже написал Шекли.


И ведь не врут. Пока читала сборник "Паломничество на Землю", то и дело сталкивалась с ощущением дежа-вю: вот эту сцену я встречала в каком-то научно-фантастическом романе, вот этот эпизод пересекается с виденным в каком-то научно-фантастическом фильме. Сами по себе рассказы вызвали интерес, но не захватили - ни один. Впрочем, Шекли написал сотни рассказов, не встретила ничего для себя в этом сборнике - обязательно встречу в другом.

@темы: Башорг, Книги

22:20

The Mistress of Loren Darith
Я тут случайно вынырнула из информационного вакуума касаемо женских примочек и нос к носу столкнулась с такой наимоднейшей вещью, как браслет "Пандора". Кто не в курсе, объясняю принцип: вы покупаете пустой браслет и отдельно к нему бусины всяких форм, цветов и материалов. Прекрасная идея, всё равно подростки обожают увешивать себя фенечками, шменечками и прочей хренотенью, почему бы не нажиться на том, что понятие умеренности им не знакомо? Однако о подростках пришлось забыть, как только я увидела цены на сей продукт... Невзрачные матерчатые браслеты стоят от двух тысяч рублей, серебряные уже по три-четыре, а золотой я нашла только за сорок, но, наверное, какой нибудь простенький реально купить тысяч за десять. Теперь что касается бусин (они пафосно зовутся "подвески-шармы"). Тут ситуация не лучше: ценовой диапазон стартует на 750 р. за мелкие серебряные шарики и заканчивается 35 тысячами за золото-брильянты. Ну, сколько бусин нужно, чтобы составить один браслет, вы и сами представляете...
В общем, мир сошёл с ума, если тратит деньги на вот это вот вместо того, чтобы купить себе нормальное украшение, - но самое ужасное, что я прекрасно понимаю, что миром в данном случае движет. :)) Ибо идея и правда интересная.

визуализация

@темы: Повседневность

22:20

The Mistress of Loren Darith
Гнум поделился прекрасной новостью: кажется, моя мечта начинает сбываться, ибо западные киноделы собираются экранизировать "Основание" Азимова - лучшую сагу в фантастической литературе. Фактов мало (практически ноль), но известно, что формат выбран правильный - сериальный (не представляю, как можно было бы запихнуть трёхтомник в один фильм), сценарист - брат Нолана ("Начало" миру подарил не он, но "Помни" и "Престиж" - его рук дело), а ожидать сие чудо стоит не раньше 2016.
Статья: www.shortlist.com/entertainment/tv/jonathan-nol...
И на русском: www.kinopoisk.ru/news/2509365/

@темы: Сериалы, Книги, События

The Mistress of Loren Darith
Дорога перемен.

А может, и неплохо, что Титаник не дал Кейт и Лео продолжить отношения. Потому что, обернись всё иначе, кто знает, не превратилась ли бы их любовь в "Дорогу перемен".
Эта картина рассказывает историю Френка и Эйприл, обычной пары, трагичность которой как раз в том, что она слишком обычна. У него нелюбимая, но денежная работа, у неё нелюбимое, но необходимое домохозяйство. У обоих семь лет брака и дети. Через измены и ссоры они приходят к решению распрощаться с рутиной и уехать в Париж. Почему в Париж? Потому что это город мечты! Но так ли легко прорваться сквозь мешающие обстоятельства – повышение, беременность, насмешки окружающих – и устремиться навстречу мечте?
Этот фильм собрал в себе столько волнующих меня моментов, что для меня лично является едва ли не гениальным. Переезд в другую страну как избавление от унылого быта. Я никогда раньше не думала об этом, но в последнее время подобная мысль всё чаще закрадывается мне в голову, пусть я и не воспринимаю её всерьёз. Работа против жизни. Чёрт, сейчас это актуально как никогда... Далее - жена работает, пока муж ищет себя. Неприемлемая для меня ситуация, но Эйприл готова пойти на это ради мечты, что заставляет меня задуматься о собственном эгоизме. И наконец – истерики. Как в Анне Карениной. Куда тоньше чувствующая и в то же время более слабая женщина, которую душит её настоящая жизнь, не может справиться и медленно сходит с ума, сокрушая на своём пути мужа, дом, семью... и себя.
Прекрасное кино, несправедливо находящееся в тени "Красоты по-американски".

Revolutionary Road

Плезантвиль.

Хорошая идея погибла под невыразительным исполнением, таким же чёрно-белым, как население Плезантвиля. Кино показывает двух подростков, силой волшебного пульта попавших в телевизор, где крутили сериал про жителей утопического городка. Вечно улыбающиеся, счастливые и не знающие ни хлопот, ни страстей, ни желаний - жуткое местечко. Но фильм, к сожалению, не ужастик и даже не триллер (как, например, "Степфордские жёны"), поэтому новоприбывшие сначала невольно, а потом намеренно начинают вводить плезантвильцев в курс дела - относительно секса (который тут почему-то идёт первым в списке важных, но недоступных жителям города вещей), литературы и искусства. По мере своего духовного развития плезантвильцы обретают цвет, но есть среди них и те, кому изменения, нарушившие размеренную жизнь города, сильно не по душе.
Во время просмотра в голове постоянно крутилось: "А Ффорде на ту же тему написал лучше!".

Pleasantville

Гаттака.

"Гаттака" возвышалась в моём списке к просмотру единственной картиной, которая гарантированно не могла не понравиться. Пришло время воспользоваться этим козырем и сорвать банк.
Это утопия, не слишком ярко выраженная, но, вне сомнения, утопия - любимый жанр (как и антиутопия - с недавних пор я не делаю между ними различий). Рождение из пробирки стало обыденным появлением человека на свет, которое обеспечивает идеальный генетический код - от обоих родителей только самое лучшее. Убираем предпосылки к пороку сердца, минусуем слабое зрение, склонности к ожирению и облысению. Разумеется, рождение естественным путём всё ещё сохраняется в среде наиболее консервативных членов общества, однако плодам их любви приходится тяжело в жизни. Неидеальному человеку не построить карьеру, не завести друзей, не найти хорошую пару - и главный герой "Гаттаки" как раз из таких вот отщепенцев. Он мечтает о звёздах, бредит космическими полётами - но как попасть в космос, если собственная кровь при любой проверке покажет, что он не профпригоден? Впрочем, способ есть... Шанс один на миллион, но герой не преминет им воспользоваться.

Gattaca

Гадкие лебеди.

Были все предпосылки встретить в Лопушанском нового Тарковского - уж больно творчество первого по описанию походило на фильмы второго. Увы, надежды не оправдались. Возможно, стоило начать с "Писем мёртвого человека", а не с переделки Стругацких, ведь даже то, что я не читала первоисточник, не помогло мне проникнуться той напыщенной ерундой, которую показали в "Гадких лебедях". Каким счастьем было узнать, что идея и финал книги и экранизации полностью различаются! Теперь обязательно прочитаю это произведение, чтобы убедиться, что Стругацкие такого не писали. Что у них мысль уходит глубже стенаний о том, как испортилось человечество, а наивность рассуждений не пытается спрятаться за потоком пафосного и сумбурного нагромождения слов.

Гадкие лебеди

Интерстеллар.

Предчувствие не обмануло - особого восторга новый Нолан не вызвал. Нет, это безусловно хорошее кино, крепкое, дельное, эмоциональное, здесь есть космос, которые прекрасен, есть плакательные сцены, от которых хочется разреветься, есть сюжетные выверты (ну-у, как минимум два), которые заставляют трепетать, и есть Мэтью МакКонахи, да святится имя его. Однако назвать фильм шедевром мешает единственный недостаток, перечёркивающий все достоинства, - это его затянутость. Чуть больше сконцентрированности, на полчаса меньше воды и трёпа - и конечный продукт бы преобразился. От себя лично могу также добавить в минусы простоту - кроме переваривания разговоров героев о сингулярности, здесь не над чем ломать голову. Да и разговоры эти служат скорее фоном - для понимания сторилайна "Интерстеллар" не требует не то что представления о пространственно-временном континууме или теории относительности, но даже просто мозговых усилий.
Действие фильма начинается в недалёком будущем, когда Земля впервые указала своим детям на дверь, спустив на них засуху. Пыль, грязь, кашель, но самое страшное - голод. И вот уже инженер переквалифицируется в фермера, не переставая, впрочем, мечтать о межзвёздном пространстве и не подозревая, как скоро его мечта воплотится в жизнь. Его, как некогда одного из лучших пилотов, вербуют в команду космотавтов, которые пройдут через открытую возле Сатурна червоточину в другую галактику и попробуют найти там планету, пригодную для переселения человечества.

Interstellar

@темы: Кино

09:06

The Mistress of Loren Darith


:-D

UPD. И ещё из той же серии. Пати на рупор. :D



@темы: Позитив, PW

The Mistress of Loren Darith
Знакомство с Артуром Кларком началось с обиды. Ну то есть нет, началось оно с преинтереснейшей книги, которую я проглотила за два дня в ущерб ПО и ПВ, но закончилось всё равно обидой. И не личной мелочной, а глобальной – за человечество!
Некоторых читателей "Конец детства" сразу бы ввергнул в пучину негодования за то, каким представлен там людской род. Сам род вполне обычный – но он настолько позорно выглядит на фоне сверхразумных инопланетян, что они, пользуясь своим почти божественным отличием от человечества, позволяют себе стать нашими опекунами. Я сказала, что некоторым читателям уже это бы очень не понравилась – но я не из их числа. Я не гонюсь за пустословными свободами, мне не нужно право быть несчастной, бедной и больной. Я охотно соглашусь, чтобы в верхних кругах политики и экономики людьми управляли нелюди, если это делается ради благоденствия первых. Однако я не настолько наивна, чтобы думать, что инопланетяне заботливо воспитывали землян исключительно для их собственного, землян, благополучия. Артуру Кларку наивность также чужда, и предугадать, что он скрывает в головах выдуманных им пришельцев, было нелегко – я и не пыталась, хотя, конечно, различные версии частенько атаковали мой мозг.
И вот финал. Спойлеры.
Первая часть "Конца детства" произвела на меня лучшее впечатление - и пусть не переубедила, но заставила усомниться в своей правоте касаемо того, что лучше: гарантированно безопасное развитие под крылом могучих сил либо хождение по граблям и самостоятельный поиск верного пути (ранее этот вопрос поднимался у Event_Horizon, и на тот момент я была категорична). В книге наглядно показано, как легко довести планету до утопии без смысла и цели, если искусственно направлять её историю. Из чего вытекает, что мою первоначальную точку зрения породил исключительно эгоизм, а в общечеловеческом смысле кризисы, войны и локальные апокалипсисы совершенно необходимы, хоть и несут в себе риск уничтожения планеты.

@темы: Мысли, Книги

The Mistress of Loren Darith
Посмотрев мюзикл и три экранизации, прочитав роман и пару десятков раз прослушав саундтрек, я наконец насытилась Призраком Оперы и почувствовала в себе силы перейти к чему-то другому, предварительно представив краткий отчёт.

читать дальше

@темы: Картинки, Кино, Книги

11:30

The Mistress of Loren Darith
Свеженький "Интерстеллар" стремительно набирает рейтинги, несмотря на то, что я чуть не уснула на его трейлере. Неужели из старой как дерьмо мамонта идеи Нолан сумел сделать нечто из ряда вон выходящее? Или это снова какая-нибудь "Гравитация", выезжающая только за счёт наигранной слёзовыжималки?
Кто-нибудь успел уже посмотреть?

@темы: Вопросы, Кино

01:27

The Mistress of Loren Darith
Приветствую,  Wayward Sammy. У вас в профиле представлена исчерпывающая информация о том, кем вы работаете, чем увлекаетесь, а также почему подписываетесь на такое большое количество человек и почему подписались конкретно на меня. Я бы могла спросить что-то выходящее за рамки стандартного опроса, но тут в свою очередь меня связывает по рукам и ногам ваш последний пост о вежливости. :)
Поэтому просто - добро пожаловать.

@темы: ПЧ

23:56

The Mistress of Loren Darith
Вытянула на викторине декоративного птенца бобо. Прелестен - посмотрите, как робко он ко мне прижался. ^^



@темы: Скриншоты, PW

14:33

The Mistress of Loren Darith
Благодаря  Scare-rat я открыла для себя прекрасное.



Это гениально, я считаю. Так обидно теперь, что пропустила мюзикл, когда он шёл в театре. Мама вот ходила и осталась очень довольна, а потом грянул тот терракт...
Интересно, стоит ли рассчитывать на возвращение "Норд-Оста"?..

@темы: Видео, Музыка

The Mistress of Loren Darith
Ещё один алмаз найден в горе мусора под названием "комедийный жанр". Фильм о съёмках фильма и прекрасная пародия на фильмы и съёмки фильмов.
Группка актёров первой величины задействована в мегаблокбастере про Вьетнам. Режиссёр не справляется с зарвавшимися звёздами на площадке и, послушавшись совета бывалого вояки и автора книги, по которой снимается фильм, отправляет главных героев во вьетнамские джунгли, чтобы сбить с них спесь и придать эмоциям реалистичности. События сразу начинают идти не по плану, но актёрам никто не сообщает, что съёмки уже не ведутся, и они храбро топают в чащу с бутафорскими автоматами навстречу до зубов вооружённым вьетконговцам.
Периодически провисая, "Солдаты неудачи" всё равно остаются прекрасным генератором дикого смеха (феечки и интеллигенты идут мимо). Чёрный юмор, отвязные шутки, ненормативная лексика и приколы на табуированные темы (в основном вырезанные, так что смотреть нужно обязательно полную версию). Потрясающий актёрский состав! Хорошо знакомый по "Факерам" Бен Стиллер, поменявший цвет кожи Дауни младший, кудрявый лапа МакКонахи и-и-и-и-и Том Круз! Том Круз охуенен.
Картину портит только некто Джек Блэк и сопровождающие его повсюду шутки с пердежом, но на это легко закрыть глаза.
На самом деле, то, что "Солдаты неудачи" обещают быть классными, стало ясно с первых кадров, ибо началось кино не с кино, а с трейлеров выдуманных фильмов, которые я ещё после "Грайндхауса" люблю. Если "Жарища" со Стиллером ещё так себе, то над "Переулком Сатаны" я ржала в голос. Какой стёб, какой стёб...
Короче, всем, кого не пугает юмор подобного толка, смотреть обязательно.
А это вам вместо постера.

Tropic Thunder

@темы: Видео, Кино, Позитив

The Mistress of Loren Darith
Колдунская шляпа, о которой я спрашивала в прошлом посте, требовалась мне не для какой-то дружеской пати, а для рабочего корпоратива. Ещё на прошлой неделе было заявлено, что без костюмов в пятницу в офис никого не пустят, но я не отнеслась к этому серьёзно. А в среду вдруг осознала, что народ реально проникся идеей, и я чуть ли не единственная, кто до сих пор не придумал, что надеть. Благодаря вам, драгоценные, этот вопрос удалось решить весьма быстро, и в четверг я стала обладательницей прекрасной шляпы и ожерелья не слишком ведьминского вида, но мне хотелось, чтобы оно была не на один раз (плюс здорово подошло к уже имеющимся серьгам).
Хотя официально мероприятие должно было начаться в 16:00, многие нарядились сразу, и я тоже решила не тратить зря время и прямо с утра поднять настроение близсидящим коллегам. Имела большой успех: все дружно сошлись во мнении, что шляпа как раз в моём стиле, и отвешивали комплименты ей ну и мне заодно, советуя всегда теперь приходить на работу в таком виде. Сама я также довольно быстро поняла, что образ у меня с этой красной помадой (одолженной, так что нужно будет обязательно купить себе такую же) весьма фотогеничный, и улыбалась в объективы безостановочно.



+2

Особой развлекательной программы HR не придумал (в своё оправдание сказали, что не были уверены, сколько народу поддержат маскарад), но она нам была и не нужна. Атмосфера царила как на Эвриконе, только более душевная, потому что все друг друга знали.
Снимки с телефона - но по залу прогуливался админ, переквалифицировавшийся в фотографа, так что потом, надеюсь, добавлю более качественные фотографии с избранными костюмами. Ну а пока что есть.

фото

@темы: Работа, События, Фото

20:07

The Mistress of Loren Darith
Чёрт, где в Москве можно срочно до пятницы купить ведьминскую шляпу?

@темы: Вопросы

22:48

The Mistress of Loren Darith
Всерьёз заболела "Призраком Оперы". Читаю роман, собираюсь пересмотреть фильм с Батлером, скачала альтернативную экранизацию, которую ругают за излишнюю жестокость... И до дыр заслушала саундтрек - дома, в дороге, на работе он играет в плеере, а в промежутках и даже во сне он звучит в голове.
Странно, во время и сразу после просмотра мюзикла я не была в таком уж восторге, а теперь меня буквально накрыло.


Прослушать или скачать Past The Point Of No Return бесплатно на Простоплеер

@темы: Кино, Музыка, Я

21:11

The Mistress of Loren Darith
Всем плакать, ребятушки.



@темы: Видео, Музыка

The Mistress of Loren Darith
Про "Трансформеров" рассказать нечего, это просто новые Трансформеры, примечательные лишь наличием Человека в чёрном из "Лоста". А вот "Братство волка", казавшееся проходным фильмом, очень хочется рассмотреть в разрезе "Призрака оперы".
В фильме меня потрясла сцена между Венсаном Касселем и его... возлюбленной. Когда он показывал ей своё физическое уродство, говорил о любви, хватал за юбку, унижался и угрожал, а она плакала, боялась, но не могла отвернуться, потому что жалела его и тоже в какой-то степени любила. Сцена длилась всего несколько минут, но настолько потрясла меня своим эротизмом, что теперь из всего фильма я помню только её - даже Моника Белуччи забыта. Призрак оперы - похожий типаж, и он помог мне определить, чем вызван мой трепет от этого эпизода из "Братства волка". Ответ банален: меня до дрожи в коленях привлекают подобные мужчины... чёрт, только что дошло, что ведь и Хитклиф из "Грозового перевала" был таким же! Жестоким, эгоистичным, безумным, влюблённым и страстным.

изображение

В остальном же кино не оставляет простора для восторгов. Мы дважды начинали с Олегом его смотреть, но в первый раз из-за приступов смеха от операторской работы не смогли продвинуться дальше первых кадров, да и неоправданная затянутость (фильм идёт почти два с половиной часа) не способствовала появлению желания его досмотреть. Сюжет, как в "Сонной лощине", вертится вокруг монстра, держащего в страхе сельскую провинцию. Кто-то считает его волком, кто-то придаёт ему мистические свойства, и только главный герой верит, что за чудовищем стоит человек, и намерен это доказать. И герой этот не Венсан Кассель, а скучный мужичок невыразительной внешности, за что его только на первую роль взяли...
Кстати, тот же вопрос и к "Трансформерам". Мы с Котом долго размышляли, с кем она должна была переспать, чтобы попасть на главную роль, и к концу фильма пришли в выводу, что со всеми. Кстати, губастенькая из третьей части наверняка действовала тем же способом.

Transformers: Age of Extinction

Le Pacte des Loups

@темы: Кино

The Mistress of Loren Darith
Вчера мы с девчонками сходили на долгожданный мюзикл "Призрак Оперы". Впечатлений море, и основные - от актёра, исполняющего главную роль. У нас это был Дмитрий Ермак. Спектакль играл красками, только когда Призрак был на сцене. Я не хочу уменьшить значимость остальных артистов, они прекрасны тоже, и голос Кристин звенит как колокольчик, но Призрак заставлял меня трепетать. Я не испытывала такого эмоционального заряда со времён... "Нотр-Дама"? Мистический голос в сочетании с блестящим драматическим мастерством - у меня сердце кровью обливалось, когда он плакал, я дрожала, когда он демонически хохотал, я замирала, когда он униженно полз, лишённый маски. Никакой фильм не в состоянии так полно трансформировать талант актёра во впечатления зрителя - на подобное способен только театр! И театр подарил мне нового Призрака Оперы. Он жёстче, безумнее, импульсивнее своего киношного двойника, он страшен в гневе и страшен в радости, уродлив морально и физически (хотя вот тут гримёры, на мой взгляд, всё же перестарались).
Я впервые была в театре МДМ. От Московской оперетты его невыгодно отличают более скромные размеры - как зала, так и сцены - что, однако, не помешало включить в шоу масштабные эпизоды (ария "Маскарад") и балетные выступления. Впрочем, в первом отделении меня всё равно не покидало ощущение, что спектаклю не хватает размаха, что ему тесно в этих стенах. Тем удивительнее, что на столь малой площади с помощью магии декораций удалось создать потрясающую иллюзию реальности. Не могу не упомянуть сцену первого визита Кристин в обиталище Призрака - когда звучит их знаменитый дуэт. Те, кто видел фильм, наверняка помнят, как Призрак вёз девушку на лодке. Так вот - здесь тоже была лодка, вокруг мерцали свечи, отражающиеся от пола и вместе с дымом-туманом создающие ощущение, что действие происходит на воде. Впечатление усиливалось благодаря выезжающим из-за кулис декорациям - казалось, будто это не они двигались, а герои подплывали к ним.
Без сомнения, "Призрак Оперы" - самый насыщенный в плане эффектов спектакль из виденных мною. Очень умилило механическое пианино, которое играло само по себе, аккомпанируя хору. Огромная люстра падала прямо на зрителей (Света видела мужчину в первых рядах, который, глядя на эту люстру, висящую ровно над ним, перекрестился). Многочисленные световые и шумовые эффекты, сопровождающие каждое появление Призрака. Вспышки пламени под его жуткий хохот. Это было классно. А ещё добавьте разбавляющие драму комические сценки, великолепные голоса, отличное качество русского перевода и, разумеется, бессмертную музыку Эндрю Ллойда Уэббера, и вы получите шоу, которое, определённо, стоит посетить.
Я нашла фрагмент арии в прекрасном качестве и в исполнении тех же артистов, которые пели у нас - Дмитрия Ермака и Тамары Котовой.

смотреть и наслаждаться

И фото на память - хотя подобные впечатления и без фото вряд ли изгладятся.

фото

@темы: Культпоход, Видео, Музыка, Фото

The Mistress of Loren Darith
"Грозовой перевал" дочитан, переварен и признан наипрекраснейшим романом всех времён. Восторженное впечатление от первой половины книги после второй только усиливалось, красиво закруглившись правильным финалом. Здесь я встретила то, чего напрасно ждала от "Любовника леди Чаттерлей", - захватывающий треугольник, где красавица заточена между отродьем сатаны и порождением ангела. Ни к кому из них не питая симпатий, я однако ж со восхищённым вниманием следила за развитием событий, разбивающих одно за другим все три сердца и давая дорогу другим, более молодым сердцам.
История рассказана от лица бессменной прислуги домов Линтон и Эрншо Эллен Дин - единственного персонажа, чьим действиям я безоговорочно доверяла и чьё вмешательство в хозяйскую жизнь одобряла без оглядки на то, что хорошая служанка должна быть нема, глуха и слепа во всех случаях, не касающихся её, служанки, непосредственных обязанностей. Внимал рассказу Эллен случайный гость и изнеженный представитель мужской аристократии, обладающий всеми теми чертами, за которые я порой эту аристократию недолюбливаю. Во время нервных перенапряжений у него из носа идёт кровь, промочив ноги, он три месяца не вылезает из кровати... Наблюдая этого человека, я понимала, за что Хитклиф презирает сына, помимо слабого здоровья ещё и ущербного характером. В противовес инфантильным интеллигентам "Грозовой перевал" ставит грубых скотов, хамов и деревенщин, желание подняться на ступеньку выше у которых высмеивается и пресекается. Оба мужских лагеря неприятны, но это не мешает им быть многогранными и интересными, а ведь есть ещё и женщины... Но я и так слишком увлеклась, рассказывая о персонажах.
Красной нитью через всё повествование проходит тема мести Хитклифа. Давнего обидчика мало унизить или убить, его нужно довести до полного опустошения, лишить всего, что он любит, отнять сына, заставив его обожать себя и воспитывая в скотских условиях, чтобы он выстрадал всё то же, что когда-то пришлось испытать самом Хитклифу. И это только месть Эрншо - а ведь были ещё Линтоны, которым Хитклифу тоже есть что предъявить. Его изощрённый ум проработал план мести на долгие годы вперёд - и ни одна давняя обида не будет забыта.
В таком же восторге, как от сюжета и характеров, я от слога. Он не настолько сложен, как у Фаулза, и не изобилует непонятными умными словами, однако изящен и не лишён искорки юмора, которая поначалу даже смущала меня, придавая излишнюю глумливость описываем жестокостям. Позже я научилась воспринимать её как должное и получать удовольствие от каждой встречи.
Я обязательно должна посмотреть экранизацию. Их множество, но внимания достойны две, и выбрать будет ой как сложно. Экранизация 2008 года более расхваленная и очевидная, но Хитклифа, эту одиозную потрясающую личность, жестокого и яростно любящего человека здесь играет добряк Том Харди, к которому я отношусь со всей нежностью, но в данной роли вообще не вижу. С другой стороны экранизация 1992 года с нелюбимой Жюльет Бинош и менее хвалебными рецензиями, однако идеальным актёром на роль Хитклифа - Райфом Файнсом, сыгравшим похожий типаж в "Герцогине".
Очевидно, придётся смотреть оба фильма...

@темы: Кино, Книги

20:15

The Mistress of Loren Darith
Новости из мира звёзд не входят в привычные темы для моих постов, но тут я просто не могу пройти мимо. Одна из милых моему сердцу актрис Рене Зельвегер недавно показалась на публике после, видимо, многочисленных пластических операций, которые изменили её внешность до неузнаваемости - и это не игра слов, Рене действительно теперь фиг узнаешь, даже столкнувшись с ней нос к носу.

ссылка на статью
Я в шоке и ужасе, может, по канонам красоты она и изменилась в лучшую сторону, но у прошлой Рене со всеми её пухлыми щёчками и маленькими глазками был шарм, заработанный участием в прекрасных картинах, а тут просто какая-то незнакомая тётка...

@темы: События